Но не понравилось что врут изначально. На дет свистят что полудет )))) Ну не будем брать, это самое плохое резюме для новой фирмы Полудет Каратос,тоже в начале шёл не поймёшь как,потому что передержал в рассаде,но те кусты которые удалось раскачать кисть кидают через 2 листа с ярко выраженной макушкой.Вяжет хорошо, томат крупный уже начал загораться ,пока не один куст не завершковался.
Львович-индет,Каратос-полудет.Так и написано на их фирменных пакетах.У меня Каратос вяжет хорошо.Одна проблема-густо посадила и теперь заросли уже и не знаю где что выламывать.
А каждого своя схема и масса доводов, что именно она правильная)))
Сам сажаю из расчёта 2...2,5 куста на метр квадратный теплицы. Гуще хуже, потому что 4 световая зона и высаживаю рано в феврале.
Сажаю в 1 ряд через с шагом 20...25 см и развожу V образно через один в разные стороны. Между рядами по 2 метра.
Так сажаю потому, что все ряды освещены до самого низа, хорошая естественная вентиляция и когда культура в стадии плодоношения я только только прохожу между рядами с ведрами и опрыскивателем.
так же в один ряд перешёл,мне намного удобнее так .( травку щипать .)..только между рядами 1.4 м в среднем.
потому-что в марте сажу и 5-я зона
и 20см между кустами.
Может пропустил, если что ткните где. Когда высаживать рассаду помидор во втором обороте в отапливаемую зимнюю теплицу для продленного оборота и почему семена индетов намного дороже, чем другие?
Если некорректно задал вопрос прошу тапки не кидать поскольку чайник.
Как по мне так первое условие густота посадки. Второе вентиляция. Третье удобство работы.
Отсюда и плясать, а там каждый смотрит что ему нравится.
P.S ну ИМХО, конечно.
Когда высаживать рассаду помидор во втором обороте в отапливаемую зимнюю теплицу для продленного оборота и почему семена индетов намного дороже, чем другие?
И об этом то же много чего написано.В зиму лучше огурец.А второй оборот помидор уже пора сеять .Я уже распикировал,посадка на ПМЖ через месяц.Урожай с октября и пока не померзнет.
Когда высаживать рассаду помидор во втором обороте в отапливаемую зимнюю теплицу для продленного оборота и почему семена индетов намного дороже, чем другие?
И об этом то же много чего написано.В зиму лучше огурец.А второй оборот помидор уже пора сеять .Я уже распикировал,посадка на ПМЖ через месяц.Урожай с октября и пока не померзнет.
А когда у вас мёрзнет ? Дождусь когда у всех замёрзнет а у меня только начнётся урожай)))))
А мерзнуть у меня начинают когда цена падает и спроса нет
Сань после 9-го мая.Просто в том году 1 июня сеял ,но у нас сентябрь еще сезон и розовый надо чуть раньше,а Махитос в октябре.Ну это мое ИХМО.
Подскажите пож,высаживаю "средний" оборот,можно будет перед цветением 1-кисти начать обрабртки флороном,если установится жара,в рассаде флорона не было,был атлет
Про дикие первый раз слышу...
когда то при союзе рос ,сам насевался,как маленькая сливка,а сейчас невидел,куст высокий не падал,сам сладкий
У нас растут ,его практически не возможно вывести ,ему все равно засуха ,мощная корневая система ,а если использовать как подвой ,есть у кого опыт ?
Но не понравилось что врут изначально. На дет свистят что полудет )))) Ну не будем брать, это самое плохое резюме для новой фирмы
Полудет Каратос,тоже в начале шёл не поймёшь как,потому что передержал в рассаде,но те кусты которые удалось раскачать кисть кидают через 2 листа с ярко выраженной макушкой.Вяжет хорошо, томат крупный уже начал загораться ,пока не один куст не завершковался.
То же растет, штук 5, посадили в прошлом году, в этом сами вылезли, хай растут на здоровъе
Львович-индет,Каратос-полудет.Так и написано на их фирменных пакетах.У меня Каратос вяжет хорошо.Одна проблема-густо посадила и теперь заросли уже и не знаю где что выламывать.
Не подскажут скорее всего. Сколько уже сижу читаю ничего из обсуждения для себя не нашел полезного кроме сортов.
А каждого своя схема и масса доводов, что именно она правильная)))
Сам сажаю из расчёта 2...2,5 куста на метр квадратный теплицы. Гуще хуже, потому что 4 световая зона и высаживаю рано в феврале.
Сажаю в 1 ряд через с шагом 20...25 см и развожу V образно через один в разные стороны. Между рядами по 2 метра.
Так сажаю потому, что все ряды освещены до самого низа, хорошая естественная вентиляция и когда культура в стадии плодоношения я только только прохожу между рядами с ведрами и опрыскивателем.
А сколько вы уже Сижу.?
так же в один ряд перешёл,мне намного удобнее так .( травку щипать .)..только между рядами 1.4 м в среднем.
потому-что в марте сажу и 5-я зона
и 20см между кустами.
Кто нибудь квадрис мешал с протеусом?
Ну сейчас часть посадил в мае с шагом 16
а у меня крайний белфорт без разводки через 20см сидит,и нормально ну может,то что с бока ему свет есть ..
Полностью всю последнюю страницу. Тут за схемы много написано было, и со спорами.
Может пропустил, если что ткните где. Когда высаживать рассаду помидор во втором обороте в отапливаемую зимнюю теплицу для продленного оборота и почему семена индетов намного дороже, чем другие?
Если некорректно задал вопрос прошу тапки не кидать поскольку чайник.
Вадимыч двадцатый раз схему посадки для них рассказывает.Очевидно не достаточно .
Девятнадцатый)))
Ну попутали люди название темы "...сорта,гибриды" и ничего кроме как про них не нашли.
Как по мне так первое условие густота посадки. Второе вентиляция. Третье удобство работы.
Отсюда и плясать, а там каждый смотрит что ему нравится.
P.S ну ИМХО, конечно.
Я счас только сеять пойду.
Дим, а какого и что ты сеял?
Опять ливень впорол. Третий раз за день
А когда у вас мёрзнет ? Дождусь когда у всех замёрзнет а у меня только начнётся урожай)))))
тогда турецкие уже поедут
А мерзнуть у меня начинают когда цена падает и спроса нет
Сань после 9-го мая.Просто в том году 1 июня сеял ,но у нас сентябрь еще сезон и розовый надо чуть раньше,а Махитос в октябре.Ну это мое ИХМО.
Через Азербайджан.
Подскажите плиз,во что лучше сеять семена томата на 2 оборот, в ящики или кассеты?Не будет ли в маленьких ячейках быстро пересыхать верховой торф?
два полива в день и не будет, как листья сомкнутся еще реже, насколько жарко у Вас днем и степень затенения.
Спасибо,вы меня успокоили!Днём жарко конечно, но крышу забелим и будет более менее сносно. А полить два раза в день, труда не составит!
Хоть где-то жарко.
Подскажите пож,высаживаю "средний" оборот,можно будет перед цветением 1-кисти начать обрабртки флороном,если установится жара,в рассаде флорона не было,был атлет