Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 263 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25062 сообщения
Россия
06.09.2011 - 21:32
: 1271
XVB45 пишет:

соотношение

Вот таких нюансов не знал. Конечно калия я давал значительно больше, тем более наблюдался дефицит. В другом балагане думаю та же проблема, недостаток кальция или засоленность и потому недостаток кальция. В общем, обработаю все вироном, кальцием. Под корень тоже кальциевой дам.

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166
nikich77 пишет:

и потому недостаток кальция

Первый признак довольно сильного недостатка листья с бугорками как при жировании и лопаются, потом следующая стадия отваливаются уже завязавшиеся плоды размером с горох вместе с плодоножкой, а чтоб такое было с верхушкой то я даже не знаю.

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
osaka пишет:

Вырвать куст рука не поднимется.

Подкопай по бокам глянь. Не поздно ты вентиляцию открываешь?

Россия
: Краснодарский край. Крыловский р-н.
07.12.2009 - 22:47
: 1449
nikich77 пишет:

такие экземпляры

Вся эта бяка у меня присутствует в одной колбасе возле пленки. И листья тоже точно такие с точками и плоды также.
Сушу медными препаратами. Вылечить не смог. Заражение было еще в феврале.

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3013
osaka пишет:

Вянут только макушки .На кустах налитые 3 кисти,на 1-й плоды с кулак,4-я вяжется.
:

На мое мнение, недостаток(избыток) минпитания так быстро не появляется (как это получилось в Вашем случае). Тем более увядание частичное(очагово) и это при общем питании. Если откинуть бактериоз, болезни увядания, то следующая причина -недостаточное поступление воды в верхушку. Солнце вышло, и потребность в воде увеличилась. Если ОВВ в теплице понизилась, то транспирация тоже снизилась, значит и воды в верхушку меньше пошло. Тут возможно "помогла" слабая(недоразвитая )корневая данных кустов( ну не нарастили допустим эти кусты достаточной корневой в рассадный период и при укоренении), плюс к этому возможная сухость почвы от недополива, или высокой ЕС поливочного раствора . Как правило в солнечные дни ЕС полива снижают (до 2-2,5 ). Может подача воды под данные кусты нарушалась. А какая нормировка по первым трем кистям?

sergm пишет:

Вся эта бяка у меня присутствует в одной колбасе возле пленки. .

Ну да, пишут , что бак. крапчатость чаще обнаруживается на кустах вдоль периметра теплицы. Вот интересно-почему?

Россия
sergm пишет:

Вылечить не смог.

ну попробовать надо).

sergm пишет:

в одной колбасе

Чем наполняли колбасу? Все больше склоняюсь попробовать малообъемку, но в мешках.
Вообще, кто что думает, как лучше, колбаса, мешки, смесь какую сделать?

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
XVB45 пишет:
osaka пишет:

Вянут только макушки .На кустах налитые 3 кисти,на 1-й плоды с кулак,4-я вяжется.
:

На мое мнение, недостаток(избыток) минпитания так быстро не появляется (как это получилось в Вашем случае). Тем более увядание частичное(очагово) и это при общем питании. Если откинуть бактериоз, болезни увядания, то следующая причина -недостаточное поступление воды в верхушку. Солнце вышло, и потребность в воде увеличилась. Если ОВВ в теплице понизилась, то транспирация тоже снизилась, значит и воды в верхушку меньше пошло. Тут возможно "помогла" слабая(недоразвитая )корневая данных кустов( ну не нарастили допустим эти кусты достаточной корневой в рассадный период и при укоренении), плюс к этому возможная сухость почвы от недополива, или высокой ЕС поливочного раствора . Как правило в солнечные дни ЕС полива снижают (до 2-2,5 ). Может подача воды под данные кусты нарушалась. А какая нормировка по первым трем кистям?

thank_you не больше 4 плодов на первой и второй.
По поводу влажности то же так подумал.Две недели дождь,снег,а потом сухость.А кусты политы хорошо,две ленты на ряд.
Попробую увлажнять макушки с опрыскивателя днем.Может так не будут сохнуть.

osaka пишет:

не больше 4 плодов на первой и второй.

Тогда уж с кальцием(0,2-0,3 % кальц. селитры). А как раньше П.Клер тянет по 4- плода до 6-7 кисти?

АРК
XVB45 пишет:
osaka пишет:

не больше 4 плодов на первой и второй.

робуую
Тогда уж с кальцием(0,2-0,3 % кальц. селитры). А как раньше П.Клер тянет по 4- плода до 6-7 кисти?

Не знаю,пробую и 3 и 4 оставлять.
А 6-7 кистей я не оставляю,5 и все.Потом цены нет и второй оборот не далаче(пересадка.)

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940
osaka пишет:

По поводу влажности то же так подумал.Две недели дождь,снег,а потом сухость.А кусты политы хорошо,две ленты на ряд.
Попробую увлажнять макушки с опрыскивателя днем.Может так не будут сохнуть

Несколько проблемных кустов было еще когда холодно было, но солнце проглядывало. Перед потеплением, предчувствуя, что уж слишком будет контраст погоды пробрызгал сульфат калия (25г)+тилт (4мл). Сейчас ОВВ падает до 30% без проблем.

АРК
lubitel72 пишет:

тилт (4мл).

Шмелей убирал?

СР
osaka пишет:

Шмелей убирал?

Да, меньше чем на сутки.

СР

В общем, не получилось у меня сравнить теплицы с шмелями и с туком. Знакомый работает на местном ТК сторожем, по какой то причине после месяца работы шмелей их решили заменить на новых, причин не знаю, скорее всего травонули, но семьи довольно многочисленные и нормально работают. Короче подогнал он мне две семьи на шару, в одной муравьи были (переловил), сиропа правда маловато, не знаю чем пополнить. Вот, был момент, когда на улице все цвело и как то помидоры их стали мало волновать, с улика и сразу на улицу, а назад с огромными кусками пыльцы на лапах. Типа на хрена перетруждаться. Сделал я им рокировку ночью, одних в одну теплицу, других в другую, поломал им привычные маршруты, с утра трудились не покладая лап на помидорах laugh

АРК

то же воюю с муравьями.в отличие от пчел,шмели пропускают к себе в улей муравьев.
у нас сады отцветают и шмели опять все в помидорах.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
osaka пишет:

Какие мысли на этот счет?

Дим, если в процессе выращивания азотом не увлекался, а ты наверняка этим не увлекался, я бы посмотрел сосуды.

Р.Б
: Могилёв
26.02.2015 - 21:30
: 1327

как помочь рассаде , совершил наверное все ошибки которые можно было , первые всходы были 13 марта шаг посева 5 на 5 в ящики, немного потянулась сразу но добавил ламп стало нормально, планировал в первых числах апреля распикировать в стаканы и в рассадник , но неуспел вовремя его сделать рассада начала сильно вытягиватся , сделал 2 обработки атлетом по листу 3 и 7 апреля согласно инструкции но походу получилось сильное передз , распикировать получилось только 12 апреля , расти практически нехочет обожжонные атлетом листья желтеют белееют , итог рассаде уже 45 дней а ещё только начала третья пара листьев появлятся и то невезде , на фото в конце справа таже рассада только её 1 раз атлетом обработали и распикировали на неделю раньше в стаканы её состояние более менее а вот остальные bang БУДИТ ЛИ ТОЛК С ЭТОЙ РАССАДЫ ? сталкивался ли кто с передозировкой атлета , гибрид белфорт в рассаднике ночные температуры +8 днём около 20

Вложение
img20170427095742.jpg
россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8892
bellarys пишет:

обработки атлетом

bellarys пишет:

обожжонные атлетом

Нельзя в приличном опчистве, не приличные слова произносить.Даже два раза. dont

АРК
urri пишет:

Дим, если в процессе выращивания азотом не увлекался, а ты наверняка этим не увлекался, я бы посмотрел сосуды.

Азот только в нитратах:калий,кальций и магний.В чистом виде не давал.
Трохи попустило увядание макушек.Не знаю что именно помогло.Магний+калий,через сутки кальций+фарлойод и через 12 часов тилт +магний+калий.Это все по листу..Ну и обильный полив.10% чуть увядало.Завтра,думаю попустит.

Р.Б
браток13 пишет:
bellarys пишет:

обработки атлетом

bellarys пишет:

обожжонные атлетом

Нельзя в приличном опчистве, не приличные слова произносить.Даже два раза. dont

у нас в продаже даже атлета нету неговоря уже про тур и всякие другие это я ещё в прошлом году в одессу отдыхать ездил с семьёй там случайно наткнулся 10 ампул купил

Украина
: Одесская обл
26.01.2015 - 13:50
: 2104
bellarys пишет:

в рассаднике ночные температуры +8

dont Дайте нормальную температуру,градусов 17-18

Р.Б
andreev19771977 пишет:
bellarys пишет:

в рассаднике ночные температуры +8

dont Дайте нормальную температуру,градусов 17-18

С удовольствием бы но пока из отопления один масляный колорифер , термодатчик выставил на 15 градусов , но эти непредсказуемые холода иногда минус 7 ночью было так обогревателя хватало только до +8 но с сегодняшнего дня вроде весна приходит к вечеру уже + 8 на улице , а к холодам еще 2 дня дождь вообще непрекращался сегодня пришлось канавки рыть от балагана воду отводить ато во внутрь уже поперло

Вложение
img20170428115453.jpg
СР
osaka пишет:

Завтра,думаю попустит

По своей ситуации, когда было похолодание Т почвы падала до 15-16 С, потом резко солнце, почва притенена, сутки двое на прогрев, корневая на пределе, особенно если лист с низким содержанием сухого вещества после похолодания. Поэтому превентивно в таких ситуациях стараюсь повысить содержание сухого вещества в листе всеми способами, сульфаты, тилт, ограничение полива. Уже несколько лет, нет проблем с увяданием после смены погоды.

АРК
lubitel72 пишет:

Уже несколько лет, нет проблем с увяданием после смены погоды.

Ну все так и есть.Только опыта по томатам у менянебольшой.

Россия
: Воронежская область
06.09.2016 - 11:10
: 58

Всем доброй ночи! С помидором нелады, в прошлом сезоне так же было на Фенде, в этом году в том же балагане, но уже на всех кустах. Склоняюсь к недостатку кальция из за больших доз органических удобрений( навоза, ) если ошибаюсь- поправьте, и что можно предпринять, чтобы исправить ситуацию. В прошлом году и навоза столько не было, а Фенда до самого верха с такими листьями росла( урожай был никакой)
Помидор высажен чуть больше двух недель назад, тепло по настоящему стало только сегодня. На фото Алези, но на остальных точно также.

Вложение
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
: Ростовская область
03.02.2011 - 09:12
: 1410
bellarys пишет:

у нас в продаже даже атлета нету неговоря уже про тур и всякие другие это я ещё в прошлом году в одессу отдыхать ездил с семьёй там случайно наткнулся 10 ампул купил

тур и атлет одно и тоже. от ожога эти растения отойдут, но они сами по себе какие -то чахлые. И до пикировки рассаду не надо обрабатывать регуляторами роста! А вообще для себя покушать будет.

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166
SEREBRO77 пишет:

На фото Алези, но на остальных точно также

С первой кистью придется распрощаться, иначе кусты не раскачаете(ее нужно удалить) Помидор с виду недокормленный, даже если там есть навоз но было холодно бактерии не работали корма растениям не давали. Нужно подкормить комплексом с упором на азот+кальциевую селитру. И глянуть как там корень, если коричневатый то привекур+максим под корень полить.
Если нет нормальных удобрений то дай нитроаммафоску 1гр\л+селитру амиачную 1гр\л итого 2гр\л и полить 2 литра под куст.

Россия
: Краснодарский край
24.11.2016 - 17:20
: 1389
SEREBRO77 пишет:

Всем доброй ночи! С помидором нелады, в прошлом сезоне так же было на Фенде, в этом году в том же балагане, но уже на всех кустах. Склоняюсь к недостатку кальция из за больших доз органических удобрений( навоза, ) если ошибаюсь- поправьте, и что можно предпринять, чтобы исправить ситуацию. В прошлом году и навоза столько не было, а Фенда до самого верха с такими листьями росла( урожай был никакой)
Помидор высажен чуть больше двух недель назад, тепло по настоящему стало только сегодня. На фото Алези, но на остальных точно также.

У меня тоже такие листья были в прошлом году. Как удобрения дам, так лист горит. В заправке тоже навоз вносили. Но я не каждый день кормила. Один, когда два раза в неделю. Вывод сделала, что неправильно разводила удобрения. Делала большую концентрацию. В этом году дала 1 кг на 500 литров, все равно погорели. В других теплицах не стали навоз вносить. Рассыпали в ряды нитромофоски. Кормить боюсь. Как листы погорят, на них потом серая гниль. А кормить уже надо.

Россия
: Краснодарский край. Крыловский р-н.
07.12.2009 - 22:47
: 1449
nikich77 пишет:

колбасу

Торф 70%+ земля с посадки.

Россия
sergm пишет:
nikich77 пишет:

колбасу

Торф 70%+ земля с посадки.

Хорошо, но дорого для меня. А если попробовать 3 земли, 1 перегной и 1 шелуха. Нормально будет?