в принципе то паказания схожи на люксметре 19 а на смартфоне 24 люкс
так что я думаю можно применять андроид устройство для измерения освещенности , ну еше датчики могут быть на разных устройствах разные но общую картину думаю можно получить.
По отзывам, говорят сгорают часто. Да пускай гудят, в теплице, тем более ночью я там не работаю. Самое главное качественный автомат, поставить, что бы в случае чего вырубить электричество. + Автоматику на выключение электричества.
обычно датчик на передней панели находится (там где динамик ,камера ,) просто запускаешь приложение и оно сразу показывает результат
"tdo888" пишет:
И еще не понятно, 19, 24, это тысяч люксов? Потому как 19, 24 люксов, это сумерки (почти темно).
так и есть тестировал на полу так чтобы смарт и люксметр находились в одной плоскости и одинаково удалены от лампочки , главное было узнать на сколько точен датчик в смарте и могут ли разные программы показывать разный результат.
Но продавцы ведь тоже могут быть проверенными. У нас в магазе. Советуют брать ГОСТ -й. А еще пришел брать на теплицы проводку. Говорю мне надо на 6 лампочек на 300вт. А продавец говорит. Наверное в планах потом и досветку делать. Говорю не знаю пока. Он говорит. Да мы тоже не знали. А теперь пришлось покупать еще раз.
Это уж точно.
"медный" провод 2*1.5мм не выдерживает 2,5 Квт. А должен.
Какой отечественный провод достоин внимания? Был вроде как "Одесса кабель" брал лет 5 назад 2*2,5, вроде как понравился. А вот взял в прошлом году, тоже как Одесский, но он уже другой (тоже 2*2,5). И сечение на глазок по меньше и изоляция по хуже, и цвет жил разнится, с тем который был куплен 5 лет назад.
Точняк! У нас есть магаз 220 вольт все настоящее продают. Крупнейший поставщик в области, фигли!
Ага , у нас есть крупнейший завод который весь бывший СССР снабжает , и работает время от времени на чистой китайчатине .
Так что не зарекайтесь , а проверяйте . Ни кто кроме особо "умных" и сверх жадных спецом х не покупает
Качественных реакций на китайское происхождение нету. Я когда брал сварку на Барабашке, продавец сказал что бери хоть Эдон, хоть какую другую, а даже в харьковской начинка китайская.
Не рекомендуют!
А кто не рекомендует, если не секрет? И где почитать? Какие могу біть потери на 3 метрах медного 1,5-2 мм2 провода? Думаю минимум. У меня метра 3-4.
Дроссель , греется и гудит - последствия не качественной сборки дросселя. Ставте ЭПРа. http://grow-me.at.ua/index/ehpra_dlja_dnat_dnaz_dri/0-55 гудеть не будет. Или спросите у гугла, почему гудит трансформатор.
провел сегодня маленький эксперимент , давно присматривался к программам для платформы Андроид с помощью которых можно измерять освещенность (если на устройстве есть датчики ) для пробы взял вот такие программки
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gsmappstabs.luxmeter.level
https://play.google.com/store/apps/details?id=at.muehlburger.android.lightluxmeter и люксометр Ю 116
результат можно видеть на фото ,
в принципе то паказания схожи на люксметре 19 а на смартфоне 24 люкс
так что я думаю можно применять андроид устройство для измерения освещенности , ну еше датчики могут быть на разных устройствах разные но общую картину думаю можно получить.
Думаю из-за неплотности обмотки.
А куда ему светить нужно?
И еще не понятно, 19, 24, это тысяч люксов? Потому как 19, 24 люксов, это сумерки (почти темно).
НА ДРОСЕЛЕ УКАЗАНА РАБОЧАЯ ТЕМПЕРАТУРА 80 ГР ПРИМЕРНО
По отзывам, говорят сгорают часто. Да пускай гудят, в теплице, тем более ночью я там не работаю. Самое главное качественный автомат, поставить, что бы в случае чего вырубить электричество. + Автоматику на выключение электричества.
обычно датчик на передней панели находится (там где динамик ,камера ,) просто запускаешь приложение и оно сразу показывает результат
так и есть тестировал на полу так чтобы смарт и люксметр находились в одной плоскости и одинаково удалены от лампочки , главное было узнать на сколько точен датчик в смарте и могут ли разные программы показывать разный результат.
Вот, мож кому пригодится
Спасибо Юра, нужная табличка.Судя по таблице, кинул кабель с двойным запасом. А можно было немного сэкономить.
Запас карман не тянет! Лучше так чем впритык!
Можно и программкой воспользоваться.
Лучше с запасом, как правило сечение ; приписывают", когда покупаешь спрашивай реальное ,а не написаное.
Но продавцы ведь тоже могут быть проверенными. У нас в магазе. Советуют брать ГОСТ -й. А еще пришел брать на теплицы проводку. Говорю мне надо на 6 лампочек на 300вт. А продавец говорит. Наверное в планах потом и досветку делать. Говорю не знаю пока. Он говорит. Да мы тоже не знали. А теперь пришлось покупать еще раз.
ответили за меня
если торгуешь серьезно лучше сказать правду -чем потерять клиента
Это максимальная токовая нагрузка, а еще есть допустимые потери напряжения в кабеле/проводе.
Расшатан набор , в принципях не смертельно
Всё зависит от сечения проводов и как они скручены между собой ( нужно избежать паразитной ёмкости насколько я понимаю)
Приписывают ещё и слово медь , которой в проводах сейчас и нет
Это уж точно.
"медный" провод 2*1.5мм не выдерживает 2,5 Квт. А должен.
Какой отечественный провод достоин внимания? Был вроде как "Одесса кабель" брал лет 5 назад 2*2,5, вроде как понравился. А вот взял в прошлом году, тоже как Одесский, но он уже другой (тоже 2*2,5). И сечение на глазок по меньше и изоляция по хуже, и цвет жил разнится, с тем который был куплен 5 лет назад.
о чем вы? Кабель КГ покупаем - недорого и качественно, все заявленные нагрузки держит. Все шоколадно!
Завидую , а у нас бывает такой " медный " что и пламя горелки не окрашивается в зелёный цвет , то есть меди там вообще нет
Точняк! У нас есть магаз 220 вольт все настоящее продают. Крупнейший поставщик в области, фигли!
Ага , у нас есть крупнейший завод который весь бывший СССР снабжает , и работает время от времени на чистой китайчатине .
Так что не зарекайтесь , а проверяйте . Ни кто кроме особо "умных" и сверх жадных спецом х не покупает
Качественных реакций на китайское происхождение нету. Я когда брал сварку на Барабашке, продавец сказал что бери хоть Эдон, хоть какую другую, а даже в харьковской начинка китайская.
Вкурил!
Присоединюсь и я.
А то эти светодиоды голову вскружили))))