[quote=Vi
в генерацию пошел, кормежки просит[/quote]
[quote=Viconte;1077795803] Ясно. Кушать хочет. С калийным уклоном? Махитос цветет вторая кисть на фото. На пародайсе почти также, чуть менее выражено.
я не считаю, только pH меряю, потому как считать там и нечего, можно на погрешность отнести, вот из одной книжки цитата;
Если концентрация азотной кислоты составляет 59%, то в формуле,
вместо 69, следует поставить 78 и добавить 364 мл/1000 л воды. Надо
помнить, что с 10 мл 65% азотной кислоты в раствор поступает около
2 мг / л чистого азота.
Формулы в книге почему то нет
вот может кому пригодится чтобы не добавляли кислоты методом тыка -вычисление количества кислот в зависимости от ко-ва карбонатов в воде и процентов к-ты(результат получится в весе чтобы перевести вес в милилитры нада вес поделить на плотность)
А1=а*98/61*100/К где А1-кол-во ортоф к-ты, а-бикарбонатыты(мг/л), К-к-ция к-ты
А2=а*63/61*100/К где А2-кол-во азот.к-ты, а-бикарбонаты(мг/л), К-к-ция к-ты
количество карбонатов в анализе идет как(HCO3) если количество прописано как мг-эквивалент -число нада умножить на 61 получим мг/литр
вроде в том году сажали тут даже фото было, клюв как у слона.
https://fermer.ru/comment/1075649271#comment-1075649271
Больше не чего не нашел.\
В слоне было как то пару тройку кустов красных,один в один слон, но красный))) ...Если это Сирано,то как то не очень:мягкий и на вкус никакой, одним словом картошка. А хотелось бы типа Махитоса,только с сиськой.
В слоне было как то пару тройку кустов красных,один в один слон
у меня тоже было в розовых от элитного ряда на пару тысяч кустов попалось штук 5 красных на вкус тоже были не очень. У меня такое впечатление что просто гибрид как-то не получился при опылении, а не пересортица.
для проветривания убирают когда там слишком густо выборочно убирают лист, потом под кистью убирают лист когда плод уже налился, то есть перед созреванием. Но менее 18 листьев на растении оставлять не желательно.
Я уже и забыл когда это было, мягкий и болезненный.
((((
Я лист,если густо,половину укорачиваю,Иногда убираю средний лист между гроздями,обычно их три.Нижний ломаю,когда помидор буреет.
А где междурядья 1.8 метра,один лист под первой оставляю и больше ничего не убираю..
А средние кусты примерно так.
тоже "домашних" много в этом годе после праздников только красить буду
С праздником люди! Что-то с фосфором?
в генерацию пошел, кормежки просит
1л азотки 56%=1.345кг=11.95 моль*14=167.33гр/л
силитра-1кг/80(молярная масса)=12.5моль/кг*14*2=350гр азота.
а где я протупил???????
[quote=Vi
в генерацию пошел, кормежки просит[/quote]
[quote=Viconte;1077795803] Ясно. Кушать хочет. С калийным уклоном? Махитос цветет вторая кисть на фото. На пародайсе почти также, чуть менее выражено.
Я бы азотику подкинул чуток
Нормальный цвет для активного роста, корми.
Давай быстрей, пока цена
Красавчег, больше нечего сказать, надо ехать на повышение квалификации.
Мне часто кажется, что ни хрена не умею, без балды. И пока кусты более менее нагрузятся все нервы поистреплю.Вот как то так.
я не считаю, только pH меряю, потому как считать там и нечего, можно на погрешность отнести, вот из одной книжки цитата;
Если концентрация азотной кислоты составляет 59%, то в формуле,
вместо 69, следует поставить 78 и добавить 364 мл/1000 л воды. Надо
помнить, что с 10 мл 65% азотной кислоты в раствор поступает около
2 мг / л чистого азота.
Формулы в книге почему то нет
Вот, может пригодится;
Перевод кривоватый с украинского...
да, я плотность не учел, я просто все считал в килограммах.
если у меня каждая кисть будет весом как твой один помидор, то меня устроит))))
а
430 грамм в среднем, красавчики.
У Семко есть красный помидор Сирано .Кто нибудь сажал?Интересует вкус,цвет и "нос"
В самом названии ответ, у Сирано не нос был, а носище. Ну в смысле у де Бержерака. Можно сказать клюв.
вроде в том году сажали тут даже фото было, клюв как у слона.
хорошая ссылочка по подбору пестицидов, вбиваешь вверху культуру, объект или болезнь и смотришь шо у тебя есть
http://propest.ru/catalog/%D0%BC%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%...
вот может кому пригодится чтобы не добавляли кислоты методом тыка -вычисление количества кислот в зависимости от ко-ва карбонатов в воде и процентов к-ты(результат получится в весе чтобы перевести вес в милилитры нада вес поделить на плотность)
А1=а*98/61*100/К где А1-кол-во ортоф к-ты, а-бикарбонатыты(мг/л), К-к-ция к-ты
А2=а*63/61*100/К где А2-кол-во азот.к-ты, а-бикарбонаты(мг/л), К-к-ция к-ты
количество карбонатов в анализе идет как(HCO3) если количество прописано как мг-эквивалент -число нада умножить на 61 получим мг/литр
https://fermer.ru/comment/1075649271#comment-1075649271
Больше не чего не нашел.\
В слоне было как то пару тройку кустов красных,один в один слон, но красный))) ...Если это Сирано,то как то не очень:мягкий и на вкус никакой, одним словом картошка. А хотелось бы типа Махитоса,только с сиськой.
у меня тоже было в розовых от элитного ряда на пару тысяч кустов попалось штук 5 красных на вкус тоже были не очень. У меня такое впечатление что просто гибрид как-то не получился при опылении, а не пересортица.
Привет всем. Сколько времени проходит от начало образования завязи до созревания?
35-70 дней, от тепла гибрида и размера плода зависит.
Никто не отвечает а мне вот тоже интересно, когда листья нижние убирают?
для проветривания убирают когда там слишком густо выборочно убирают лист, потом под кистью убирают лист когда плод уже налился, то есть перед созреванием. Но менее 18 листьев на растении оставлять не желательно.
Я уже и забыл когда это было, мягкий и болезненный.
((((
Я лист,если густо,половину укорачиваю,Иногда убираю средний лист между гроздями,обычно их три.Нижний ломаю,когда помидор буреет.
А где междурядья 1.8 метра,один лист под первой оставляю и больше ничего не убираю..