Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 423 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25066 сообщений
Россия
29.12.2014 - 16:22
: 1271
Савенков Алексей пишет:

Добрый день!

Подскажите новые препараты для борьбы с белокрылкой.

Пробовал: Теппеке, адмирал, конфидор, апплауд. Результат есть но не надолго. Проходит неделя и вся теплица в бабочке.

тот же конфидор в корень пробовали давать?

Россия

Желтые ловушки против туты кто нибудь пользовал? Результаты впечатляют или без отче не работает ?

кр. край
: краснодарский край
13.03.2010 - 21:31
: 2696
Panagov 07 пишет:

andostapenko пишет:

да...блин жестко....если исключить гербицид . то похоже все таки на вирусняк . В Каменке помню сосед такие помидоры спасал стимулятором Асахи ,вроде как выходил я бы точно попробовал.

Вы сталкивались с тем, что бы вирус вылезал в начале цветения и сразу почти на всех томатах? Я например ПОКА не сталкивался. Верх и дальше будет крутить пока то, что корень загнал на верх не перераспределится до безопасной концентрации (остаюсь при мнении, что это блокировка цинка). Я искренне сочувствую леди и очень понимаю её не желание терять пару кистей , но обстоятельства говорят о том, что прощаться придется. Сам уже порезал своих и пустил по 3-4 пасынка. Даже из них местами верхние крутит. Посмотрим пока не выскочут до 10-15 см в длину и выберем лучших. Увы и ах.

А нельзя посмотреть фото ваших томатов?

Александр_Р
Panagov 07 пишет:

Вы сталкивались с тем, что бы вирус вылезал в начале цветения и сразу почти на всех томатах?

Я сталкивался. В прошлом годе второй оборот. Почему то думаю что это был вирус. Фармайод в корень помог. Хотя чего я только в корень не давал. Пять балаганов выдрал и пересадил на огур, в шестом упёрся и около 80% вычухал. Полторы кисти в минус, но остальное родило отлично.

кр. край

А родило на пасынках или как должно быть? И сколько нужно фармайода под корень на 300 литров воды. Или лучше на ведро и с ведра поливать?
И ещё можно их сейчас чем нибудь покормить.?

Александр_Р
mihmama пишет:

сколько нужно фармайода под корень

На 600 растений давал 175 мл. Сколько воды ушло не замерял. Макушка отошла, пасынки не отпускал.

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6167
Александр_Р пишет:

На 600 растений давал 175 мл

Если это что-то что лечит фармойод то 5мл на 10л 200мл под куст помогает.

Россия
: Мордовия.
13.02.2010 - 11:35
: 433

Первая кисть на срезанных и на нормальных. Кисть оставлять не стал, решил дать растениям нарастить массу, а уж потом ,и плоду будут. Сейчас на них цветет 4 кисть, на других 6 кисть.

Вложение
dsc04810.jpg
dsc04811.jpg
dsc04812.jpg
dsc04815.jpg
dsc04813.jpg
dsc04814.jpg
Александр_Р
Олег13 пишет:

на других 6 кисть.

Значит скоро будет салат! super

Россия
Александр_Р пишет:

Значит скоро будет салат! [изображение]

Да, огурец уже с 20 февраля собираю, солнца в этом году нет совсем, наливаются медленно.

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213
Владимир Вл пишет:

hroman пишет:

Сколько на сколько вы его давли ?

из расщета 40мл на 100л, в баковых смеях, опрыскиватель навесной

thank_you

кр. край
den13371 пишет:

Александр_Р пишет:

На 600 растений давал 175 мл

Если это что-то что лечит фармойод то 5мл на 10л 200мл под куст помогает.

Это дозировка для опрыскивания, не пожгет корень,?

кр. край

И ещё скажите, можно в банковой смеси с фармайодом дать кормежку?

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
mihmama пишет:

дать кормежку?

Ну ёперный театр ! Ну какая вам еще кормежка ?
Вам только клизма нужна , ну в смысле растениям, а вы им пхаете и пхаете.
Вам еще две страницы взад сказали , что это ожег гербицидом.
У меня как то на пмж была схожая ситуация , только конечно в гораздо меньших масштабах. Крутило только лист на нескольких растениях. Вычитал где то , что передоз азота. Прекратил на время кормить - все восстановилось. Я не хочу сказать , что у вас тоже самое как у меня, но кормить точно не надо.
Вот представьте, если вообще кроме воды ничего растениям не давать , будут расти ? В грунте естественно (не малообъемка)
Будут. Может не так как нам хотелось , но будут. А у вас загибаются. Значит есть где то внешнее воздействие. Вот там и ищите.

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5759
Panagov 07 пишет:

Вы сталкивались с тем, что бы вирус вылезал в начале цветения и сразу почти на всех томатах?

перед высадкой один раз такое было. но грешу на то что за неделю до этого работал в теплице туром 20 мл на 10 литров воды под корень. Потом смыл водой где попало на листья и что бы быстрее просохло открыл на сквозняк. Картина была точь в точь. Это было где то в 2003-2005 году на Магнусе и Матиасе. Так что грешил и на тур и на сквозняк. Вычухивал стимуляторами роста по листу и мочевина с марганцовкой.Вчера позвонила теща с Каменки (жена сейчас там) Тоже крутануло рассаду через 3 недели после перевалки. Махитос. Было жарко и открыли теплицу на сквозняк. Через пару дней начало крутить лист. Местные гуру сказали вирусняк и дали чего то побрызгать.Сегодня попробую узнать точно что именно. Я купил себе литруху фармайода (всегда держу на всякий случай уже лет 10) и в том году подогнали не дорого банку Вирон. Не знаю как хорошо он работает ,но на белгородских теплицах его используют blush2

кр. край

Ну не надо так кричать, я так и поняла, что не надо ничего давать tomato

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
andostapenko пишет:

Я купил себе литруху фармайода (всегда держу на всякий случай уже лет 10)

Я постоянно с сывороткой по листу работаю.

Александр_Р
mihmama пишет:

Это дозировка для опрыскивания, не пожгет корень,?

Я Вам про опрыскивание ничего не писал. Если Вам и хочется и колется, разведите в малой таре и вылейте под несколько кустов. Конкретно полегчало через 2 недели, ну это так чтобы увидеть и не ошибиться.

кр. край

Спасибо всем, пойду поливать. roma

Россия
Олег13 пишет:

Первая кисть на срезанных и на нормальных. Кисть оставлять не стал, решил дать растениям нарастить массу, а уж потом ,и плоду будут. Сейчас на них цветет 4 кисть, на других 6 кисть.

У вас на досветке?

Россия

У меня в рассаднике было два гибрида: Мануса и Пинк Импрешн. Корм, темп, всё было одинаково. Но на импрешн покрутило только тех, кто реально подвял в рассаднике вплоть до состояния мочалки. На Мнанусе не выжил почти никто. Всех покрутило. Ещё заметил, что у Манусы корни были при высадке мощнее на много. Думаю это сыграло с ними злую шутку при передозе.
Фото будут скоро.

Россия

Обещанные фото:
Видно, что некоторые даже после секир башка не думают гнать нормальный лист. Будем наблюдать.

Вложение
img5555.jpg
img5557.jpg
img5558.jpg
Россия

Пинк Импрешн.
И Импрешн и Мануса посажены в один день, высажены за два дня. Ни в чём никакого различия нет. Предвосхищая вопрос: а может косяк в грунте теплицы? Отвечу сразу: на вторую теплицу не хватило рассады. Досаживал Манусой. То же самое. Но там я его пока не резал. Кустов 20 всего. Посмотрю на сколько есть разница в урожае между вершкованой и не вершкованой. Разница в урожае думаю будет в пользу вершкованой, так как уже на пасынках хорошо видны зачатки соцветий. И абсолютно на всех, кто вырос больше 5 см. Даже появилась мысля: раз урожай будет позже минимум на 2 недели, а у Манусы корень будь здоров, то пусть тянет 2 стебля по 2 кисти. С хорошего объёма смог бы отбить потерю в раннем урожае.....

Вложение
img5560.jpg
img5561.jpg
: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3014
mihmama пишет:

Ну не надо так кричать, я так и поняла, что не надо ничего давать

Жанна! Попробуйте пару кустов полить подкисленной водой. Если ничего нет из кислот(ортофос, азотка) , то просто лимонкой(ст.ложка на ведро), или 9% уксус(100 мл на ведро). Пару раз полить и посмотреть какие пойдут молодые побеги(крученые или нет). У меня так было в ОГ на грядке с томатами на которую в предыдущем сезоне было навалено золы и цинк заблокировался в итоге. А что за куски какого то пенопласта в грунте на грядке? Что за материал? С ним не могло какое то химвещество(формальдегиды) в грунт попасть? И какие Т воздұха д/н в теплице и освещенность? А то цветочные кисти уж слишком под острым углом к стеблю.(типа жарко и темновато)

РОССИЯ
28.03.2012 - 08:54
: 1434

Что с листом?

Вложение
20190304095854.jpg
20190304095904.jpg
Россия
кубань2010 пишет:

Что с листом?

Я думаю не правильный раствор. Можно посмотреть что намешано в баках?

РОССИЯ
28.03.2012 - 08:54
: 1434
Олег13 пишет:

кубань2010 пишет:

Что с листом?

Я думаю не правильный раствор. Можно посмотреть что намешано в баках?

раствор стандартный -нитрат калия,нитрат магния,сульфат магния, нитрат кальция.ортофосфорная кислота, азотная кислота,аргомикс тепличный.

кр. край
XVB45 пишет:

mihmama пишет:

Ну не надо так кричать, я так и поняла, что не надо ничего давать

Жанна! Попробуйте пару кустов полить подкисленной водой. Если ничего нет из кислот(ортофос, азотка) , то просто лимонкой(ст.ложка на ведро), или 9% уксус(100 мл на ведро). Пару раз полить и посмотреть какие пойдут молодые побеги(крученые или нет). У меня так было в ОГ на грядке с томатами на которую в предыдущем сезоне было навалено золы и цинк заблокировался в итоге. А что за куски какого то пенопласта в грунте на грядке? Что за материал? С ним не могло какое то химвещество(формальдегиды) в грунт попасть? И какие Т воздұха д/н в теплице и освещенность? А то цветочные кисти уж слишком под острым углом к стеблю.(типа жарко и темновато)

Пенопласт это кое где остатки со старой теплицы, расширялись и его хорошо не выбрали, но это не везде., золу добавляла при перекопке, но мне кажется причина не в ней, так как покрутил листья и в стаканах в торфе с землёй, но спасибо попробую полить несколько кустов с лимонкой, кислот у меня нет, никогда не пользовалась. В теплице тепло, плёнка новая, светло, те годы были холоднее и ничего подобного не было.

Россия
кубань2010 пишет:

раствор стандартный -нитрат калия,нитрат магния,сульфат магния, нитрат кальция.ортофосфорная кислота, азотная кислота,аргомикс тепличный.

Я не это имел в виду. БАК Б - 100 нитрат калия, 100 нитрат магния, БАК А - 100 нитрат кальция , 100 азотной кислоты.
Вот так можно посмотреть.

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3014
mihmama пишет:

так как покрутил листья и в стаканах в торфе с землёй,

Неужели семена виноваты? Типа вирусные изначально. А что продавец семян -надежный, профупаковка была , или россыпь? А может это такая персональная реакция гибрида на условия выращивания. Жаль что нет для сравнения других сортов(гибридов) и значения рН этого грунта. Вы там что нибудь в уголке теплицы воткните(типа огурца, укропа) для сравнения.