Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 449 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25067 сообщений
РФ
: Кубань
27.08.2018 - 15:06
: 38
Александр_Р пишет:

Hutorok93 пишет:

Результат супер

Не пойму, три кисти или четыре?

Когда заламывал,было 5,кое где 4, сейчас в основном 3 осталось.

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5759

я тоже бывает добавлял сульфат магния когда цвет слабоват. Прочитал что в Свит в основном магний и аминокислоты, вот и решил что аминофол +магний или спидфол магний -кальций мне тоже подойдет lol результат по осени был шикарный ....(на Махитосе)

Казахстан
: Алма-Ата
24.02.2017 - 16:14
: 1207
Hutorok93 пишет:

Пробежался с кисточкой по кистям,на следующий день,по совету andostapenko [изображение] , дал 30мл на 10 л эсфона,правда добавил туда 40г сульфата магния. Результат супер, 4 дня назад все было зеленое!

Блин ,а лист в "лодочку- жопочьку" жара или... Чоть вообще ужастик какой - я в "Якуе"
Понимаю бизнес свой, но, после сего продать- это сколько надо совести не иметь? своей?

Россия

в смысле? shok

РФ
: Кубань
27.08.2018 - 15:06
: 38
Михалыч Алматинский пишет:

Hutorok93 пишет:

Пробежался с кисточкой по кистям,на следующий день,по совету andostapenko [изображение] , дал 30мл на 10 л эсфона,правда добавил туда 40г сульфата магния. Результат супер, 4 дня назад все было зеленое!

Блин ,а лист в "лодочку- жопочьку" жара или... Чоть вообще ужастик какой - я в "Якуе"

Понимаю бизнес свой, но, после сего продать- это сколько надо совести не иметь? своей?

У нас на рынке люди не хотят качественный домашний помидор. Точнее хотят,но по цене китайского г... ключевое на сегодня это низкая цена, а не качество. Я бы с удовольствием выращивал вкусный помидор,но это не выгодно на сегодняшний день,к сожалению!
P.S. ничего катастрофичного в таком листе не вижу,сильно химией не балуюсь,сроки ожидания выдерживаю,сам ем помидор прямо с куста не моя,детям правда мою blush2

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

Тоже не вижу ничего страшного-не фосфорорганическим же жахнул.
Если правильно понимаю,то все питательные из листвы ломанулись в плоды,а сами листья перестали усваивать влагу.
Злаковые на полях так же сушат. dntknw

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893

после сего продать- это сколько надо совести не иметь?

После чего ? - Стесняюсь спросить. После регулятора роста ? scratch_one-s_head

Россия
06.09.2011 - 21:32
: 1271

А у меня седни первая выборка безотопленческого томата. ya
Февральских так не ждал, как этих. laugh
Посадка 6 апреля, ночные падали до 0.4-0.6гр, но они выстояли. good

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063

а ты как бы русскими буквами пишешь,но вот смысла нет!!! wacko2

Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
22.11.2009 - 21:29
: 1645

это сколько надо совести не иметь?

было бы очень неплохо, если бы каждый свою совесть держал при себе angel

: Краснодарский край
14.11.2014 - 19:48
: 377
Александр_Р пишет:

А то тут всяким балуются.

+1 человек спросил ему ответили ,а каждому решать самому как и че делать

Россия
: Краснодарский край, Абинский р-н
05.05.2010 - 12:48
: 1032

Вечер добрый!
Такой вопросик: томат наливается, после дождей пошла серая по крайним рядам. Можно сейчас свитчем обрабатывать или лучше другим препаратом и в какой дозировке?

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
ksuficus пишет:

Можно

Нужно.

россия

Господа, я отстрелялся Слава Богу... зачищаю и почти три месяц на отдых. Если коротко, то результат как и в прошлом году... один в один. Правда еще тонна в ящиках , но это ерунда. Вот как то так.

Вложение
img4941.jpg
img4944.jpg
Александр_Р
браток13 пишет:

Правда еще тонна в ящиках , но это ерунда.

Вас богатых не понять. ))) Если тонна - это ерунда, то сколько не ерунда? А вот три месяц на отдых это недостижимая летняя мечта для меня. Завидую от души!

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Александр_Р пишет:

А вот три месяц на отдых

Да это тоже ерунда, народ вообще ни йуха ничего не делает и не парится. а тут каких то три месяца )))))

россия

Подстригся сейчас сьездил между делом, надо красивым на отдых уходить laugh
А тонну помидора не мне продавать.Думаю дней восемь.

ersh пишет:

а сколько весит в граммах ?

Скажу так, в этом году 6 кистей , 4,3 кг. с куста.

АРК
браток13 пишет:

надо красивым на отдых уходить

ну и правильно super цена на помидор 80 р. самый самый дорогой.

россия
osaka пишет:

цена на помидор 80 р. самый самый дорогой.

Позавчера (в воскресенье) 2оо кг по 150 р. и 80кг по 130. Держимся на так называемых СВОИХ покупателях

Россия

Азербайджанский и чеченский сильно давят. Даже турецкого нет, если обратили внимание.
Азербайджанский тоже скоро отойдет. Ниже определенной цены им тоже возить уже не рентабельно. Останется один КИТАЙ из Чечни. Даже волгоградского китая мало. .....
у нас сегодня утром соседи дагестанский среднемелкий по 85 пытались торговать.... Пятерка , семерка... Я не шарю ))))))
Мне трехрядка - четырехрядка ))))))

Константинович 1971 пишет:

Если в первом встрял то без вариантов погнал второй.

laugh Когда ты понял что встрял в первом обороте , уже поздняк метаться )

россия
osaka пишет:

180 и 160 по мельче в выходные продавал.

В Краснодаре уже такой цены нет.

Россия

Юра, о чем ты говоришь, с огуром к 15 марта все ясно, с помидором к середине апреля.

А что может быть ясно с огурцом или помидором в это время, когда ты не знаешь какая будет среднемассовая цена? . Мы же об этом говорим ? А технические вопросы выращивания мне кажется мы сейчас не поднимали.

Россия

Препарат TRIANUM-Р (Trichoderma harzianum штамм T-22:) Koppert B.V., Нидерланды/
Кто подскажет как ним работать в капельное?

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166
andostapenko пишет:

Кто подскажет как ним работать в капельное?

то что я нашел 30гр на сотку в капельное

Россия
den13371 пишет:

то что я нашел 30гр на сотку в капельное

thank_you а где нашёл? есть что интересное почитать? laugh прикупил по случаю 2 пакета по 500 грамм .вот и думаю теперь как погонять фузариум в балаганах. Дам пару раз с интервалом 2 недели наверное, посмотрю что оно такое....

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166
andostapenko пишет:

а где нашёл? есть что интересное почитать?

TRIANUM-P
Trichoderma harzianum T-22
Общие сведения
Препарат TRIANUM-Р повышает устойчивость растений к стрессу, который вызывают болезни, недостаточные режимы питания и орошения или климатические условия, и увеличивает потребление питательных веществ. Это может ускорить рост и развитие корней и надземных частей растения.
Для использования при выращивании овощей, ягод, душистых трав, корнеплодов, декоративных, многолетних растений, газонов и декоративных садов (как в защищенном, так и в открытом грунте).
TRIANUM-Р является торговой маркой компании Koppert B.V., Нидерланды
Единица упаковки
Активный ингредиент: Споровый порошок
Trichoderma harzianum штамм T-22: 1,15 % в весовом отношении
Инертные ингредиенты: 98,85 % в весовом отношении
Trichoderma harzianum штамм T-22: 1,5 x 10E+9 спор на грамм
Содержимое: 500 грамм смачиваемого порошка
Yпаковки: в полиэтиленовом пакете в картонной транспортной таре
Меры предосторожности
•Xхранить в недоступном для детей месте
•Xхранить отдельно от продуктов питания, напитков и кормов для животных
•Запрещается есть, пить или курить во время использования
•Использовать соответствующую спецодежду, перчатки и средства защиты для глаз
•При вскрытии упаковки и смешивании или засыпке, использовать надлежащие средства защиты органов дыхания (фильтрующая маска с фильтром типа Р3)
Назначение
•Препарат TRIANUM-Р повышает устойчивость растений к стрессу, который вызывают болезни, недостаточные режимы питания и орошения или климатические условия, и увеличивает потребление питательных веществ. Это может ускорить рост и развитие корней и надземных частей растения
•Для использования при выращивании овощей, ягод, душистых трав, корнеплодов, декоративных, многолетних растений, газонов и декоративных садов (как в защищенном, так и в открытом грунте)
•Препарат TRIANUM-P эффективен при различных условиях окружающей среды. Он разрастается при широком диапазоне температур (10-34°C), кислотности в пределах между 4-8, во многих типах питательной среды и на корнях многих видов культур
•Для достижения оптимального эффекта как можно раньше нанести препарат TRIANUM-Р на культуру
Приготовление раствора
Для применения в качестве пропитки:
•Добавить небольшое количество воды к необходимому количеству TRIANUM-P и тщательно перемешать для того, чтобы суспендировать продукт
•Добавить больше воды до получения окончательного объема пропитки
•Непрерывно помешивать для того, чтобы поддерживать однородность суспензии
•Препарат TRIANUM-P может быть нанесен без особого смачивающего оборудования, но важно снять фильтры с просветом решетки менее 150 микрон во избежание закупорки оборудования
•Растворенный TRIANUM-P не проходит через песочные фильтры
Применение и дозы
Использовать достаточное количество суспензии для того, чтобы гарантировать качественное проникновение в питательную среду или почву, но избегать поверхностных стоков и избыточного дренажа.
Культивирование
Применить 1.5 грамма TRIANUM-P на м² обрабатываемого участка (суспендированные в 2,5 - 5 литрах воды) сразу после посева или посадки черенков (неукоренившихся или укоренившихся).
Культивация в почве при высокой плотности насаждений, с малыми промежутками между растениями (овощи, душистые травы, корнеплоды, декоративные, многолетние растения и декоративные сады)
•Применить препарат TRIANUM-P непосредственно после посадки, в дозировке 3,0 грамма на м2 обрабатываемого участка (суспендированные в 10 литрах воды)
•Применить половину дозы препарата TRIANUM-P (1,5 грамма на м²), если растения были обработаны на стадии культивации
•Повторять обработку препаратом TRIANUM-P каждые 10-12 недель или после пересадки в большие контейнеры, также используя половину дозы
Культивация в почве и субстрате в рядах или при меньшей плотности насаждений, где промежутки между растениями больше (овощи, ягоды, декоративные, многолетние растения и декоративные сады)
•Применить препарат TRIANUM-P непосредственно после посадки, в дозировке 30 грамм на 1000 сосудов (суспендированные в 100 литрах воды).
•Применить половину дозы препарата TRIANUM-P (15 грамм на 1000 сосудав), если растения были обработаны на стадии культивации.
•Повторять обработку препаратом TRIANUM-P каждые 10-12 недель или после пересадки в большие контейнеры, также используя половину дозы.
Газон
•Применить препарат TRIANUM-P как только температура почвы превысит 8°C
•Применить препарат TRIANUM-P дважды (с интервалом в один месяц) в дозировке 45 грамм на 100 м² ранней весной
•Для постоянного наличия препарата TRIANUM-P в прикорневой зоне рекомендуется дальнейшее применение в дозировке 15 грамм на 100 м² (фарвеи/ти-площадки) или 30 грамм на 100 м2 (поля для гольфа) с месячными перерывами в летний и осенний периоды
•Последнее применение должно быть произведено минимум за 4 недели до наступления осеннего состояния покоя
•При дополнительном посеве смешать TRIANUM-P с семенами травы в дозировке 125 грамм препарата TRIANUM-P на 50 кг семян
Для получения более детальной информации о продукте см. прилагаемую брошюру.
Совместимость
Запрещается смешивать TRIANUM-P с другими продуктами. Препарат TRIANUM-P совместим с большинством фунгицидов, жидких удобрений и инсектицидов/ акарицидов. Проконсультируйтесь со своим технологом по поводу данных о сочетаниях конкретных препаратов.
Условия хранения и транспортировки
Хранить на холодильном складе при температуре 8-10°C.
Важно!
Нормы применения данного продукта следует регулировать в зависимости от его способа действия и результатов, которых можно ожидать от культуры, на которой применяется продукт.

Александр_Р
osaka пишет:

Ну с 20.10 по 1.11 2018 г. в круг 68 р.кг.
вышло 8 полноценных кистей.

Нипайму с датами. Как за 10 дней продать 8 полноценных кистей? Научи!!!

urri пишет:

Мне поздние нравятся, стабильно 50-60 р.

Трещщат ссуки. Очень аккуратно приходиться осенью работать.

Россия
Александр_Р пишет:

Трещщат ссуки. Очень аккуратно приходиться осенью работать.

Поливать надо меньше, почти не поливать. С весенним по воде разница колоссальная. Ну и азотика наверно тоже уменьшать....
Ну и война без потерь не бывает. )
Хотя у меня утки в этом году еще ни одного огурца не съели. про томат молчу )

Александр_Р

летом все прелести жизни

Только живность погонять. Но у меня не Крым, и в конце октября дед-оптовик может синей палкой помахать. )))

АРК
Александр_Р пишет:

Нипайму с датами

Исправлюсь: с 20-го сентября,а точнее с 10-го и по 1-е ноября.и то же обычно 20-го октября приходит "оптовик," так шо котлы на в взводе.
Да ты оказался прав,слон 90% всхожесть,а то того больше.До Ре Ми как то не дружно всходит,но пока рано говорить.
А по поводу опрыскиваний по осени,как бы от совки 2 раза в месяц,ну и 20-го октября покраска с фунгом.А фармайод и бор в каплю good