Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 170 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25060 сообщений
Россия
: Краснодарский край, Гулькевичский район
09.01.2013 - 21:04
: 2484
nikita76 пишет:

На следующий год первый раз собираюсь одну теплицу засадить томатом и вот чем дальше читаю, тем вообще не могу определиться с выбором гибрида. Может кто подскажет для первого раза не больно сложный гибрид и можно было бы продать в розницу.

могу одно сказать: с красным проще. Какой у вас спрос. Может и красный неплохо идет?

jak
Россия
: Краснодарский край
29.11.2012 - 07:58
: 4908

сейчас у нас многие сажают TIG I 1 турецкий помойму,
У нас тоже любители Парадайса перешли на Пинк Импрешн [TM 10739] говорят улучшенный Парадайс, урожайней, хотел попробовать но в мелкой фасовке не нашёл только 500.

Россия
jak пишет:

сейчас у нас многие сажают TIG I 1 турецкий помойму,
У нас тоже любители Парадайса перешли на Пинк Импрешн [TM 10739] говорят улучшенный Парадайс, урожайней, хотел попробовать но в мелкой фасовке не нашёл только 500.

Да он шел как улучшенный под этим номером. У меня есть семена до сих пор (эксперементальные), но как я поняла, то что заявлено в пинк импрешн ( то что расфасовано) совсем не то, что проходило у меня испытания. Так что ничего не могу сказать, о том что в пакетах расфасовано, но 3 года только 10739 его и сажаю.

jak
Россия

и любой розовый помидор стараются продать как "парадайз" это уже как бренд.
Да парадайз классика,но всё течёт и изменяется,появилось масса достойных гибридов.
А для перекупщиков всё парадайз

jak
Россия

но 3 года только 10739 его и сажаю.
Да это другой гибрид,не сажал, только слышал что хорош.

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166
jak пишет:

У нас тоже любители Парадайса перешли на Пинк Импрешн [TM 10739]

Чет нет его у нас наверно не популярен совсем.

Россия
jak пишет:

но 3 года только 10739 его и сажаю.
Да это другой гибрид,не сажал, только слышал что хорош.

Нет не другой гибрид! Я пыталась испанцу доказать что он не отличается от парадайза, если только цветением и завязываемостью. Я же вам объясняю, как только он был выпущен на испытание- он был у меня. Но то что расфасовали, совсем не то. Незнаю точно с чем это связано, но на всю страну обсуждать не собираюсь. Покрайней мере 2 года назад никому бы не посоветовала его покупать в магазине, сейчас незнаю. Ничего личного, бизнес...

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940
den13371 пишет:

Побольше калия и магния, концентрацию солей повыше, вот вам и вкусный и с цветом помидор. А если азотом баловаться то многие сорта становятся просто отвратительные по вкусу.

good В этом году Клер рос в одной теплице на одной линии с Махитосом, вкус получился "бомба", хоть немного мельче чем прошлый сезон, но за 6 кистей оборота 12кг с м2 дал. А вот посадил попозже в россадник (что бы в межсезонье для себя были), трава травой. Единственное в Клере, даже если очень сладкий, все равно есть кислинка, но никто не жаловался.

Украина

парадайз тоже с кислинкой она дополнять вкус должна.

Россия
den13371 пишет:

парадайз тоже с кислинкой она дополнять вкус должна.

shok laugh . wacko2 Вы вообще ели парадайз? Он абсолютно сладкий, без кислинки. Или вы это где то прочитали, что должна?

Украина
sakyra76 пишет:

Вы вообще ели парадайз

у меня 1000шт была он с легка заметной кислинкой, эсмира на его фоне просто сладкая.

jak
Россия

у меня 1000шт была он с легка заметной кислинкой
Нет кислинки,всё зависит кто как кормит ЕС,калия выше вкус лучше, больше сахара, от сока аж руки липнут когда перебираеш.Но размер меньше.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
den13371 пишет:

как по мне цена на семена это 10% от всех затрат... и экономить на них увы нет смысла, особенно для первого оборота. Я не говорю про ОГ, там совсем другая история.

Я то согласен. Оно все в общей массе не много получается.
Дрова вот надо -60т.р. семена 100т., удобрения 50.рабочие Ну и так далее.
Все понемногу а набегает 50, даже наверно 60% от вала

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8892
urri пишет:

Все понемногу а набегает 50, даже наверно 60% от вала

Афигеть.Что -то Юра у тебя много.У меня ровно 17% Записано все продажи и все покупки от клипсы до газа.Вылазию за счет короткого раннего оборота.И поздних продаж огурцов.Пол часа назад жену на рынок отправил с первым огурцом.Как то так.

Россия
браток13 пишет:

.Что -то Юра у тебя много.

Рабочие много тянут И не только у меня.. Даже не хочу говорить сколько, что бы не радовать некоторых участников))))

браток13 пишет:

.Вылазию за счет короткого раннего оборота.И поздних продаж огурцов.

Да вот же. Надоело с китайцами бороться. То у них пошел помидор, то не пошел- цена скачет.
Вот был на экскурсии. Или очень рано или очень поздно надо.
Но мощности нужны. Хотя бы три фазы, чтобы вентики гонять.

18.03.2014 - 23:22
: 2815

Вот вычитываю посты и наверное повторюсь, т.е. писалось все раньше, парадайс, клер и многое другое, все зависит от грунта и питания
У себя заметил в этом году на продленке, когда куст после 6-й разгоняли випишка была никакая, потому что было много азота, потом больше калия и магния и все в норму вернулось
Так что педлагаю не сорится, найти Свой сорт (квк Игорь Владимирович) и получать с него максимальный урожай и доход good

18.03.2014 - 23:22
: 2815
vova_ph пишет:

Вот вычитываю посты и наверное повторюсь, т.е. писалось все раньше, парадайс, клер и многое другое, все зависит от грунта и питания
У себя заметил в этом году на продленке, когда куст после 6-й разгоняли випишка была никакая, потому что было много азота, потом больше калия и магния и все в норму вернулось. Сейчас на рынке просят, а все-закончился lol
Так что педлагаю не сорится, найти Свой сорт (как Игорь Владимирович) и получать с него максимальный урожай и доход good

андрей34
браток13 пишет:

.Пол часа назад жену на рынок отправил с первым огурцом.Как то так.

Отпишишься почём уйдёт? thank_you

urri пишет:

Рабочие много тянут

yes3 У меня только на сборе до 20%. (в зависимости от цены продукции).

Россия
vova_ph пишет:

найти Свой сорт

Если бы было одно питание, то все бы давно нашли оптимальное и перешли на парадайз. А то у нас встречаешься на оптовке, кричат- парадайз зеленожо...ый!!!! Налетай!!! Очередь, все нормально, торгует. На следующий год смотрю, сидит молчит, подхожу, уже не парадайз)))))
Я в прошлом году сажал его на второй оборот, сейчас приезжаю на рынок до сих пор спрашивают.

андрей34 пишет:

У меня только на сборе до 20%. (в зависимости от цены продукции).

Ну так и получается. От всех расходов- 50% рабочие, может немного больше. Получается 25.
У меня правда работнички на постоянной основе. Если кататься с города брать, вообще в трубу вылечу.

россия
urri пишет:

Или очень рано или очень поздно надо.

На этом и стою.Иначе cry

vova_ph пишет:

парадайс, клер и многое другое

Нет ни одного плохого сорта, это верно.Никогда какие-нибудь RZ или Саката не выпустят в продажу заранее плохой гибрид. Ну по крайней мере я в это не верю.

Россия
браток13 пишет:

На этом и стою.Иначе

В этом году недели две стояла цена 65 на томат. На ней и выскочили немного. А то бы задница была

россия
urri пишет:

подхожу, уже не парадайз)))))

Мне лишь бы урожай хороший был. В километре миллионный город , который схавает все что ему не дашь и даже названия помидора не спросит. laugh

РОССИЯ
: краснодарский край
28.03.2012 - 08:54
: 1434
sakyra76 пишет:

Это ваше мнение, сажайте, я что против? но мне не очень хочется всем вам тут доказывать отличия парадайза, просто не увсех он получается. Даже лежкость.

И не собирался влиять на ваше мнение, в том что получается или не получается это уже вопрос(вода ,земля и удобрения) hi

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3013
Владимир Г пишет:

Для вашего общего развития,

А что Вы так суетитесь насчет моего развития. Тем более разговор насчет П. Клера не с Вами был.

: томатный кРАЙ
07.12.2009 - 13:57
: 3457

Розовый не сажаю, сдавал помидор при мне сдавали розовый, спросил ка зовут -сказали как фестиваль-Канна, на вид ниче,плотный.вкус...пробовать не давали,смотрю здесь любят розовый обсуждать.,делюсь инфой mail

андрей34

От чего в помидорах "жила" в серёдке на пол помидора? Был неудачный опыт выращивания индетов в теплице (причины благодаря Вам знаю - недостаточный полив и недостаток кальция - вершинка кончила пол урожая). Но помидор был вкусным, сладким и без жилы. В этом году посадил дет 20 кустиков, подвязал, сформировал в 1 стебель. В пик урожайности не смогли всё съесть - продавали и детям отдавали. Сейчас только на салатик. Вкусняшка. Вершинки не было. А на засолку на нашем рынке не могу найти помидор. Несъедобно. Много азота?

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
XVB45 пишет:

А что Вы так суетитесь насчет моего развития.

Считаю что негоже специалисту по агротехнике не знать что собой представляет крупноплодный помидор.

XVB45 пишет:

ем более разговор насчет П. Клера не с Вами был.

Если вы хотите уединиться и посекретничать - пожалуйсьта в личку, а то что печатается на страницах тем доступно для общего чтения и комментирования,(опять же для вашего общего развития), извините thank_you

Украина
конкурент25 пишет:

Канна

в ТК люди выращивали на 20% урожайнее уникума, некондиции почти нет, но вкус оставляет желать лучшего.

jak
Россия

Канна но вкус оставляет желать лучшего.
Точно,цвет,плотность не трещит вкус не очень,размер не крупный.

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
den13371 пишет:

вкус оставляет желать лучшего.

Так сам же писал или или.Так ТК работают на урожай,а вкус вторично.
Вот и мне в первом вкус важен,т.к. розница 50% от урожая,а на второй оборот вкус мне не важен 90% опт,т.к в розницу люди покупают что по дешевле,а у меня такого товара 10.%.