Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 169 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25060 сообщений
РОССИЯ
: краснодарский край
28.03.2012 - 08:54
: 1434
osaka пишет:

Вчера в любимом магазине увидел vp-2.Кто выращивал и какие отличия от vp-1? thank_you
По словам продавца улучшенный vp-1.

По моему это Донатело, dntknw не понравился.

Россия
: Краснодарский край, Гулькевичский район
09.01.2013 - 21:04
: 2484
кубань2010 пишет:
sakyra76 пишет:
браток13 пишет:

В лучшую сторону.
Это сугубо моя ИМХА по Клеру.

И чем? Только если вяжет лучше. Ни вкус, ни цвет, ещё никто не покорил пинк парадайз. Если он кому и не нравится... то только по урожайности.

Сажаем Клер года три замены пока не найдем ,парадайзу долеко до Клера по всем показателям . yes2

Это ваше мнение, сажайте, я что против? но мне не очень хочется всем вам тут доказывать отличия парадайза, просто не увсех он получается. Даже лежкость.

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8892
sakyra76 пишет:

но мне не очень хочется всем вам тут доказывать отличия парадайза

Ну и слава богу.

jak
Россия
: Краснодарский край
29.11.2012 - 07:58
: 4908

Ни вкус, ни цвет, ещё никто не покорил пинк парадайз. Если он кому и не нравится... то только по урожайности.
При всём уважении,но Вы не правы,у меня Афен и Косамари намного вкусней Парадайса и цвет лучше и не трещат как Пародайс,можно держать до малинового цвета на кусту.С Породайсом у меня такой номер не проходит осенью.
Клер в этом году давал на первых кистях томаты больше 300грам не тукал,сам вязал ,вкус немного уступает Афену, за счёт того что более водянистый.В розницу хорошо идёт.Цвет стал хорошим как магния добавил к азоту 0,3.
В прошлом году вершинка на нём задолбила,в этом году была на одной грядке в конце была на 7-8 кисти, там где капля забилась
Кальций давал одинаково с прошлым годом,поливать стал чяще ,чтоб возле капли постоянно было влажно и не стало вершинки.А вот на Ланселоте 36С опылял и 50% на плодах вершинка,он перце видный .Потом где то прочитал, что тук провоцирует вершинку,перестал тукать вяжет хуже но вершинке нет,а может не так жарко стало.

jak
Россия

По моему это Донатело, dntknw не понравился
А мне понравился,куст мощнее,плоды с глянцем до 600г весной были,вкус хороший не трещал в жару.
На весну уже взял.

Александр_Р
sakyra76 пишет:

Ни вкус, ни цвет

Ноги, крылья ........ХВОСТ! lol

Россия
браток13 пишет:
sakyra76 пишет:

но мне не очень хочется всем вам тут доказывать отличия парадайза

Ну и слава богу.

А что это вы бога вдруг вспомнили? Или вас мои посты так раздражают или утомляют? Так не отвечайте на них.

Россия
jak пишет:

но Вы не правы,у меня Афен и Косамари намного вкусней Парадайса

Ну почему вы мне говорите, что я не права? Если у вас афен вкуснее чем парадайз, а у меня парадайз вкуснее, чем я не права? Я высказала свое мнение, я же не пытаюсь вам доказывать что вы не правы? Просто для меня клери не актуален, как и алези и касамори. А для всех не актуален парадайз.

Россия
13.02.2016 - 18:51
: 537
sakyra76 пишет:

у меня парадайз вкуснее, чем я не права?

Согласен на все 100 good , сам "сижу" на парадайзе.
Но в розницу столкнулся с тем, что некоторые, по-старинке, хотят как парадайз, но с кислинкой Волгоградца (говорят "как в детстве"). Для них сажаю по периметру теплицы Буш - он в начале лета с этой кислинкой. Как результат - добавилось постоянных покупателей, любителей кислинки, процентов 20. А это неплохо. ya
Хотя сам ем парадайз. Так что на вкус и на цвет...

jak
Россия

Ну почему вы мне говорите, что я не права?
Потому что Вы пишите:Ни вкус, ни цвет, ещё никто не покорил пинк парадайз
тогда надо добавить что у Вас Ни вкус, ни цвет, ещё никто не покорил пинк парадайз
Не кто тогда ничего не скажет.

россия
jak пишет:

тогда надо добавить что у Вас Ни вкус, ни цвет, ещё никто не покорил пинк парадайз
Не кто тогда ничего не скажет.

Верно.А то лечить начала Инфинито по ЛМР нельзя, Клер говно.

: Ростовская область
03.02.2011 - 09:12
: 1410
sakyra76 пишет:

Ни вкус, ни цвет, ещё никто не покорил пинк парадайз. Если он кому и не нравится... то только по урожайности.

я розовые не сажаю, но зная что в Москве парадайз вне конкуренции. и любой розовый помидор стараются продать как "парадайз" это уже как бренд.

Россия

.

россия
konfidor пишет:

розовый помидор стараются продать как "парадайз" это уже как бренд.

И не больше того.У меня на рознице один торгаш берет кил 20-30 Клера. Пишет пОрадайС (через О и С) и он доволен и покупатели.

Россия
_Боцман_ пишет:
sakyra76 пишет:

у меня парадайз вкуснее, чем я не права?

Согласен на все 100 good , сам "сижу" на парадайзе.
Но в розницу столкнулся с тем, что некоторые, по-старинке, хотят как парадайз, но с кислинкой Волгоградца (говорят "как в детстве"). Для них сажаю по периметру теплицы Буш - он в начале лета с этой кислинкой. Как результат - добавилось постоянных покупателей, любителей кислинки, процентов 20. А это неплохо. ya
Хотя сам ем парадайз. Так что на вкус и на цвет...

Боцман!!! Не верю своим глазам!!!! Хоть кому то парадайз пришелся по вкусу. Значит я не белая ворона, как некоторые тут считают.

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166

Почти вся линейка розовых может быть очень вкусная. Побольше калия и магния, концентрацию солей повыше, вот вам и вкусный и с цветом помидор. А если азотом баловаться то многие сорта становятся просто отвратительные по вкусу. При этом корневая у них разная, элементы питания берут по разному даже при одинаковой кормежке(один может жировать, а второй уже зашиваться) И по вкусу будут разные. Вывод у меня такой, чуток потеряв в урожайности-повысив концентрацию солей можем получить более сладкий и душистый помидор если это нужно.
А так и Парадайс и Эсмира и Афен и Клер могут быть вкусные, а какие вы вырастили это уже ваш косяк.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
sakyra76 пишет:

Боцман!!! Не верю своим глазам!!!! Хоть кому то парадайз пришелся по вкусу. Значит я не белая ворона, как некоторые тут считают.

Нет, почему я тоже вкуснее парадайза и и... забыл, родственник парадайза))) весной с Вадимычем общались по нему, не откушивал. Парадайз у нас тоже бренд. Его не перепутаешь ни с одним гибридом по внешнему виду. Но он не урожайный, поэтому я его перестал сажать. А когда сажал- на рынок не выезжал вообще- в очередь все уходило с дома.
Клер урожайный, красивый, плотный, но по вкусу уступает. И много жидкости в семенных камерах- не мясистый, так скать. Клер и алези я бы с удовольствием сажал, если бы не цена на семечку.
ИМХО, а то порвете))))

Россия
: Краснодарский край. Крыловский р-н.
07.12.2009 - 22:47
: 1449
jak пишет:

Клер вообще устойчив к треску.

Что-то в этом году не так...и вершинка и треск.

Украина
: Одесская обл
26.01.2015 - 13:50
: 2104
jak пишет:

Потом где то прочитал, что тук провоцирует вершинку,перестал тукать вяжет хуже но вершинке нет,а может не так жарко стало.

Из личного опыта-тукаю все помидоры и в первом обороте(розовые)и во втором(красные),вершинку наблюдал всего один раз и то на рядке,где забилось капельное и не хватало воды.На Пинк Клер тоже не было,но кальциевую селитру раз в неделю по 1 кг на сотку давал стабильно.

Россия
urri пишет:
sakyra76 пишет:

Нет, почему я тоже вкуснее парадайза и и... забыл, родственник парадайза))) весной с Вадимычем общались по нему, не откушивал. Парадайз у нас тоже бренд. Его не перепутаешь ни с одним гибридом по внешнему виду. Но он не урожайный, поэтому я его перестал сажать. А когда сажал- на рынок не выезжал вообще- в очередь все уходило с дома.
Клер урожайный, красивый, плотный, но по вкусу уступает. И много жидкости в семенных камерах- не мясистый, так скать. Клер и алези я бы с удовольствием сажал, если бы не цена на семечку.
ИМХО, а то порвете))))

Не верю своим глазам, интерено было бы услышать братка13, что он на это сказал бы. Так же попробывал язвить .... Я об этом и говорю, что его перестают сажать потому что очень тяжело урожай хороший получить. Но равных по вкусу нет ему, хоть сколько калия и магния не давай другим гибридов.
Но я сажала, сажаю и буду сажать только его.

Россия
: Нарткала
15.01.2010 - 21:21
: 1094
jak пишет:

Потом где то прочитал, что тук провоцирует вершинку,перестал

Наверно, у Высоцкой - Овчарек . Она рекомендует после тука ( не в день тука , конечно ) давать кальций по листу .

Россия
sakyra76 пишет:

Но равных по вкусу нет ему,

А у меня и Афен есть и Парадайз . По вкусу Парадайз много уступает Афену . Но и у него свои минусы - куст болезненный , из-за чего не сажаю во второй оборот .

россия
sakyra76 пишет:

Но равных по вкусу нет ему,

Да не может быть laugh НЕ верю.

Россия

Ув. Браток 13 . Прошу вас на несколько минут перейти на огуречную тему .

россия

Есть у меня дружек , Адыг.Говорит - Нет помидора вкусней Торбея.Отец садил, и я буду. Ну жрать этот помидор трудно, но я всегда хвалю, друг все таки.

Россия
: Оренбургская обл.
17.08.2013 - 10:17
: 1260

На следующий год первый раз собираюсь одну теплицу засадить томатом и вот чем дальше читаю, тем вообще не могу определиться с выбором гибрида. Может кто подскажет для первого раза не больно сложный гибрид и можно было бы продать в розницу.

Украина
: Одесская обл
26.01.2015 - 13:50
: 2104
urri пишет:

Клер и алези я бы с удовольствием сажал, если бы не цена на семечку.

Я себя весной успокаивал следующим образом:одна семечка стоит 2.50.Один плод в среднем весит 250грамм,по 10 гривен я по-любому продам(в начале сезона вообще-то торговали по 40гривен).
То есть,продал по помидорке с куста-семена вернул smile3

jak
Россия

Клер и алези я бы с удовольствием сажал, если бы не цена на семечку.
А что есть дешевле семена?

jak
Россия

Что-то в этом году не так...и вершинка и треск.
Я после 5 кисти пускаю пасынки,помидор становится мельче но не трещит.На пасынках в обще как новый получается, только мельче.Вершинка только из за не усвоения кальция,как поправело из за недостаточного полива.
Из личного опыта-тукаю все помидоры и в первом обороте(розовые)и во втором(красные),вершинку наблюдал всего один раз и то на рядке,где забилось капельное и не хватало воды
Да всё правильно,Я посадил три сорта перце видных и на всех вершинка 50%,рядом Кристал растёт не одного с вершинкой.Видать перце видные предрасположены к ней.В прошлом году сажал Пинк Пионер тажа история на Парадайсе не было,рядом сидели.
В грунт садил Вилмариновские перце видные нет вершинки,а на тепличных есть хоть и производитель один.

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166

как по мне цена на семена это 10% от всех затрат... и экономить на них увы нет смысла, особенно для первого оборота. Я не говорю про ОГ, там совсем другая история.