Знаю что не в теме,но вы же все тут еже и виноградари. У мужа беда с виноградом! Такого никогда не было. Дает одкормки как положено,и редомилом и от клеща,но мне кажется что вирус. Что делать? Чем лечить? Это которые в саду. Во дворе чисто.
Еще картинка. Мало того что лист не растет,но еще и макушки замирают.
Первым делом с нормальным ростом верхушки(любого растения) это обеспеченность бором и кальцием. Допустим , при дефиците калия на огурце(томате) молодой лист морщинит, а при дефиците кальция на нем появляется бугорчатость и замирает рост . Последнее по моему у Ваших кустов винограда очень явно наблюдается. Разберитесь с обеспечением кустов этими двумя минэлементами и многое проясниться. Мож их(или одного кого то)блокирует не оптимальный рН грунта, или избыток минэлементов их антагонистов. .
Знаю что не в теме,но вы же все тут еже и виноградари. У мужа беда с виноградом! Такого никогда не было. Дает одкормки как положено,и редомилом и от клеща,но мне кажется что вирус. Что делать? Чем лечить? Это которые в саду. Во дворе чисто.
Добрый вечер..здесь ещё не был... Жируют помидоры.Перекормили.пока три дня отсутствовал..Сегодня взбрызнул цирконом ..и пролил амофосом..Поможет ли??..Есть какие-либо ещё мысли..подсобите плиз..
Добрый вечер..здесь ещё не был... Жируют помидоры.Перекормили.пока три дня отсутствовал..Сегодня взбрызнул цирконом ..и пролил амофосом..Поможет ли??..Есть какие-либо ещё мысли..подсобите плиз..
Не знаю что можно сделать за три дня с помидорами, что бы прям так, -"Что теперь делать?" Или на них совсем нет плодов? Вообще, то это слишком субъективная оценка (в смысле о жировании), в 90% ошибочная, как по мне. Покажите фото.
Я опять со своим листом((( Я вот что подумала может виновато в том кручении то, что я побрызгала дорожки в теплице раундапом? Помидоры жалко до слез столько завязи и цвета и неужели все умрет?
Я тоже кисточкой.
Попробывал пшикать рядок. Тормозит. Кисточкой быстрее загораются. Я попробывал не разбавленым. Раньше давал 2-3 части воды. Разницы не заметил.
По осени по кусту дую шайтан-трубой.
Ну можно красить как просохнет. Потом если распыл хороший- крупных капель нет, то и ожогов нет.
Это гидрел. Причем тут гумат
Д.в. этефон.
Еще картинка. Мало того что лист не растет,но еще и макушки замирают.
Первым делом с нормальным ростом верхушки(любого растения) это обеспеченность бором и кальцием. Допустим , при дефиците калия на огурце(томате) молодой лист морщинит, а при дефиците кальция на нем появляется бугорчатость и замирает рост . Последнее по моему у Ваших кустов винограда очень явно наблюдается. Разберитесь с обеспечением кустов этими двумя минэлементами и многое проясниться. Мож их(или одного кого то)блокирует не оптимальный рН грунта, или избыток минэлементов их антагонистов. .
Был такой куст.Хелат железа мне помог.
Нашла аналог - Дозреватель от ортона д.в. 2-хлорэтилфосфоновая кислота, продуцент этилена
убрать из корма азот и фигачить калием с магнием.
прекратить полив на время
Не знаю что можно сделать за три дня с помидорами, что бы прям так, -"Что теперь делать?" Или на них совсем нет плодов? Вообще, то это слишком субъективная оценка (в смысле о жировании), в 90% ошибочная, как по мне. Покажите фото.
Согласен. Когда куст загружен попробуй расфигачь.
Я опять со своим листом((( Я вот что подумала может виновато в том кручении то, что я побрызгала дорожки в теплице раундапом? Помидоры жалко до слез столько завязи и цвета и неужели все умрет?
А кусты у меня растут в коробах может ли яд через корни травы добраться до корней помидор?
В теплице работать работать раундапом нельзя Нужно фото.Хотя не трать зря время если можно другой оборот.
Через корни нет, а вот конденсат капающий с плёнки будет в своем составе содержать глифосат.
Полили через день настоем коровяка..Дай Бог.что бы Вы были правы.что нет самого страшного (в смысле с помидорами).Спасибо .Вот фото.
никаким "жыром" здесь и не пахнет, их кормить надо
Владимир Г..Спасибо..пахнет -то чем..цветков почти нет одна ботва..
Уменьшите влажность воздуха и дайте бора.
Спасибо большое...пойду ставить вентилятор..
а я всё кисточкой агростимулирую..
на 2-й день буреют и через неделю на прилавок ...эсмира кстати быстрее махитоса поспевает..
Как часто давать?
не напомнишь дозу для кисти?) И в водичку добавляешь или с Галей мешаешь?)
Я тоже кисточкой.
Попробывал пшикать рядок. Тормозит. Кисточкой быстрее загораются. Я попробывал не разбавленым. Раньше давал 2-3 части воды. Разницы не заметил.
1 к 2 или один к трём -помягче..
да для тука пятишка дистилированная стоит с ней и разбавлял.
да думаю неважно какая вода..
а это кто?
Моющее, не моя же
типо фейри что-ли?
А можно подробнее для тех, кто не в теме? Каким препаратом какое место стимулировать?