Рассада отличная. Даже местные гуру приходили и спрашивали чем кормили. Ну,а так то посажен Махитос
Мощный гибрид, должно все с кистью быть нормально. Она не даст ему жирануть после укоренения, если конечно сами не накосячите в этом плане. Ведите с преобладанием генеративных действий до завязи 4 кисти.
Рассада отличная. Даже местные гуру приходили и спрашивали чем кормили. Ну,а так то посажен Махитос
Мощный гибрид, должно все с кистью быть нормально. Она не даст ему жирануть после укоренения, если конечно сами не накосячите в этом плане. Ведите с преобладанием генеративных действий до завязи 4 кисти.
Начинается головняк, а именно на ближайшие 3 дня заморозки, а рассада высажена и нет отопления что можно предпринять? Читала что можно опрыскать монофосфатом калия в удвоенной дозе. Спасемся или это всё до одного места?
Накрывайте в 2-3 слоя, спанбод сверху... В критические моменты горячяя вода на тропинки... Паяльная лампа+ труба(а лучше пару штук )...или газовую пушку.
Накрывайте в 2-3 слоя, спанбод сверху... В критические моменты горячяя вода на тропинки... Паяльная лампа+ труба(а лучше пару штук )...или газовую пушку.
Ну значит десять. Если померзнет что делать будете? Заправляйте газ. баллоны. Ставьте на них горелки. Всё что даёт тепло в теплицу. Сваргантте буржуйку, на неё вентилятор.
Ну значит десять. Если померзнет что делать будете? Заправляйте газ. баллоны. Ставьте на них горелки. Всё что даёт тепло в теплицу. Сваргантте буржуйку, на неё вентилятор.
неделю назад под утро пару дней было -7-9, рассада цветов в тепличке на грядках, под тремя слоями агроткани(один старая 19. и два слоя новой 30тки на дугах) благополучно пережила. в тоннелях на почве было +1+3.
Но днем было солнышко. все это снималось чтоб дать возможность почве прогреться
рядом сосед высадился и накрыл,всё жахнуло морозом,неделю назад,весь балаган <
А как укрыл и чем( толщина НУМ, тс. его вес кв. м) и сколько градусов было за бортом. Внутри парника два слоя до земли НУМ-60 (на кольях с 20 см расстоянием до рассады по периметру ) держат у меня -4-5 за бортом. Если ожидается больше,то тогда сверху еще и п/э пленка. Если во время заморозка есть возможность увлажнять воздух внутри(поливать дорожки) -полезно. Поливать саму рассаду за 2-3 дня до ожидаемого заморозка нежелательно(тогда в листьях уменьшается содержание сухих веществ и они хуже противостоят заморозку). Насчет внекорневой до заморозка-то неплохой вариант раствор кальциевой селитры(повышение ионов кальция улучшает состояние тканей после подмерзания). А после заморозка-внекорневая антистрессовым препаратом Мегафолом.
Это сообщение будет удалено автоматически 31-03-2020 в 13:15:14 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Каким укрывал не знаю,только видела,не пускает в теплицы,сглаза боится.А мороз был-4...кстати,печь топил в ней,но под утро проспал,дров не подкинул,поэтому всё помёрзло..
интенсивный полив через каплю делаю всегда при ожидаеміх заморозках, тогда и на внутренней стороне пленки теплицы шуба из инея. и на верхнем слое агроткани. что значительно снижает риск подмораживания рассады
Каким укрывал не знаю,только видела,не пускает в теплицы,сглаза боится.А мороз был-4...кстати,печь топил в ней,но под утро проспал,дров не подкинул,поэтому всё помёрзло..
Жалко конечно. Но тут надо быть заранее готовым. Я например, после высадки, рассаду не подвязываю шпагатом к шпалере до начала июня( у нас это край заморозков). Если какая рассада плохо на ногах держится-то ее к колышку высотой 60-70 см . Но зато как только шухер обьяляют, я быстро колья по периметру рядов через 1.5 -2 метра высотой 70-80- см и на них НУМ (шалашиком) до грунта. А подвязанную к шпалере так не накрыть, только топить
да купите вы пару бочек, вырежте болгаркой отверстие под трубу и под дверцу, все делов на 15 минут, плюс два мощный вента. будите просто ходить всю ночь кидать дрова, но это лучше чем замерзнет.
Ой,и не говорите, выкинуть можно всё, если б кто денех дал на житиё-бытиё
Так я и не сказала. Пусть мучаются в раздумьях
Мучаются)))) с телефона пишите?
Ага
Записую Спасибо
Можно первые два три цветка удалить если видно , что куст не набрал.
Начинается головняк, а именно на ближайшие 3 дня заморозки, а рассада высажена и нет отопления что можно предпринять? Читала что можно опрыскать монофосфатом калия в удвоенной дозе. Спасемся или это всё до одного места?
Тоннели, плёнка, спанбод...
У растворов солей теплоёмкость меньше чем у чистой воды. Лучше опрыскать чистой водой.
всё это есть-поможет ли?рядом сосед высадился и накрыл,всё жахнуло морозом,неделю назад,весь балаган
Ок
Кастрюлю с водой кипятить в теплице. Поднимать точку росы
Когда температура перейдёт нулевое значение - включить полив. Вентилятор
10 соток надо удержать от мороза. Одна кастрюля не поможет-надо 10 как минимум
На будущее задумайтесь о, хотя бы, аварийном обогреве!!!
не было печали-решила баба посадить томат
неделю назад под утро пару дней было -7-9, рассада цветов в тепличке на грядках, под тремя слоями агроткани(один старая 19. и два слоя новой 30тки на дугах) благополучно пережила. в тоннелях на почве было +1+3.
Но днем было солнышко. все это снималось чтоб дать возможность почве прогреться
интенсивный полив через каплю делаю всегда при ожидаеміх заморозках, тогда и на внутренней стороне пленки теплицы шуба из инея. и на верхнем слое агроткани. что значительно снижает риск подмораживания рассады
Жалко конечно. Но тут надо быть заранее готовым. Я например, после высадки, рассаду не подвязываю шпагатом к шпалере до начала июня( у нас это край заморозков). Если какая рассада плохо на ногах держится-то ее к колышку высотой 60-70 см . Но зато как только шухер обьяляют, я быстро колья по периметру рядов через 1.5 -2 метра высотой 70-80- см и на них НУМ (шалашиком) до грунта. А подвязанную к шпалере так не накрыть, только топить
И томат отстаёт в развитии на одну две кисти от томатов под двойной плёнкой
Ну так и я про то же. С двойной плёнкой лучше. Я в этом году не успел. Сильно жалею (
вторую плёнку на купол или подбивать вторым слоем над шпалерами?
да купите вы пару бочек, вырежте болгаркой отверстие под трубу и под дверцу, все делов на 15 минут, плюс два мощный вента. будите просто ходить всю ночь кидать дрова, но это лучше чем замерзнет.
ночью всё равно топите?
Всем здравия! Вот в таком состоянии цветок-тукаем или нет? Первый раз, поэтому ещё толком не знаю
Конечно и следующий и третий под ними тоже.
Желтеют семядольные листочки. Это из-за подсушки? Начинаю полив когда чуть подвяли листочки. Или объем горшка 0,5 маленький? Какие могут быть причины?