Легче пшикалкой пшикать,я раз попробовал мокать .....................Спасибо Игорю,что подсказал про вершкование Пинк Клера .От себя могу добавить:если при пасынковании видите две кисти подряд,не так,как положено кисть-лист или два листа,потом опять кисть,то оставьте запасной пасынок.Растение или вершкуется,или голова развивается слишком долго,лучше перейти на пасынок.Кстати,в прошлом году тоже садил Пинк Клер,но такого не было.
Так цветки же еще не открыты или нормально опыляется?
просто по другому никак, либо с утра либо ночью с фонариком... ну пару раз так тукал вроде поопылялись... они от самого препарата походу открываются, с утра когда пшикал к вечеру цветки вот так открываются..
а я брызгаю и такой который как последний в кисти и он опыляется тоже. На 7-8 день видно. И видно что завязал туком т.к. цвяточек зажимает.
макаю кисть целиком (если штуки три распустилось)и тоже самое
))) да это они у вас сами завязались.
Если нормально зацепило на третий день помидор лезет с цветком. Это от ас. 36с подольше. У меня наверно левый. Обычную дозу дашь, вяжет долго и через раз. Дашь побольше - краснодарский хит с порваной мордой) Сварка)
Всем форумчанам добрый день! Привет с Кубани!
Вопрос адресован фермерам, которые выращивают розовый томат в теплице.
С какой кисти нужно обрывать зелёные помидоры и сколько штук? У меня сорт "Пинк Парадайз". Хочу получить крупные плоды.
Я бы не стал так категорично..
Все таки почти 30 лет выращиваю и уже могу отличить самозавязаный от туканного, а 36С у меня тоже левый и похоже 2,4Д присутствует, сильно жмет цветок и подрывает иногда, хотя уже 0,8 куба даю
нам нужен "носик", а от шмелей его не будет.[/quote]
А если помидор по описанию должен быть с " носиком", при использовании шмелей будет все таки "нос"?. Помидор низкорослый Прима Дона от Маштакова.
реально видно особенно когда томат растет из середины цветка как бы разрывая его, а лепестки остаются по кругу томата зажатые между плодоножкой и плодом, это явно не самовяз.
У нас крымские татары с Узбекистана привезли в 91-ом и доси есть,продают 1000 р. таблетка(на 20 л воды).Характерный запах аминки идет от таблеток. Смотрел на упаковке:Препарат ТУ(технический ускоритель) Сделано в УССР г.Рубежное Ворошиловградская обл.1972 г.
Работал им и разницы то АС не заметил,ну только по цене.
Легче пшикалкой пшикать,я раз попробовал мокать .....................Спасибо Игорю,что подсказал про вершкование Пинк Клера .От себя могу добавить:если при пасынковании видите две кисти подряд,не так,как положено кисть-лист или два листа,потом опять кисть,то оставьте запасной пасынок.Растение или вершкуется,или голова развивается слишком долго,лучше перейти на пасынок.Кстати,в прошлом году тоже садил Пинк Клер,но такого не было.
Тоже самое.Мне носик не к чему,но в феврале хочешь-не хочешь , а тукать приходится.
сейчас не февраль вроде бы
я тоже пшикаю. В прошлый раз ушло 2часа на 1700кустов 2-3кисти пшикал на каждом.
+1 ( у самого 1700шт) 2 часа как пчелка порхаю
завтра в 6 утра вылет, а то на 8 часов уже на работе нужно быть
в чем смысл?
Так цветки же еще не открыты или нормально опыляется?
насколько я понял это не имеет никакого значения. У меня даже только лопнувший бутон опыляется, причем видно день аж на 7-й.
просто по другому никак, либо с утра либо ночью с фонариком... ну пару раз так тукал вроде поопылялись... они от самого препарата походу открываются, с утра когда пшикал к вечеру цветки вот так открываются..
Когда вот так раскрываются,как на фото,мы и начинаем брызгать.
а я брызгаю и такой который как последний в кисти и он опыляется тоже. На 7-8 день видно. И видно что завязал туком т.к. цвяточек зажимает.
макаю кисть целиком (если штуки три распустилось)и тоже самое
))) да это они у вас сами завязались.
Если нормально зацепило на третий день помидор лезет с цветком. Это от ас. 36с подольше. У меня наверно левый. Обычную дозу дашь, вяжет долго и через раз. Дашь побольше - краснодарский хит с порваной мордой) Сварка)
Всем форумчанам добрый день! Привет с Кубани!
Вопрос адресован фермерам, которые выращивают розовый томат в теплице.
С какой кисти нужно обрывать зелёные помидоры и сколько штук? У меня сорт "Пинк Парадайз". Хочу получить крупные плоды.
вчера 4 человека протукали 18 000 корней за 5 часов.
А зачем тукать? Купите семью шмелей, они сами будут "тукать" 2 месяца и завязь будет 100%
Я бы не стал так категорично..
Все таки почти 30 лет выращиваю и уже могу отличить самозавязаный от туканного, а 36С у меня тоже левый и похоже 2,4Д присутствует, сильно жмет цветок и подрывает иногда, хотя уже 0,8 куба даю
А не фермеры молчат?
пока все молчат
нам нужен "носик", а от шмелей его не будет.
Интересно, какой процент тукалок состоит из банального 2,4Д под видом оригинала. Можно хорошо поднятся с канистры
нам нужен "носик", а от шмелей его не будет.[/quote]
А если помидор по описанию должен быть с " носиком", при использовании шмелей будет все таки "нос"?. Помидор низкорослый Прима Дона от Маштакова.
реально видно особенно когда томат растет из середины цветка как бы разрывая его, а лепестки остаются по кругу томата зажатые между плодоножкой и плодом, это явно не самовяз.
И я про это, особенно после моего паленого 36С, много чем приходилось тукать... про таблетки ТУ сейчас мало кто и слышал..
[quote=konfidor;1077768785]нам нужен "носик", а от шмелей его не будет
konfidor, шмели тут не при чём, опыление шмелей положительно влияет ТОЛЬКО на 100%завязь. А "носик" на томатах, это сортовая особенность.
У нас крымские татары с Узбекистана привезли в 91-ом и доси есть,продают 1000 р. таблетка(на 20 л воды).Характерный запах аминки идет от таблеток. Смотрел на упаковке:Препарат ТУ(технический ускоритель) Сделано в УССР г.Рубежное Ворошиловградская обл.1972 г.
Работал им и разницы то АС не заметил,ну только по цене.
За разницу не скажу, тогда и сорта другие были, у всех банальная Агата и Талалихин
ну конечно))) вы это больше никому не говорите)))))
Шмели тут не при чём, опыление шмелей положительно влияет ТОЛЬКО на 100%завязь. А "носик" на томатах, это сортовая особенность
Ага, Вы это Конфидору раскажите , а то он мучается с туканьем, а оказывается зря.
не будет, максимум кубовытый получится.