Чет уж слишқом зеленая средняя часть листовой пластинки для этого случая. Или еще не вечер? Там на фото почва белеет, мож натрий калий душит?
Нет просто тупо холодно корень не работает. У меня так же было когда в феврале рассада была. Оно пака корень начнет нормально работать бывало 2 нижних листа отпадало.
В этом году бором накормить не могу, постоянно дефицит показывает. Может Агробор не айс, раньше бороплюс давал, сейчас найти его не могу, наверное санкции
Попробуйте почередовать с кальцием. У меня часто бывает признаки голодухи схожи
Агробор и есть с кальцием, толку мало, бороплюса оставалось с прошлого года чуток, - реально лучше, по мне наоборот, - подозрение, что извести вальнули в торф немеряно, PH - 8
Макушка присажена и с легким хлорозом, по листу бора дам - проходит, но ненадолго. Может в корень дать.. Часть высажена, - проблема ушла. С Бором всегда проблема у меня, но в этом году сильнее, Я это к тому, - что каждый год по разному со жрачкой
Я как-то спрашивал на гринталке о брексиле кальция от валагро. Там тоже бор включен в состав.
Тогда ответили что там бор для галочки. Чтоб дать нормальную доза бора, нужно растение отравить кальцием. Думаю с агробором также. Ищите удобряс только с бором.
Еще Борон купил, есть мнение о нем? Как его лучше, в ноги или в голову? [изображение]
Я борон не юзал. Но сколько бора в корень не давал. До лампочки. Только перерасход удобрений.Лучше раз в неделю по листу.
Правда у всех почва, торф разные. Может у кого-то и чрез корень пойдёт.
Я тоже юзаю бороплюс.
Чет уж слишқом зеленая средняя часть листовой пластинки для этого случая. Или еще не вечер? Там на фото почва белеет, мож натрий калий душит?
на фото белеет приманка для медведки (КОМБИКОРМ ЦВЕТЁТ)
Нет просто тупо холодно корень не работает. У меня так же было когда в феврале рассада была. Оно пака корень начнет нормально работать бывало 2 нижних листа отпадало.
земля была в начале маловато градусов 12 на глубине 15 сантиметров но потом вроде как солнце днём и пастепенно температура в земле 15 -17 стала ночью
При +12 азот(по крайней мере аммиачный) худо-бедно пойдет. А может с мипитанием перекос какой то. Что давали под корень в последнее время.
те растения брата а мои во такие пока что
вот думаю надо немного азот урезать))) здесь кстати растение на фото по факту немного темнее))
один полив нитраамофоска пару раз ещё с чем то поливали
Подскажите пожалуйста от чего на помидорах выкручиваются листья.
Самосбор ?
Каждый год такая хрень, не парься ,пройдет. Так толком и не разобрался, думаю влажность.
всем спасибо за ответы.почти весь форум прочитал но так и не понял как мне томат кормить?
с ложки
Интересно увидеть того кто это точно знает
+1
Листаю свои старые записи, но и это не всегда в помощь.
В этом году бором накормить не могу, постоянно дефицит показывает. Может Агробор не айс, раньше бороплюс давал, сейчас найти его не могу, наверное санкции
Попробуйте почередовать с кальцием. У меня часто бывает признаки голодухи схожи.
А какие симптомы?
Агробор и есть с кальцием, толку мало, бороплюса оставалось с прошлого года чуток, - реально лучше, по мне наоборот, - подозрение, что извести вальнули в торф немеряно, PH - 8
Макушка присажена и с легким хлорозом, по листу бора дам - проходит, но ненадолго. Может в корень дать.. Часть высажена, - проблема ушла. С Бором всегда проблема у меня, но в этом году сильнее, Я это к тому, - что каждый год по разному со жрачкой
Я как-то спрашивал на гринталке о брексиле кальция от валагро. Там тоже бор включен в состав.
Тогда ответили что там бор для галочки. Чтоб дать нормальную доза бора, нужно растение отравить кальцием. Думаю с агробором также. Ищите удобряс только с бором.
Побрызгал кислотой, посмотрим
Так в Агроборе и Бора то почти нет-0,9%. А в БороПлюс 11%
Да... брал в Летто на Уральской в Северяне.
Еще Борон купил, есть мнение о нем? Как его лучше, в ноги или в голову?
Вот, вот, - литруха ушла, а толку ноль. Продавец один сказал, что бороплюс сняли с производства, правда-нет, может кто что слышал?
Спасибо! Закажу
Я в таком возрасте вообще не кормил, только стимуляторы корнеобразования, тепло и свет.
Есть келкат бор
Я борон не юзал. Но сколько бора в корень не давал. До лампочки. Только перерасход удобрений.Лучше раз в неделю по листу.
Правда у всех почва, торф разные. Может у кого-то и чрез корень пойдёт.
Я тоже юзаю бороплюс.
а че борная кислота не усвояица? ее кило 100 рублей стОит сыпь-нехочу