Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 548 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25066 сообщений
Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6167
Лапутин пишет:

Клер. Точно без томата останусь.

Он довольно генеративный, если навязал то нальет.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Казак161 пишет:

Подскажите , что за зараза вылезла, фузариоз или что еще?
[изображение]

скорей всего да

Россия
: Тихий Дон
13.12.2013 - 22:41
: 3118
Владимир Вл пишет:

скорей всего да

thank_you

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
andostapenko пишет:

Больные не вылечишь уже это факт

та же песня,в смысле не вылечить ,но у меня фитофтороз wub
танос не сработал,курзат чуть притормозил,ширлан серую остановил,а вот с фитофторозом не очень справился.
теперь репу чешу чем еще обработать.
из 1250 шт. в теплице пока 20 кустов не вылечить и распространение тихо ползет.
предлагайте варианты,бо фитофторы у меня пока не было.

Александр_Р
osaka пишет:

теперь репу чешу чем еще обработать

Ревус Топ попробуй.

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5759

можно забрызгать медный купорос спичечный коробок на ведро и сода спичечный коробок . Разводить отдельно и лить синее в белое. Хорошо прижигает, но и цветы тоже может припалить. Плохо что потом надо перетирать плоды. Можно забрызгать очаги.
Но можно попробовать повторить опять Ширлан увеличить дозу до 20 грамм. И аккуратно состригать и выносить больной лист. У меня в первый год так началось в конце августа,но до начала октября додержал и успел убрать урожай. было ведра 3-4 совсем убитых плодов,но в целом вышло нормально.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
osaka пишет:

репу чешу

Фалькон . Если настоящий не более 6 гр. на ведро. Тоже может цветок припалить.
Я столовую ложку на ведро клал, даже мучку тормозил на томатах. И недавно от серой отработал им. Три дня, немного падают (

АРК
Александр_Р пишет:

Ревус Топ попробуй.

thank_you только найти не реально и Браво,Ровраль то же. буду искать.

andostapenko пишет:

было ведра 3-4 совсем убитых плодов,но в целом вышло нормально.

плоды пока без повреждений,а вот лист сохнет и на стволах пятна пошли.

АРК
urri пишет:

Фалькон

проходил дважды по 10 куб./10 л. чередуя с тилтом.но это все было до проявления фитофторы.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
osaka пишет:

urri пишет:

Фалькон

проходил дважды по 10 куб./10 л. чередуя с тилтом.но это все было до проявления фитофторы.

Вот блин, каждый год что то новое. Я в этом году уже вёдер 40 выкинул гнилого пома. За 20 лет, что занимаюсь колхозом первый раз такое....

Александр_Р
osaka пишет:

только найти не реально и Браво

Странно. У нас и просто Ревус есть и который Топ. Топ дороже. Ценник только, в прошлом годе осенью брал поллитру за трёху. (((

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213
andostapenko пишет:

Ширлан увеличить дозу до 20 грамм.

Андрей. А сколько ложить для профилактики?

Я в этом году от фиты мешаю ревус с ридомилом. Также Ревус с таносом. Пока ттт.

Россия

Я сначала прошел фальконом грамм 10 на ведро, а потом на следующий день Ширлан 10 грамм на ведро и остановило неплохо. Сам по себе . фалькон фитофтору не тормозил.Можно пробовать прамокарбом пройти.-он в многие противофитофторные препараты раньше шел вторым номером. Ну а в Каменке от фитофоры для профилактики часто работал Хомицин и тилт. Хомицин (у меня из старых запасов тогда ещё был) это хлорокись меди +цинеб. Но тут уже если подпарил балаган и оно пошло,то спасти очень трудно. Импакт тоже сушит не плохо -20-25 грамм на ведро-я бы попробовал.

АРК
andostapenko пишет:

. Импакт тоже сушит не плохо -20-25 грамм на ведро

вчера уже задул.и в корень 10 дней взад капал.
так самое главное в этой теплице сухо,серой гнили нет,ну пару плодов за все время.

РОССИЯ
: краснодарский край
28.03.2012 - 08:54
: 1434
osaka пишет:

andostapenko пишет:

. Импакт тоже сушит не плохо -20-25 грамм на ведро

вчера уже задул.и в корень 10 дней взад капал.

так самое главное в этой теплице сухо,серой гнили нет,ну пару плодов за все время.

Попробуй танос 6гр+ браво 30мл на 15 л. Работает

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3014
osaka пишет:

танос не сработал,курзат чуть притормозил,ширлан серую остановил,а вот с фитофторозом не очень справился.

теперь репу чешу чем еще обработать.

Если очередность была как перечислили, то зря Вы с Таноса начали. Перед заражением надо ставить препараты с сильным защитным эффектом (а у Таноса и Курзата он средний-2 балла). Уж тогда лучше начинать с Ширлана( или Браво, Квадриса) ,там 3 балла защита от прорастания спор. А когда пошли симптомы поражения-нужны системно-контактные(трасламинарные) с сильными звщитным и и лечебным эффектами,( Ридомил,Инфинито, Ревус, Консенто) особенно когда идет интенсивный нарост вегмассы. А в вашем случае системник не применялся. А обработки (контактниками) Курзатом и Ширланом за молодым приростом не успевали и фитофтора уже практически захватила кусты. Сейчас отбиться от нее не реально. В такой ситуации максимально сохраняют здоровые кусты работая контактником с сильным защитным эффектом-тот же Ширлан, Браво и др. А плоды снимать и дозаривать.ИМХО

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1861

Что будет если оставить "дополнительную" кисть с листочками?
Растение жирует, если получиться перевести в генерацию, как бы силы есть а наливать не чего.
Плохо сфоткал это третья кисть с пасынком и "дополнительной" кистью, настоящие 1 и 2 кисти по 4 томата, а 4 кисть не завязалась, выше 5 и 6 только цветут.
Вроде как эта "дополнительная" вместо настоящей четвертой scratch_one-s_head
Будет наливать или будет горох и на настоящей и на дополнительной кистях?
Сорт возможно это Махитос.

Украина

первое нужно томать прекратить поливать, проламать между кистями по одному лтсту прикрывающему кисть, все лишнее в виде листьев с кистей удалить. Потукать аминкой и все наладиться

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
крымчанин 74 пишет:

sergm пишет:

Запросили 20р семечка.

Очешуеть!!! [изображение] зимой брал по 7500₽,сейчас говорят 10000₽.

Взял сегодня... 8300₽! dntknw

Р.Б
: Могилёв
26.02.2015 - 21:30
: 1327

А не рано ли для фитофтороза , да и в теплице , или там новые штам типа южного фитофтороза

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1861
den13371 пишет:

первое нужно томать прекратить поливать, проламать между кистями по одному лтсту прикрывающему кисть

вот это всё новое для меня... наверное развяжусь и dri начну, чтоб проще казалось.

den13371 пишет:

все лишнее в виде листьев с кистей удалить. Потукать аминкой

вот это уже не страшно, только обязательно аминкой? только зашел затукал 36С, осталась одна верхняя кисть, пока ещё не цветет.

thank_you

Р.Б
: Могилёв
26.02.2015 - 21:30
: 1327

Подскажите пожалуйста томаты нормально развиваються ? Сразу смотрел думал жировать начинают , сейчас смотрю может и кормежки пора дать , короче запутался , цветёт первая кисть ещё только , хотя высаживал на пмж ещё в конце апреля , поливал за всё время 2 раза , при высадке и ещё раз через пару дней (грунт суглинок и влаги хватает пока), тоесть кормежки ещё недавал ничего , так думаю спрошу совета ато с тепличным помидором ещё неподружился blush2

АРК
bellarys пишет:

А не рано ли для фитофтороза

я сам шоке,симптомы видел ,но по началу не верилось думал бурая пятнистость ,как бы рановато фитофторы....
а потом пораженные листья стали сохнуть и по стволу пошли пятна. и это все в течении недели.

Украина
bellarys пишет:

тоесть кормежки ещё недавал ничего

они нормально развиваются. Навяжет пару кистей тогда начнешь кормить, а то в вегу двинет, будет как у человека выше.

osaka пишет:

а потом пораженные листья стали сохнуть и по стволу пошли пятна. и это все в течении недели.

По стволу пятна в какой части стебля- в основном в нижней, или где как А плоды - зараженые есть? По времени и симптомам похоже на южный Ф. Их там два типа.

bellarys пишет:

Сразу смотрел думал жировать начинают ,

Первым делом тут по вершине ориентируйся-15 см до последней цветущей кисти(если ближе-ген)и 8-10 мм,или до 12 мм у крупноплодных диаметр стебля в этом месте-значит куст в балансе вег/ген. На момент цветения старайся чтобы Т воздуха не выходила за пределы +13+24 ночная и +15,5+32 дневная. А фактическую-держи по уровню дневного освещения. ОВВ не ниже 60-65 % и не выше 70- 75%.Как говорится. с утра посуше-чтоб пыльца лучше высыпалась из пыльников , к обеду чуть повлажнее( от утренней ОВВ, но не выше 75%)-чтобы лучше к рыльцу пестика прилепала. У МШ на фото сильная кисть, форма сжатого кулака который начинает разжиматься и угол от стебля не очень острый и толщина оси хорошая(потом не заломается под тяжестью плодов). Вот такие все были бы ,то отлично.ИМХО

Россия

мей шуай сам по себе генеративный и в вегу двинет вряд.ли.Я своим сколько не даю в вегу не уходят даже те что с подтопом . А вот остатки рассады что высаживал в неотапливаемый балаган некоторые были уже с распустившейся кистью. Все гибриды (Пинк Маргари, Пинк Крим, немного До Ре Ми , немного Сашера,КС 17 все пошли нормально,а мей шуай сразу завязался и начал лить первую кисть .Теперь голову накачать вообще не реально, вся кормежка сразу уходит в налив. Так что Мей шуай надо садить с нераспустившейся кистью и качать куст. И чем он мне ещё пока не нравится -сильно гонит большие расстояния между кистями. И хуже льёт. От Пинк Маргари отстает на целую кисть -жена на маргари мокает 5 кисть.а на Мей шуай только 4. Наверное его лучше садить все таки на второй оборот.

АРК
XVB45 пишет:

По стволу пятна в какой части стебля- в основном в нижней, или где как А плоды - зараженые есть?

болезнь продвигается с верху вниз,плоды не зараженные пока.

: Кобрин, Брестская область.
29.05.2013 - 09:45
: 1943
bellarys пишет:

Сразу смотрел думал жировать начинают

КС -10 жирует однозначно. Я своим после высадки насыпал немерянно аммофоса , хлористого калия и аммиачки и из шланга всё это вмыл в землю. Почти по Миттлайдеру. Только не в междурядья , а под корень. Проверенный способ . Теперь им вроде как и хочется пожировать , а не могут. Большой ЕС не позволяет.

Россия
: Ростов.обл.,Азов.р-он.
30.11.2015 - 12:19
: 1016

Всем,привет. Такой вопрос-сколько граммов калия нужно давать на куст в неделю для налива ? Где-то проскочила инфа что 3 грамма. Это норм или лучше меньше давать?