Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 168 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25060 сообщений
Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
pol пишет:

а что там, грядки поднятые? с досветкой как у них?

Да, кстати, грядки поднятые, но не так конечно как например у братка.
Фотать внутри я постеснялся. Вот, очень понравились клипсы Вся пленка на них. Итальянская кажется 4 сезона отстояла, в следующем будут менять. Потом вот это удобрение.
А, досветки в больших теплицах нет. Что еще меня удивило.
Зато в рассаднике стоят , вернее висят. Говорит каждая червонец стоит( мне кажется преувеличивает ) Не знаю какие, но висят горизонтально, с дросселем. И у лампы внутри наполовину стоит отражатель. А снаружи уже ничего нет. И ламп там висит четко как мне показалось по норме.
Сажает очень редко. На 10м. ширины 6 рядов. в ряду как то интересно стоят. пара близко, между парой промежуток большой. И разводка на две шпалеры. Крайних рядов нет- проходы. Там дует отопление. Говорит воздух гуляет- нет гнилей. Проветривание верхнее автоматическое. На других теплицах боковое с сеткой. Я конечно был удивлен. Теплицы итальянские. Заказывали с Крымска, фирма там есть, торгует и устанавливает эти теплицы и пленка у них же

Вложение
p201608271710471.jpg
p201608271714291.jpg
p201608271755061.jpg
12.03.2010 - 23:06
: 6146
urri пишет:

Потом вот это удобрение.

Для листовой подкормки.

Россия
LZ33 пишет:

Для листовой подкормки.

Говорит оч. хороший эффект

pol
urri пишет:

И у лампы внутри наполовину стоит отражатель

дназ ЧТО-ЛИ?

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8892
pol пишет:

дназ ЧТО-ЛИ?

Дназ в сборе от 4 до 5 т.р. а тут червонец scratch_one-s_head

Россия

Лампа по форме как дрлка, только половина зеркальная.
Да может и сп...ть по цене.

Россия

Да, вот такие. Дназ получается, значит пи...т))))

Вложение
1625892131.jpg
pol
urri пишет:

пи...т)

может ему из италии их привезли. lol

россия

Нет, Дназ из Италии больше 7 т.р не потянет , значит из Штатов. laugh

Россия

Да фик его знает, откуда привезли. Он там агрономом работает. Урожайность какую то запредельную называет и средняя цена... мне грустно как то стало

pol
urri пишет:

Урожайность

я так думаю если б нам иметь каждый день анализы и почвы и воды и листа,мы б тоже смогли,а то ....

россия
urri пишет:

Урожайность какую то запредельную называет и средняя цена... мне грустно как то стало

Как в анекдоте - А кто тебе мешает сказать ему еще большую урожайность shok .Что б и ему грустно стало. laugh

СССР
11.10.2015 - 14:35
: 2206
urri пишет:

Говорит каждая червонец стоит

Вот светильник под дназ 600/380 вольт с ЭПРА за 8800 в розницу. оптом чуток дешевле
http://reflaks.ru/catalog/teplichnye-svetilniki/teplichnyj-svetilnik-zhs...
а вот лампа для него за 2500
http://reflaks.ru/catalog/natrievye-zerkalnye-lampy-dnaz/lampa-dnaz-supe...
в итоге 11300 а есть еще киловатные только цена неизвестна shok
http://reflux.ru/catalog/svetilniki/teplichnye-obluchateli-zhsp25Ghbvth/...

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
andreev19771977 пишет:

-очень знающий и эрудированный человек.

в плане пользования гуглом, и выдергиванием цытат

Россия
: Краснодарский край, Гулькевичский район
09.01.2013 - 21:04
: 2484
Slavik15 пишет:
sakyra76 пишет:

Просто даже представить не могу!!!! вершинка есть, а треска нет! Это как? Что за гибрид то хоть?

У меня было на белфорде, не одного треснутого,зато вершинки дофига, плюс хвосты надо с плоскогубцами отрывать.

Я вот что то не пойму, вы думаете что я не знаю что такое вершинка? Да знаю я! Если вы тоже говорите что у вас "дофига" вершинки, значит мало кальция получили ваши помидорки! Просто человек пишет: есть вершинка, а треска нет! Что обязательно должен ещё и трещать, мало ему вершинки? Вот и все. Сколько ещё людей мне напишут что у них вершинка????

urri пишет:

Да, вот такие. Дназ получается, значит пи...т))))

Это очень хорошия лампа, можно сказать лучшая из того что я брала. Тоже грела и светила свои растюхи такими. Сверху муж с оцинковки мне отражатель сделал. Три года назад брали в Кугранинске (хороший магаз есть) не сильно и дорогие эти лампы. Она светит дневным светом и ещё и греет.

10.09.2015 - 20:38
: 55
браток13 пишет:
pol пишет:

дназ ЧТО-ЛИ?

Дназ в сборе от 4 до 5 т.р. а тут червонец scratch_one-s_head

В Феврале этого года выписывала из МосквыДНАЗ 600 лампа зеркальная с пра8800 сЭПРа10800 на 220В так что ничего удивительного в червонце и нет

россия
Красная Роза пишет:

В Феврале этого года выписывала из МосквыДНАЗ 600 лампа зеркальная с пра8800 сЭПРа10800 на 220В так что ничего удивительного в червонце и нет

Это вам повезло, дешево выписали , пол Москвы на таких выписывающих живут.

pol

а я у нас заказывал днат 400 с всеми придчендалами( дроссель и изу) с ростова привезли за 3500р набор.
2 года назад правда это было. как сядут не дай бог попробую дназ вкрутить ..

Украина
: Краматорск
04.11.2012 - 13:40
: 393

есть лампы дназ рефлакс для прямой замены дрл и дрл-ф.они загораются от дроселей.

belarus
: belarus pinsk
06.07.2012 - 18:57
: 312

Уважаемые форумчане,конечно может и резковато мой ответ,извиняюсь!!!По роду своей деятельности часто бываю на Украине ,Польше,Турции,Голландии.Постоянно читаю Ваши посты,много интересного и поучительного можно от Вас узнать.Несколько слов из своих наблюдений по поводу теплиц.Сейчас на Украине в Запорожской области,село Водяное,столица томата мода пошла на установку блочных теплиц с двумя пленками ,надувом и отоплением по верху земли при посеве в конце декабря.
По удобрениям ,бельгийское гелевое удобрение ГроГрин ,высококонцентрированное и очень толковыми раскладами по NPK.Есть в этой коллекции и Кальцийфос,это кальций с фосфором без калия,отлично работает в профилактике вершинной гнили.Этот целый сезон работал этими удобрениями ,очень остался доволен как по цене так и по качеству.
По посеву в условиях Беларуси,сам сею томаты в конце января с аварийным отоплением при высадке и обязательной досветке рассады.

Украина
: Харьковская обл.
03.02.2011 - 16:19
: 889
sakyra76 пишет:

сли вы тоже говорите что у вас "дофига" вершинки, значит мало кальция получили ваши помидорки!

Да ну на счет кальция я думаю нрмально было весной, о вот на второй оборот ,ни вершинки ,ни налива ни цены. В прошлом году на второй сажал махитос,в этом посадил белфотт,,,,, не то.

Александр_Р
pol пишет:

с ростова привезли

Магаз "ЭТМ" тут наверное самые боль-мень цены в Ростове.

10.09.2015 - 20:38
: 55
браток13 пишет:

, пол Москвы на таких выписывающих живут.

Ну здесь ВЫ конечно правы хотя сайт производителя РЕФЛАКС

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3013
sakyra76 пишет:

Просто даже представить не могу!!!! вершинка есть, а треска нет! Это как? Что за гибрид то хоть? Ну просто не понимаю... если есть вершинка, значит не правильно они у вас питаются! Такое ощущение что вы все возможные (сорта) гибриды на одну кормежку посадили и ждёте одинаковый результат!

А что шуметь то. Про Пинк Клер речь шла Наверняка он генетически предрасположен к СВГ. После этого сезона это стало ясно вот и все. Ибо к крупноплодным не относится, форма плода не имеет вытянутой формы, да и листовой аппарат не такой уж и большой. А питаются по кальцию все гибриды в парнике по одной схеме. Значит его надо отдельно поить -кормить.

Россия
XVB45 пишет:
sakyra76 пишет:

Просто даже представить не могу!!!! вершинка есть, а треска нет! Это как? Что за гибрид то хоть? Ну просто не понимаю... если есть вершинка, значит не правильно они у вас питаются! Такое ощущение что вы все возможные (сорта) гибриды на одну кормежку посадили и ждёте одинаковый результат!

А что шуметь то. Про Пинк Клер речь шла Наверняка он генетически предрасположен к СВГ. После этого сезона это стало ясно вот и все. Ибо к крупноплодным не относится, форма плода не имеет вытянутой формы, да и листовой аппарат не такой уж и большой. А питаются по кальцию все гибриды в парнике по одной схеме. Значит его надо отдельно поить -кормить.

пин клер сажала 2 года назад, незнаю как у вас, мне он не понравился именно формой и цветом. сильно отличается от парадайза, но это для меня и моего сбыта. у меня он был норм и листовой нормальный. Вершинки не было. сейчас у нас многие сажают TIG I 1 турецкий помойму, говорят не отличается от парадайза (кроме формы- чуть вытянутый ), но урожайней.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
XVB45 пишет:

Про Пинк Клер речь шла Наверняка он генетически предрасположен к СВГ. После этого сезона это стало ясно вот и все. Ибо к крупноплодным не относится

Для вашего общего развития, так как вы

andreev19771977 пишет:

.А посты XVB45 читаю с особым вниманием-очень знающий и эрудированный человек.

томаты весом 200гр и более считаются крупноплодными

XVB45 пишет:

в парнике

а куда делась телица

XVB45 пишет:

У меня тоже самое в теплице и каждый сезон

россия
XVB45 пишет:

Про Пинк Клер речь шла Наверняка он генетически предрасположен к СВГ.

Не было вершинки вообще.

XVB45 пишет:

Ибо к крупноплодным не относится,

Наверно меньше 200 гр и не было .

sakyra76 пишет:

пин клер сажала 2 года назад, незнаю как у вас, мне он не понравился именно формой и цветом.

Для меня , пока Клер лучший.

sakyra76 пишет:

сильно отличается от парадайза,

В лучшую сторону.
Это сугубо моя ИМХА по Клеру.

Россия
браток13 пишет:

В лучшую сторону.

И чем? Только если вяжет лучше. Ни вкус, ни цвет, ещё никто не покорил пинк парадайз. Если он кому и не нравится... то только по урожайности.

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063

Вчера в любимом магазине увидел vp-2.Кто выращивал и какие отличия от vp-1? thank_you
По словам продавца улучшенный vp-1.

РОССИЯ
: краснодарский край
28.03.2012 - 08:54
: 1434
sakyra76 пишет:
браток13 пишет:

В лучшую сторону.

И чем? Только если вяжет лучше. Ни вкус, ни цвет, ещё никто не покорил пинк парадайз. Если он кому и не нравится... то только по урожайности.

Сажаем Клер года три замены пока не найдем ,парадайзу долеко до Клера по всем показателям . yes2