Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 167 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25060 сообщений
россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8892
pol пишет:

наверное,переживает,как бы не выгнали...

Наверно у него есть причины переживать. scratch_one-s_head

jak
Россия
: Краснодарский край
29.11.2012 - 07:58
: 4908

вопрос в том сколько надо дать на 7 кубов воды
Можно не сколько не давать,всё зависит что в земле,какое удобрение применять,состояние куста, количество кустов, все дают по разному, на куб по рекомендациям, при условии что ЕС воды 0,5 или ниже, предел 2кг.Ph и ЕС мереть надо, а то и корень можно пальнуть.

Россия
: Краснодарский край, Гулькевичский район
09.01.2013 - 21:04
: 2484
nikich77 пишет:
jak пишет:

Это что, 14кг давать и 7 кубов воды раз в два дня?
Вода сама по себе удобрение отдельно,я вначале проливаю потом даю удобрение сколько надо.

Я также, вопрос в том сколько надо дать на 7 кубов воды. Я так понимаю если дать 2кг, они просто будут жировать.

Можно и 3 кг дать, только смотря что будет входить в состав этих удобрений, необязательно на все кубы расчитывать пролейте сначало водой, покормите, а затем опять чуть пролейте. От одной воды они у вас не зажиреют. Вы же не можете давать одну и туже подкормку постоянно, не меняя формул. И полив: растение растет и в каждой фазе нужно разное количество воды, да и погода тоже разная бывает. Земля не должна пересыхать, но и переливать тоже не есть хорошо.

Украина
: Одесская обл
26.01.2015 - 13:50
: 2104
nikich77 пишет:

А сколько кормежки на этот объем даете? Я предполагаю, что кормежки нужно давать соответственно объему воды. Например, я даю в общем 2кг на куб. Это что, 14кг давать и 7 кубов воды раз в два дня?

Не больше 1 кг на куб.Когда кальцевую селитру даю,то следующий полив- просто вода.В конце сезона,когда огурец или помидор дешевые, могу и 2-3 раза только водой пролить.А если жируют,то калия побольше .Стараюсь,чтобы земля постоянно влажная была у корня.

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
nikich77 пишет:

У меня 3 по весне получилось, но я и тому рад
Раньше у меня получалось значительно хуже.

Это в новой теплице,земля гуляла лет десять и люцерка два последних года.Сейчас там огур и то же урожай не х cen ый. А вот во втором обороте в старых теплицах урожай по хуже,5-и кг не дождусь,сброс частичный на 5-ой и 6-ой,да и по пол кило помидор нет.

Вот вопрос про сидерат.Какую культуру по сеять в ноябре,что бы не померзла и для сидерата пригодная была?

jak
Россия

Какую культуру по сеять в ноябре,что бы не померзла и для сидерата пригодная была?
Нет такой,в сентябре горчицу и рожь сеял массу не успела развить толку мало,а тут ноябрь как раз к весне взойдёт.

jak
Россия

Кто знает, в карагене есть прилипатиль капусту хочу побрызгать

Украина
: Бердянск
31.01.2015 - 00:02
: 889
jak пишет:

в карагене

Добавлял Фейри, эффэкт на капусте хороший.

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
jak пишет:

Кто знает, в карагене есть прилипатиль капусту хочу побрызгать

Без прилипателя лист на капусте цвет не меняет.Из личного.

jak
Россия

Добавлял Фейри
А сколько на 10л надо

Украина
31.01.2015 - 00:02
jak пишет:

сколько

Я давал один "плевок".

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786

Наткнулся.
На улице уже 8 градусов.

Консервант плодов АГРОКРОН - увеличивает срок хранения плодов овощей и фруктов, ягод, бахчевых защищая их от порчи, вызываемой микроорганизмами (бактериями, плесенью) и не оказывает отрицательного влияния на здоровье потребителя. Предотвращает потерю влаги.

Область применения: производители , экспортеры, импортеры овощей и фруктов, складские комплексы для хранения овощей и фруктов, торговые сети, логистические и распределительные склады и другие объекты длительного хранения плодов.

Вид вещества – неоднородный гель

Расход: разбавляется водой в соотношении 1:19

Свойства:
• Безвредный для человеческого организма
• Не вступает в химическую реакцию с материалами упаковки плодов
• Не снижает пищевую ценность плодов
• Не придает плодам посторонний привкус или запах
• Предотвращает потерю влаги из плодов
• Предотвращает появление плесени и грибка
• Предотвращает увядание и пересыхания плодов
• Не имеет цвета и запаха
• Способствует предотвращению растрескивания плодов
• Продлевает срок годности и хранения овощей и фруктов
• Препятствует потемнению плодов с последующим появлением гнили

Упаковка: 3 кг; 5 кг; 10 кг; 20 кг.

Способ обработки: пульверизатором, вручную

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3013
bellarys пишет:

Если у вас был опыт выращивания раннего томата , когда семечки высаживали и когда рассаду в теплицу ? и стоит ли этим вообще заниматся в наших условиях неопытному человеку на ваш взгляд ?

По раннему томату накопилось практики , но выращивать массово не советую-не тот климат у нас.

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3013
sakyra76 пишет:

вершинка есть, а треска нет, это круто.

И рядом стоят сорта(гибриды) и без вершники и без треска. Ну так ,а тут тоже хихихать будете? А может расскажите про причину, если такой знающий.

Украина
15.06.2015 - 11:10
: 6166
XVB45 пишет:

без вершники и без треска

И дали такой-же урожай в те же сроки равного качества, еще и цвет розовый был?)

belarus
: belarus pinsk
06.07.2012 - 18:57
: 312
XVB45 пишет:
bellarys пишет:

Если у вас был опыт выращивания раннего томата , когда семечки высаживали и когда рассаду в теплицу ? и стоит ли этим вообще заниматся в наших условиях неопытному человеку на ваш взгляд ?

По раннему томату накопилось практики , но выращивать массово не советую-не тот климат у нас.

Полный бред!!Последние несколько сезонов климат как раз изменился и стал способствовать получать два урожая за сезон как и на юге Украины и России.

СССР
: Волгоград
11.10.2015 - 14:35
: 2206
mark777 пишет:

Полный бред!!

согласен. посты данного пассажира зачастую бредовы

Россия
: Краснодарский край, Гулькевичский район
09.01.2013 - 21:04
: 2484
XVB45 пишет:
sakyra76 пишет:

вершинка есть, а треска нет, это круто.

И рядом стоят сорта(гибриды) и без вершники и без треска. Ну так ,а тут тоже хихихать будете? А может расскажите про причину, если такой знающий.

Просто даже представить не могу!!!! вершинка есть, а треска нет! Это как? Что за гибрид то хоть? Ну просто не понимаю... если есть вершинка, значит не правильно они у вас питаются! Такое ощущение что вы все возможные (сорта) гибриды на одну кормежку посадили и ждёте одинаковый результат!

jak
Россия

вершинка есть, а треска нет! Это как?
Воды нет,вот и вершинка и не трещит.Клер вобще устойчив к треску.

Россия
21.01.2011 - 16:00
: 21133
ersh пишет:

посты данного пассажира зачастую бредовы

Зря вы так. Нормально парень пишет. По крайней мере близко к профессиональному.Здесь кто профессионал со специальным образованием?
Не понимаю, а чему вы удивляетесь, не трещит, а вершинка есть. Что не может такого быть?
Гибридов миллион. Каждый на питание реагирует по своему.
Мне кажется не стОит наезжать на парня.

XVB45 пишет:

знающий.

знающая ))))

mark777 пишет:

климат как раз изменился и стал способствовать получать два урожая за сезон как и на юге Украины и России.

марк777

Да, подтверждаю. Я вот недавно был на экскурсии в профессиональной теплице. Блин многое перевернулось в моем сознании, но еще не сложилось в нормальный план)))))
Начинают выращивать с конца января и заканчивают в начале января. Две недели перерыв и опять вперед))))
Подпочвеного НЕТ. Пленка двойная двухсотка с наддувом. На теплицу в десять соток две газоотопительные установки с вентиляторами гоняют воздух по всей теплице Везде автоматика. Начинают томаты с 250р. и огур со 150. Томат заканчивают 60р. когда у нас начинается. Вот так.
За себя скажу, что я пионэр по сравнению с ними. Даже младенец)))))

Украина
ersh пишет:
mark777 пишет:

Полный бред!!

согласен. посты данного пассажира зачастую бредовы

Вообще-то можно более корректно общаться на форуме.Например:вместо "полный бред"-"позвольте с Вами не согласится".............А посты XVB45 читаю с особым вниманием-очень знающий и эрудированный человек.

Украина
jak пишет:

Клер вобще устойчив к треску.

У меня в конце первого сезона трещал.Скорее всего от перепада ночных и дневных температур.Не критично,но неприятный осадок остался.Причем у ВП-эшки только одна выборка чуть лопнутых была.Если бы не эта причина,то на сл.год перешел бы полностью на Клер,а так только тысячу семян купил и все равно переживаю.Скорее всего было несоответствие калия и азота в почве.Ну и разница температур.

pol
urri пишет:

Подпочвеного НЕТ

а что там, грядки поднятые? с досветкой как у них?

: кущёвская (север кубани)
02.02.2014 - 12:15
: 354
pol пишет:
urri пишет:

Подпочвеного НЕТ

а что там, грядки поднятые? с досветкой как у них?

Юрий и фото ,может на экскурсии делали ....? интересно

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8892
mark777 пишет:

Последние несколько сезонов климат как раз изменился и стал способствовать получать два урожая за сезон как и на юге Украины и России.

С этим утверждением полностью согласен. yes3

СССР
11.10.2015 - 14:35
: 2206
mark777 пишет:

климат как раз изменился

а что толку? стало зимой тепло и пасмурно, света все равно не хватает

Украина
: Харьковская обл.
03.02.2011 - 16:19
sakyra76 пишет:

Просто даже представить не могу!!!! вершинка есть, а треска нет! Это как? Что за гибрид то хоть?

У меня было на белфорде, не одного треснутого,зато вершинки дофига, плюс хвосты надо с плоскогубцами отрывать.

jak
Россия

Скорее всего от перепада ночных и дневных температур.
Скорей всего,вчера поленился форточки с вечера закрыть утром зашёл +9, а на Беле возле плодоножки треснуло причём на молочных без окраса.рядом другие гибриды красные и розовые уже окрашенные, не одного треснутого.Вот вам и Беле.
У меня в конце первого сезона трещал.
У меня вчера не треснул,но он весь в пасынках, запустил в конце,апрельская посадка.

: томатный кРАЙ
07.12.2009 - 13:57
: 3457
urri пишет:

Я вот недавно был на экскурсии в профессиональной теплице

Пока не увижу 20 фоток не поверю face Фотку давай. fotku

Р.Б
: Могилёв
26.02.2015 - 21:30
: 1327

Может тогда кто посоветует оптимальное время высадки рассады в теплицу для моей климотической зоны ( для сравнения чуть южнее москвы весна на 2 недели раньше приходит по своему опыту) чтоб рассаду недосвечивать в теплице ?