Я борон не юзал. Но сколько бора в корень не давал. До лампочки. Только перерасход удобрений.Лучше раз в неделю по листу.
Правда у всех почва, торф разные. Может у кого-то и чрез корень пойдёт.
Я тоже юзаю бороплюс.
У меня идет, 30-50гр/сотка. А Вуксал Борон тема для моей земли (PH под 8) надо тоже заказать
С Бором всегда проблема у меня, но в этом году сильнее,
Мож почва переизвесткована, или состав ее на бор бедный(супесь, гелеевая и т.д) А так если органика в ней есть, то при ее разложении бор выйдет в питраствор. Тут главное чтоб он не блокировался кальцием и щелочным рН.
Вода перекальцована пока красные сажал хватало, а розовым больше надо как я понял. Кислоту иногда даю в голову, но бороплюс под корень больше нравиться, возни меньше. А борон по составу микры лучше будет по моей земле, но его придется по листу ходить
Примерился в корень Бороплюс давать два раза за короткий оборот. Томаты вяжут прекрасно. Ну и Микромакс каждые 10 дней. И огур и пом норм. А там, камасутра богатая, у каждого свои причуды.
Когда вторая зацветает и четвёртая, так то у меня 5-6 кистей и обороту капец. Норма 50 мл. на сотку.
Это сообщение будет удалено автоматически 15-03-2019 в 23:48:27 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Пару лет взат у меня был Атланте, понравился, но ценник дюже не гуманный. А так, я по листу рассаде только микру даю с кальцием, остальное всё в корень. МФК или 11-40-11, последнее мне больше понравилось, но то такое, скорее надуманное. ))
А сколько ровного комплекса по листу томата можно давать ? Грамм 100 на ведро можно ? Как мочевины например или кальцинита....
По взрослому огурцу давал - ему очень понравилось. Тут немного очкую.
В этом сезоне в Агробалт С мало фосфора положили.На рассаде огура не сказалось,а вот помидор синюшный был в кассетах.Перевалил в чистую виноградную косточку,заряженную 20-20-20 попустило,а вот в чистом Агробалте продолжение следовало пока пикасидом не подлил.30 гр.\10л.
насыпал 100гр на ведро ПШ измерил если меньше 6 добавил пару щепоток соды. Эсли в районе 6-7 не попалит. Но лучше доводить ПШ до7. тогда не палит и сверх большими концентрациями.
Если прям сильно дефицит фосфора то можно мфк до 20гр или аммофос (12\52) до 10гр.
Кто то Мальву сажал? Как томат? Просто часть рассады мягко говоря ну очень стремная что и сажать не хочется, а поблизости нашел обьявление только Мальвы, вот и думаю может прикупить нормальной рассады ежели сажать доходяг.
Сколько на сотку надо ?
Юр у тебя на песке все равно больше надо. все в волгу уйдет
У меня идет, 30-50гр/сотка. А Вуксал Борон тема для моей земли (PH под 8) надо тоже заказать
Мож почва переизвесткована, или состав ее на бор бедный(супесь, гелеевая и т.д) А так если органика в ней есть, то при ее разложении бор выйдет в питраствор. Тут главное чтоб он не блокировался кальцием и щелочным рН.
Вода перекальцована пока красные сажал хватало, а розовым больше надо как я понял. Кислоту иногда даю в голову, но бороплюс под корень больше нравиться, возни меньше. А борон по составу микры лучше будет по моей земле, но его придется по листу ходить
Тоже может быть, сеял на сидераты рапс, а он цуко бор конкретно выносит
Примерился в корень Бороплюс давать два раза за короткий оборот. Томаты вяжут прекрасно. Ну и Микромакс каждые 10 дней. И огур и пом норм. А там, камасутра богатая, у каждого свои причуды.
Не снимали его с производства. Только дизайн этикетки поменяли. Я летом покупал
В какой фазе и какие дозы?
http://www.agropitanie.com/mono/speedfol-bor.html и кальций от вершинки
в прошлом году пробовал,вершинки не было и по бору хватало.
Подскажите как дать фосфора фиолетовым помидорам(рассаде)? есть ортофоска и мфк. как дать? по листу или в корень и в каких дозах?
дай тепла
днем до 28 ночью 17
Пару лет взат у меня был Атланте, понравился, но ценник дюже не гуманный. А так, я по листу рассаде только микру даю с кальцием, остальное всё в корень. МФК или 11-40-11, последнее мне больше понравилось, но то такое, скорее надуманное. ))
[quote=ersh]Подскажите как дать фосфора фиолетовым помидорам(рассаде)? [/q
Было такое на рассаде,ничего не смог сделать. Как только пересадил ушло,но и лист этот потом подсох пришлось пообрезать.
причем проблема с розовыми. красные и зеленые и растут лучше
А сколько ровного комплекса по листу томата можно давать ? Грамм 100 на ведро можно ? Как мочевины например или кальцинита....
В этом сезоне в Агробалт С мало фосфора положили.На рассаде огура не сказалось,а вот помидор синюшный был в кассетах.Перевалил в чистую виноградную косточку,заряженную 20-20-20 попустило,а вот в чистом Агробалте продолжение следовало пока пикасидом не подлил.30 гр.\10л.
насыпал 100гр на ведро ПШ измерил если меньше 6 добавил пару щепоток соды. Эсли в районе 6-7 не попалит. Но лучше доводить ПШ до7. тогда не палит и сверх большими концентрациями.
Если прям сильно дефицит фосфора то можно мфк до 20гр или аммофос (12\52) до 10гр.
по листу или через рот?
в рот
Уже дал по листу 50 гр.
а я через рот 20 гр мфк
Подскажите, можно мешать фармайод с тепекки и с луной? Вообще можно ли его добавлять в смеси для опрыскивания или только отдельно?
Я со всем мешал группы то разные. . Ну попробуйте на всякий случай по капелюшечки смешать.
я фармайод стараюсь вообще ни с чем не мешать
Кто то Мальву сажал? Как томат? Просто часть рассады мягко говоря ну очень стремная что и сажать не хочется, а поблизости нашел обьявление только Мальвы, вот и думаю может прикупить нормальной рассады ежели сажать доходяг.
у нас продавали её летом, впаривали лохам как махитос.Первый день вроде лежит, а потом течет.....но это у перекупов что привозили с кривянки.