Тут не в комаре дело, просто слабый транс. и неправильное распределение фаз.
Может сосед и платит за все я же его платежи не вижу.
А стабелезаторами можно только скачки исправить а если постоянно то засаживается фаза еще больше, а соседние растут.
И соседям на других фазах будет еще хуже погорит все.
Мой транс 80 ква а это мало.
А так в ночной тиши у меня 200вольт.
Но 30 вольт ктото гасит постоянно и не признается, может не сосед а транс кривой.
Линейное на фазах 395 одинаково на всех плюс минус 5 вольт.
У слабых, да и у "сильных" трансов всегда есть защита от перегрузки - Вам не удастся так нагрузить трансформатор что бы он выдавал вместо 220 Вольт даже 180 Вольт - инач он будет очень недолго (несколько минут) работать хорошей печкой.
Ага - мозги у электриков. Лучше дрыном по спине.
Даже простая перекрутка скруток на линии уже поднимает напряжение.
А если учесть что сечение проводов рассчитывалось по нагрузке 6 Ампер на дом да еще и ссответствующим коэффициентом неодновременности, а линии делались из того что было, то выход только один - менять провода на линии от трансформаторной подстанции до потребителей на провода большего сечения.
Или как вы обясните на лампе 80 на дросселе 150 а в сети 180.
И дросселя есть с разной внутренней схемой включения - в том числе и по автотрансформаторной схеме, и напряжения в цепи переменного тока при не-резистивной нагрузке складываются геометрически, т.е. как корень квадратный из суммы квадратов напряжений на элементах цепи.
Да подключение нормально по очереди просто жильцы не равномерно где постоянные где дачники.
Когда последний раз скрутки на вашей ВЛ перекручивали?
Вы ради интереса ток в нулевом проводе около трансформатора померьте.
Неспроста новые Правила требуют сечения нулевого провода равным сечению фазного - с преобладанием импульсных блоков питания в нулевом проводе постоянно течет уравнивающий ток даже при симметричной нагрузке в трехфазной сети.
На дросселе 2 провода какой автотрансформатор.
На лэпе скруток нет один сплошной провод.
А что ноль уползает я же и сказал, линейное нормальное а на трансе я не померяю под замком.
Вам не удастся так нагрузить трансформатор что бы он выдавал вместо 220 Вольт даже 180 Вольт - инач он будет очень недолго (несколько минут) работать хорошей печкой.
Вот тут не понял, лет пять на одной фазе 160 на двух других до 270 это как ?
.Вот тут не понял, лет пять на одной фазе 160 на двух других до 270 это как ?
Да не пять лет это скачки. Вот сидишь и смотришь лампы потускнели берешь тестер меряешь а там 160 через три минуты ярче смотришь 180.
А на другой фазе обратно 270 и 250.
Нуль уползает. Если бы был независимый контур заземления и помереть напряжение между нулем и контуром то показало бы напряжение.
А если учесть что сечение проводов рассчитывалось по нагрузке 6 Ампер на дом да еще и ссответствующим коэффициентом неодновременности, а линии делались из того что было, то выход только один - менять провода на линии от трансформаторной подстанции до потребителей на провода большего сечения.
мои колеги тут не причем все финансы идут от администрации(известно куда только никто в слух не говорит)
думаете нам приятно в дождь и ветер работать и весеть на столбах как переспевшие груши а иногда и ночью
Контакты фиговенькие в цепи по этой фазе и в цепи ноля. Их положено раз в год измерять по нагреву - самое простое - воском на палочке изолирующей, и если воск плавится - то чистить и заново затягивать.
Была в СССР такая система ТОР (Технического Обслуживания и Ремонта) - сейчас ее преподносят как лучшее достиженипе крупных предприятий.
мои колеги тут не причем все финансы идут от администрации(известно куда только никто в слух не говорит)
А у Ваших коллег сдельная оплата? Обычно электрики на повременной оплате. И отношение к работе у профессионала не зависит от зарплаты.
Для перекрутки скрутки и чистки контактов много финансов не надо.
К нулевому проводу у электриков отношение вообще наплевательское - "что это за провод - за него берешься а он не "дергает""
А такой перекос напряжений говорит о большом перекосе нагрузки на "вашей" фазе и плохом контакте в нулевом проводе.
Выход из положения - попросить электрика перекинуть ввод на другую фазу и заняться нулевым проводом.
Вам не удастся так нагрузить трансформатор что бы он выдавал вместо 220 Вольт даже 180 Вольт - инач он будет очень недолго (несколько минут) работать хорошей печкой.
насколько знаю теоретически трансформатор вещь довольно выносливая
а силовой понижающий находящийся в эл.тех масле может длительно работать со значительными перегрузками в основном по :
за счет масла происходит хороший отвод тепла в первую очередь от обмоток
масло имеет высокую диэлектрическую прочность и препятствует электро пробою между обмотками высокой и низкой стороны
способ укладки витков обмоток транса сводит возникновение межвиткового КЗ практически к нулю
на моем участке арт. скважина вобще транс больше года работал без масла я и не замечал ну гудел он и гудел сильнее чем его собратья потом сетевики его поменяли маслом заправили и работает он до сих пор где то
поэтому еслиб транс. не мог работать в режиме перегрузки сидеть бы нам частенько без электричества а некоторым и вообще давно без него
так что транс весч оочень надежная
это в принципе все что я знаю из теории силовых трансформаторов напряжения
если я не прав поправьте
если нужно больше завтра могу спросить у человека который на них собаку съел
А у Ваших коллег сдельная оплата? Обычно электрики на повременной оплате. И отношение к работе у профессионала не зависит от зарплаты.
отчасти вы правы
но эл.сети очень сильно изношенны и в большинстве случаев требуют полной замены а это опять упираеться в финансы
ну и на станицу с населением более 10000 чел. всего 3 электрика сетевика
но эл.сети очень сильно изношенны и в большинстве случаев требуют полной замены а это опять упираеться в финансы
Есть некоторые отличия в расчетах нагрузки для жилого сектора и для производства.
А по изношенности - отправляют в отставку главу МРСК ...
«Подавляющее большинство негативных новостей (в том числе связанных с серьезными авариями) в электроэнергетике в последнее время генерирует именно МРСК. Очевидно, что для исправления ситуации требуются изменения. Чиновники заявляют о необходимости приватизации распредсетевых компаний. В целом эта позиция поддержана и рынком, дискуссии идут лишь вокруг моделей и этапности этого процесса. В то же время руководство МРСК фактически говорит, что все хорошо, и полагает, что ничего менять не надо», — говорит источник РБК daily.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/02/21/tek/562949982859772
LZ33
извиняюсь за нескромный вопрос вы тоже электрик?
спасибо за информацию опыт и знания в этой отрасли мне еще копить и копить
с удовольствием работал бы по профилю официально за достойную зар. плату
но...... ДОСТОЙНАЯ ЗАР,ПЛАТА= ФАНТАСТИКА тут уж приходиться и землю обрабатывать и по эл.опорам лазить и на рынке стоять и тд...........
извените за вопрос, а транс это трансвестит или трансформатор?
Висят два электрика на столбах, внизу бабка проходит. Первый говорит: бабка провод нужен. Та отвечает нет зачем он мне. Да бери пригодится. Бабулька хватает провод и пытается уйти. Второй электрик со столба: бабка ты чего провода воруешь. Та бросает провод и убегает. Первый : Я же говорил ноль, а ты фаза фаза.
ситуации всякие могут случиться в жизни У КАЖДОГО ИЗ НАС
Ну да... Я вот варю постоянно. Какое терпение надо иметь соседу? А ничего, молчит и улыбается. С соседями нельзя ни в коем случае ругаться. Лучше уступить. Потом это вам стократ вернется. Испытано на себе.))))
Это Вам кто такое сказал?
Тут не в комаре дело, просто слабый транс. и неправильное распределение фаз.
Может сосед и платит за все я же его платежи не вижу.
А стабелезаторами можно только скачки исправить а если постоянно то засаживается фаза еще больше, а соседние растут.
И соседям на других фазах будет еще хуже погорит все.
Мой транс 80 ква а это мало.
А так в ночной тиши у меня 200вольт.
Но 30 вольт ктото гасит постоянно и не признается, может не сосед а транс кривой.
Линейное на фазах 395 одинаково на всех плюс минус 5 вольт.
тоже так считаю
ситуации всякие могут случиться в жизни У КАЖДОГО ИЗ НАС
У слабых, да и у "сильных" трансов всегда есть защита от перегрузки - Вам не удастся так нагрузить трансформатор что бы он выдавал вместо 220 Вольт даже 180 Вольт - инач он будет очень недолго (несколько минут) работать хорошей печкой.
Вот я и говорю нужно выпрямлять.
Да закон ома работает везде но там нужно считать по другому.
Или как вы обясните на лампе 80 на дросселе 150 а в сети 180.
Все последовательно.
Померяйте на своих может у меня тестер неправильный.
И дросселя есть с разной внутренней схемой включения - в том числе и по автотрансформаторной схеме, и напряжения в цепи переменного тока при не-резистивной нагрузке складываются геометрически, т.е. как корень квадратный из суммы квадратов напряжений на элементах цепи.
Да подключение нормально по очереди просто жильцы не равномерно где постоянные где дачники.
Когда последний раз скрутки на вашей ВЛ перекручивали?
Вы ради интереса ток в нулевом проводе около трансформатора померьте.
Неспроста новые Правила требуют сечения нулевого провода равным сечению фазного - с преобладанием импульсных блоков питания в нулевом проводе постоянно течет уравнивающий ток даже при симметричной нагрузке в трехфазной сети.
На дросселе 2 провода какой автотрансформатор.
На лэпе скруток нет один сплошной провод.
А что ноль уползает я же и сказал, линейное нормальное а на трансе я не померяю под замком.
Берете электрика, который за это отвечает - и меряете.
И удивляетесь ...
Да не удевлюсь я проблему уже назвал.
На прошлой неделе 3 раза выбивало автомат на ТП.
Притом не общий а на мое направление.
Да не пять лет это скачки. Вот сидишь и смотришь лампы потускнели берешь тестер меряешь а там 160 через три минуты ярче смотришь 180.
А на другой фазе обратно 270 и 250.
Нуль уползает. Если бы был независимый контур заземления и помереть напряжение между нулем и контуром то показало бы напряжение.
думаете нам приятно в дождь и ветер работать и весеть на столбах как переспевшие груши а иногда и ночью
Контакты фиговенькие в цепи по этой фазе и в цепи ноля. Их положено раз в год измерять по нагреву - самое простое - воском на палочке изолирующей, и если воск плавится - то чистить и заново затягивать.
Была в СССР такая система ТОР (Технического Обслуживания и Ремонта) - сейчас ее преподносят как лучшее достиженипе крупных предприятий.
К нулевому проводу у электриков отношение вообще наплевательское - "что это за провод - за него берешься а он не "дергает""
А такой перекос напряжений говорит о большом перекосе нагрузки на "вашей" фазе и плохом контакте в нулевом проводе.
Выход из положения - попросить электрика перекинуть ввод на другую фазу и заняться нулевым проводом.
насколько знаю теоретически трансформатор вещь довольно выносливая
а силовой понижающий находящийся в эл.тех масле может длительно работать со значительными перегрузками в основном по :
за счет масла происходит хороший отвод тепла в первую очередь от обмоток
масло имеет высокую диэлектрическую прочность и препятствует электро пробою между обмотками высокой и низкой стороны
способ укладки витков обмоток транса сводит возникновение межвиткового КЗ практически к нулю
на моем участке арт. скважина вобще транс больше года работал без масла я и не замечал ну гудел он и гудел сильнее чем его собратья потом сетевики его поменяли маслом заправили и работает он до сих пор где то
поэтому еслиб транс. не мог работать в режиме перегрузки сидеть бы нам частенько без электричества а некоторым и вообще давно без него
так что транс весч оочень надежная
это в принципе все что я знаю из теории силовых трансформаторов напряжения
если я не прав поправьте
если нужно больше завтра могу спросить у человека который на них собаку съел
А зачем спрашивать - есть нормативные документы.
Трансформаторы силовые. Общие технические условия.
Руководство по нагрузке силовых масляных трансформаторов.
отчасти вы правы
ну и на станицу с населением более 10000 чел. всего 3 электрика сетевика
Есть некоторые отличия в расчетах нагрузки для жилого сектора и для производства.
А по изношенности - отправляют в отставку главу МРСК ...
LZ33
извиняюсь за нескромный вопрос вы тоже электрик?
спасибо за информацию опыт и знания в этой отрасли мне еще копить и копить
с удовольствием работал бы по профилю официально за достойную зар. плату
но...... ДОСТОЙНАЯ ЗАР,ПЛАТА= ФАНТАСТИКА тут уж приходиться и землю обрабатывать и по эл.опорам лазить и на рынке стоять и тд...........
Да нормальный вопрос.
Скажу так - в том числе и электрик.
извените за вопрос, а транс это трансвестит или трансформатор?
Висят два электрика на столбах, внизу бабка проходит. Первый говорит: бабка провод нужен. Та отвечает нет зачем он мне. Да бери пригодится. Бабулька хватает провод и пытается уйти. Второй электрик со столба: бабка ты чего провода воруешь. Та бросает провод и убегает. Первый : Я же говорил ноль, а ты фаза фаза.
с праздником
Файлы:
698278103.jpg
Нет там контактов кроме как в самой подстанции (трансформаторе) так они бы давно выгорели , провода с большим запасом по мощи и относительно новые
Как уже писал с контактами всё хорошо , а вот перекос огромный был и фаза была посажена , но такую работу транс выдерживал очень долго ,
Вот с этим я согласен
Всех с праздником
Ну да... Я вот варю постоянно. Какое терпение надо иметь соседу? А ничего, молчит и улыбается. С соседями нельзя ни в коем случае ругаться. Лучше уступить. Потом это вам стократ вернется. Испытано на себе.))))