У некоторых растений ауксин стимулирует образование бессемянных (партенокарпических) плодов, но не пойму счего вы взяли что эти плоды должны быть мелкими? Насколько я понимаю ауксин стимулирует деление клеток, при обработке фитогормонами типа ауксина цветков томата происходит усиленное разрастание завязей, приток к ним питательных веществ значительно повышается, а рост боковых побегов тормозится.
Может что то я не понимаю, обясните - что значит "мало количество ауксина вырабатываемого в семени" ?
Ауксин вырабатывается в семенах и в верхушечных почках или вносится в виде синтетического при тукании. При туканье понятно от чего зависит количество ауксинов- сколько дали концентрацию, какая была экспозиция(зависит в пасмурную или солнечную погоду и при какой влажностии воздуха тукали). При естественном опылении количество ауксинов прямо пропорционально, количеству образовавшихся семян, от чего зависит размер плода, вернее сказать, от пропорции ауксинов в различных плодах. Получается, где много семян- высокая доза ауксинов, соответсвено приток питательных веществ высок и в результате плод крупнее, где семян мало -наоборот. Если семян совсем мало, то приток питательных веществ небольшой, но не позволяет сбросить эавязь, при этом плод мелкий.
При недостатке ауксина (малочисленности
образующихся семян) происходит опадение
плодов.
Опадение — результат естественного
снижения синтеза ауксина в стареющей ткани.
Низкая концентрация ауксина способствует
опадению, а высокая предотвращает его, поэтому утверждать что не позволяет сбросить завязь?
Даже в активно растущих тканях количество
ауксинов ничтожно.
плодов.
опадению, а высокая предотвращает его, поэтому утверждать что не позволяет сбросить завязь?
ауксинов ничтожно.
Извините, не вижу ни каких противоречий с тем, что сказанно мной. За исключением, что поведение
растения разное на разных фазах развития.
На пятой кисти, куст просто сбросит завязь, на первой оставит мелкий плод.
Не дописал, воды 1.5 куба на 2000шт. Ну больше тоже не дашь, жируют.
lubitel72 пишет:
nikich77 пишет:
Может это вообще что-то другое?
Тут банальное нарушение Соотношение N:K, не в пользу калия.
Думал и об этом. Но даю вроде 1:1.5, подумал, что мало вероятно.
Нитрат калия подойдет для лечения?
они у вас не от воды жируют, а от того что вы им даете. Скажите что именно вы даете 1.1.5? что входит в эти цыфры ? в мультикалие меньше азота, а магний, кальций? калий увеличиваю при наливе плода. но лист крутит от нехватки воды, и если уменьшить полив совсем в лодочку скрутятся. Но это только мое мнение.
Вот Пинк Клер вершинка накрыла, это да, но треска нет
Конечно не трещит,воды то нет отсюда и вершинка особенно на клере
У меня конец капли забился,сразу в этом месте вершинка выскочила на клере,даю 3 литра на куст через день.
У меня конец капли забился,сразу в этом месте вершинка выскочила на клере,даю 3 литра на куст через день.
nikich77 пишет:
Не дописал, воды 1.5 куба на 2000шт. Ну больше тоже не дашь, жируют.
По-моему,воды вообще мало.Даю через день куб на сотку.Это еще экономлю-мотор накрылся,через счетчик питьевой водой поливаю пока отремонтируют. На 2000 штук кубов 7 получается.Я прав,если нет,то поправьте,пожалуйста.
Приехал мой заказ. На следующий год затарился семенами под завяз. Посажу эту "газель" на всю свою площадь. Сейчас заканчиваю вязать восьмую, по хз какой причине 3-4 не завязало, кроме как на жару ни на что свалить ответственность не могу. После "незавяза" начал тукать 36С, до этого и весной работал АС. Носы уже не настолько выражены, но какой то пипон есть. Так вот по вирусу, на довольно большой части кустов после шестой помидор начал отчётливо напоминать сливу. Как то упоминали про такой якобы вирус. Больше никакой гадости замечено не было, сова не в счет. Ща правда мыши пакостят. Упадет какой пом зеленый, ну я его закатю под кусты чтоб не мешал, как дойдет, то в ведро. Так вот эти хвостатые пока пом зеленый не трогают, как только поспел трескают заразы. Сперва думал медведи, но кошка не вылазит с балаганов, таскает и таскает, какие то мыши чуть ли не черные, здоровые.
Анек в тему: — У меня для вас не очень хорошая новость: Печень у вас здоровая...
— Доктор, а что-же в этом плохого?
— Я говорю о размерах...
Я бы так громко за всю "Одессу" не говорил. Махытас уходит "ах" какими количествами. А тут еще народ пугают подорожанием семян..... У нас на рынке розового мало, но спрос есть. Есть какие то еще М-ки носатые (Маштаков).
Я бы так громко за всю "Одессу" не говорил. Махытас уходит "ах" какими количествами. А тут еще народ пугают подорожанием семян..... У нас на рынке розового мало, но спрос есть. Есть какие то еще М-ки носатые (Маштаков).
не согласен, у эсмиры оч мало семян, а вес в 300-350гр с овсем не редкость
тоже не вижу зависимости семена\размер плода кроме *книжных* Эсмира и правда при редкой посадке наливает 300-400гр томатики очень мало семянные. При этом когда томат тукают он просто вяжется и все, потом эти ауксины разлагаются, как же он потом растет? В нем же нет семян, а нет семян нет выработки ауксинов!
У меня были такие же кисти из-за излишка азота. Листья по пол метра кусты в два пальца толщиной 1-2кисть были горохом, пака понял в чем дело обрезал лист, дал лошадиную дозу калия прекратил поливы и начался налив плодов, и были кисти как на фото с тремя двумя первыми томатами с горох(т.к. куст тогда жировал, а завязались они первые) а последние нормального размера т.к. цвели позже и попали в то время когда куст уже толкали в генерацию вот и налились вместе с кистью которая над ними.
Я тоже такого мнения. А мои твари не жрут. Натягают полный двор и собирай потом лазь за ними.
У меня каждую осень такое. Видать с полей к домам лезут.
В этом году что то слизняки крупные какие то. Вроди не шкодят пока, но я этого брата знаю.
А сколько кормежки на этот объем даете? Я предполагаю, что кормежки нужно давать соответственно объему воды. Например, я даю в общем 2кг на куб. Это что, 14кг давать и 7 кубов воды раз в два дня?
Посчитал еще раз сколько я даю удобрений, наверное действительно дисбалланс N:K, а РС возможно на это и реагирует. Буду смещать в сторону К.
По поводу слив, были у меня в прошлом году на последних кистях Махитоса сливы, тоже АСкой опылял. Мне кажется именно от нее такой эффект, т.к. кусты не болели никакими вирусами.
osaka пишет:
Хотя 5 КГ куст дал
У меня 3 по весне получилось, но я и тому рад
Раньше у меня получалось значительно хуже.
да коты поумнели.. недавно думаю,чего он орёт под дверью,пустил и опять не угомонится..
свет включил-мышу принёс,так пока не гляну и не похвалю не успокоится и так 2 раза было...
к зиме готовится наверное,переживает,как бы не выгнали...
плодов.
ауксинов ничтожно.
Извините, не вижу ни каких противоречий с тем, что сказанно мной. За исключением, что поведение
растения разное на разных фазах развития.
На пятой кисти, куст просто сбросит завязь, на первой оставит мелкий плод.
они у вас не от воды жируют, а от того что вы им даете. Скажите что именно вы даете 1.1.5? что входит в эти цыфры ? в мультикалие меньше азота, а магний, кальций? калий увеличиваю при наливе плода. но лист крутит от нехватки воды, и если уменьшить полив совсем в лодочку скрутятся. Но это только мое мнение.
-
Нитраты кальций, калий, магний и монофосфат. 1 к 1.5 это соотношение N:K.
Прашу пардону, кто на фото? Р.Сон? У меня такой лист на нем и прошлом годе был и в этом весной и сейчас. Растут, плодоносют, а что еще надо?
У меня тоже на сне жутко крутило в жару листья,на урожайности не сказалось
Спасибо за инфу, коллеги.
Просто у меня он весной такой не был, кто его знает чем это кручение закончится.
Потерять урожай не хочется.
То же по весне на сне макушки вяли и ни фига не чё не помогло.Хотя 5 КГ куст дал правда вирус подгадил 10%.
По-моему,воды вообще мало.Даю через день куб на сотку.Это еще экономлю-мотор накрылся,через счетчик питьевой водой поливаю пока отремонтируют. На 2000 штук кубов 7 получается.Я прав,если нет,то поправьте,пожалуйста.
Приехал мой заказ. На следующий год затарился семенами под завяз. Посажу эту "газель" на всю свою площадь. Сейчас заканчиваю вязать восьмую, по хз какой причине 3-4 не завязало, кроме как на жару ни на что свалить ответственность не могу. После "незавяза" начал тукать 36С, до этого и весной работал АС. Носы уже не настолько выражены, но какой то пипон есть. Так вот по вирусу, на довольно большой части кустов после шестой помидор начал отчётливо напоминать сливу. Как то упоминали про такой якобы вирус. Больше никакой гадости замечено не было, сова не в счет. Ща правда мыши пакостят. Упадет какой пом зеленый, ну я его закатю под кусты чтоб не мешал, как дойдет, то в ведро. Так вот эти хвостатые пока пом зеленый не трогают, как только поспел трескают заразы. Сперва думал медведи, но кошка не вылазит с балаганов, таскает и таскает, какие то мыши чуть ли не черные, здоровые.
Анек в тему:
— У меня для вас не очень хорошая новость: Печень у вас здоровая...
— Доктор, а что-же в этом плохого?
— Я говорю о размерах...
Ого, Ростов на розовые переходит? Круто! )))
Наверное м14,неплохой,но сон урожайнее
не согласен, у эсмиры оч мало семян, а вес в 300-350гр с овсем не редкость
аналогично
недостатка фосфора
тоже не вижу зависимости семена\размер плода кроме *книжных* Эсмира и правда при редкой посадке наливает 300-400гр томатики очень мало семянные. При этом когда томат тукают он просто вяжется и все, потом эти ауксины разлагаются, как же он потом растет? В нем же нет семян, а нет семян нет выработки ауксинов!
Кстати, у меня сон в летнем обороте намного вкуснее получился,чем в весеннем.И цвет ярче,ближе к малиновому
Сань, полёвки. Их кошаки не жрут. Так ото тягают.
Действительно вы правы.
Еще как жрут. И смотря чем этих котов кормить. )))) Для них у меня в рационе только каша. Ячка или сечка пшена, мясо нихай сами добывают. )))
Я тоже такого мнения. А мои твари не жрут. Натягают полный двор и собирай потом лазь за ними.
У меня каждую осень такое. Видать с полей к домам лезут.
В этом году что то слизняки крупные какие то. Вроди не шкодят пока, но я этого брата знаю.
они должны класть на порог, а вы им бычка в замен. Так и живем)
у меня отец кашака еще котенком приучил медведок ловить. когда поливает та вылазит. он ее ловит и коту несет. потом тот сам стал ловить
издюль, чтоб не мусорили.
А сколько кормежки на этот объем даете? Я предполагаю, что кормежки нужно давать соответственно объему воды. Например, я даю в общем 2кг на куб. Это что, 14кг давать и 7 кубов воды раз в два дня?
Посчитал еще раз сколько я даю удобрений, наверное действительно дисбалланс N:K, а РС возможно на это и реагирует. Буду смещать в сторону К.
По поводу слив, были у меня в прошлом году на последних кистях Махитоса сливы, тоже АСкой опылял. Мне кажется именно от нее такой эффект, т.к. кусты не болели никакими вирусами.
У меня 3 по весне получилось, но я и тому рад
Раньше у меня получалось значительно хуже.
да коты поумнели.. недавно думаю,чего он орёт под дверью,пустил и опять не угомонится..
свет включил-мышу принёс,так пока не гляну и не похвалю не успокоится и так 2 раза было...
к зиме готовится наверное,переживает,как бы не выгнали...
Это что, 14кг давать и 7 кубов воды раз в два дня?
Вода сама по себе удобрение отдельно,я вначале проливаю потом даю удобрение сколько надо.
Сколько соток теплица?
Я также, вопрос в том сколько надо дать на 7 кубов воды. Я так понимаю если дать 2кг, они просто будут жировать.