Расскажите как пользоваться Пекацидом.С чем можно смешивать как часто им поливать и в каких дозах.
В этом году пекасид использую постоянно (1 раз в 7-10 дней), у меня пш грунта высокий, а это удобрение физиологически кислое хорошо подходит для моей почвы. Дозы мне рассчитывали в лаборатории, они были небольшие 100-200 гр на сотку в зависимости от наличия фосфора и калия в почве. С удобрениями что я применял смешивается прекрасно. Единственное я кальценит давал отдельно.
как по мне немного жирует - что лучше предпринять в этом случае?
Цветёт, вяжет хорошо? Нормальный мощный куст, если погода и дальше так будет , то ничего не делать почти, чуть полив пореже, да проветривание получше, пригрузится, сам схуднет.
Та вроде бы вяжет нормально, сейчас начинает цвести 3-я кисть. Больше всего переживаю чтобы на фоне избытка азота и плохой погоды серая не завелась. В прошлом году хорошо она мне 1-ю кисть потрепала. Правда тогда ам селитрой кормил
В генерацию ушли из-за большого контраста температур? У меня махитос прет в вегу со страшной силой хотя пошел налив 3-4 ой кистей и уже не поливаю толком чуть- чуть в 5-6 дней. Ночью температуру держу 15-16 гр. а днем до 38 доходит. Может тоже не топить на улице ночью от 6-8 гр.
Где же ваши помидорки??? Что то фоток небыло давно. Хотя уже пора. Салатик уже кушали наверное
Сегодня снял 10 ведер.(бурых) Еще не одного не сьел. Если будет настроение по фоткаю. Обрываю листья, опускаю стебель на землю.Короче , два месяца гонки.
У нас сейчас самая высокая цена на розовый турецкий томат а - ля парадайз 4 бакса, с учетом того что рубль е ..ся на 5 пунктов. . Ну и дальше вниз
У вас, я вижу, тоже Турция
Выставлю своих.. так чтоб было о чем поговорить
1) первых три фото Мей Шуай - вроде по развитию норм, но есть два куста с 200 как на четвертом и пятом фото, такие были и в рассаде их сразу выбрасывал, что это ХЗ.
2) А вот у Малинки верхушки жесть - крутит 6 и 7 фото
3) 8 фото - как правильно тукать такую кисть? В прошлое воскресенье пролетел потукал, опылилось 2-3 помидорки, какая вероятность что при повторном опылении их может порвать?
4) 9, 10 и 11 фото - МУЧЕНИКИ генеративные, есть ли шанс их раскачать?
опылилось 2-3 помидорки, какая вероятность что при повторном опылении их может порвать?
Если они завязались. то их уже не порвет. Перед каждой последующей стимуляцией плодообразования нужно смотреть опыленные цветки. Если уже явно видно и плодоножка потолстела и помидорка лезет, то можно опять тукать - ничего страшного. А вообще то, что надо тукать зажимаешь между пальцами , что не надо остается за наружной стороной ладони.
Примерно с стратегией определился.
Как то по хуже,вернее по разному...разнобой и мне это очень не нравится.
А еще 2-я,3-я и 4-я кисть через лист,а то и подряд.
В этом году пекасид использую постоянно (1 раз в 7-10 дней), у меня пш грунта высокий, а это удобрение физиологически кислое хорошо подходит для моей почвы. Дозы мне рассчитывали в лаборатории, они были небольшие 100-200 гр на сотку в зависимости от наличия фосфора и калия в почве. С удобрениями что я применял смешивается прекрасно. Единственное я кальценит давал отдельно.
Та вроде бы вяжет нормально, сейчас начинает цвести 3-я кисть. Больше всего переживаю чтобы на фоне избытка азота и плохой погоды серая не завелась. В прошлом году хорошо она мне 1-ю кисть потрепала. Правда тогда ам селитрой кормил
то же самое
Спасибо большое
Ориентировочно цена мешка пекацида какая нормальная?
Пинк Клер?
5200 р. 25 кг.
и ВП-1 то же каждый пятый куст..
Как потом качать буду х.з.
От генеративных условий что ли? Поди у вас сейчас солнышко жарит и палит( в отпуск едет замполит).
после 9 мая.
Да нет... думаю солнышка очень мало в этом году было, вот и вылазит такая хрень.По опыту, ни фига хорошего в этом нет. .
Так и есть,рассада солнца не видела,в итоге проходилось Т ночную и дневную занижать.А после высадки резко все поменялось.
Где же ваши помидорки??? Что то фоток небыло давно. Хотя уже пора. Салатик уже кушали наверное
В генерацию ушли из-за большого контраста температур? У меня махитос прет в вегу со страшной силой хотя пошел налив 3-4 ой кистей и уже не поливаю толком чуть- чуть в 5-6 дней. Ночью температуру держу 15-16 гр. а днем до 38 доходит. Может тоже не топить на улице ночью от 6-8 гр.
Смотри, утром плод будет мокрый в хлам, схватишь серую не обрадуешься.
Сегодня снял 10 ведер.(бурых) Еще не одного не сьел. Если будет настроение по фоткаю. Обрываю листья, опускаю стебель на землю.Короче , два месяца гонки.
А то !!!
Долгожданная)) Правда немного с задержкой..
Думал дней 10. А по факту дней 5 Помидор мельче чем в прошлом годе,но колличество шт. больше
У меня 7 дней . Но цена ниже ....
И на много
И сколько ? У нас на сейчас вот на ЦР(1$=2руб)
У нас сейчас самая высокая цена на розовый турецкий томат а - ля парадайз 4 бакса, с учетом того что рубль е ..ся на 5 пунктов. . Ну и дальше вниз
У вас, я вижу, тоже Турция
Ну так без нее никуда. Хотя веры надписям особой нет. Пишут то, что на данный момент более востребовано.
Выставлю своих.. так чтоб было о чем поговорить
1) первых три фото Мей Шуай - вроде по развитию норм, но есть два куста с 200 как на четвертом и пятом фото, такие были и в рассаде их сразу выбрасывал, что это ХЗ.
2) А вот у Малинки верхушки жесть - крутит 6 и 7 фото
3) 8 фото - как правильно тукать такую кисть? В прошлое воскресенье пролетел потукал, опылилось 2-3 помидорки, какая вероятность что при повторном опылении их может порвать?
4) 9, 10 и 11 фото - МУЧЕНИКИ генеративные, есть ли шанс их раскачать?
Не.... я пошел спать.
Это,что бы мы не спали?
Не... это потому, что я старый, больной человек.
Если они завязались. то их уже не порвет. Перед каждой последующей стимуляцией плодообразования нужно смотреть опыленные цветки. Если уже явно видно и плодоножка потолстела и помидорка лезет, то можно опять тукать - ничего страшного. А вообще то, что надо тукать зажимаешь между пальцами , что не надо остается за наружной стороной ладони.