ПРА - пускорегулирующий аппарат любой хоть ЭмПРА хоть ЭПРА.
ЭмПРА - электромагнитный пускорегулирующий аппарат - тот который с дросселем и тяжелый, к нему нужен ИЗУ (импульсное зажигающее устройство) и конденсатор.
ЭПРА - электронный пускорегулирующий аппарат – он легкий и содержит внутри свои ИЗУ и конденсатор.
wikk пишет:
Конденсатор для чего?
Снижает нагрузку на проводку, снижая реактивные токи, но не влияет на показания счетчика.
вроде новые счетчики начали учитывать реактивные токи, поэтому электрики правдами и неправдами заставляют менять старые счетчики на новые [изображение]
Это с новыми счётчиками дешевле будет? А то у нас месяц назад поставили новые счётчики.
Ссуть не в этом подъеде. ))) ОНИ не думают о нас, ОНИ думают КАК нас. Для Вас будет дешевле поставить кондёр и провода, пакетники гореть перестанут. Хотя после установки конденсатора, чисто на "глаз" лампа стала светить тусклее, зато провода и пакетник остыли.
наоборот дороже. представь что в водяном счетчике вода идет 2 литра вперед 1 назад. в итоге ты платишь за реально потребленное так как то что идет назад счетчик тоже считает. но умный счетчик то что идет назад не считает а только те 2 литра вперед.и ты платишь вместо 1 литра за 2. а конденсатор то что идет назад принимает в себя а потом выдает обратно кода поток пошел вперед.
Ну это я так понимаю
наоборот дороже. представь что в водяном счетчике вода идет 2 литра вперед 1 назад. в итоге ты платишь за реально потребленное так как то что идет назад счетчик тоже считает. но умный счетчик то что идет назад не считает а только те 2 литра вперед.и ты платишь вместо 1 литра за 2. а конденсатор то что идет назад принимает в себя а потом выдает обратно кода поток пошел вперед.
Ну это я так понимаю [изображение]
Несовсем, он просто не дает этому, паразитному, литру гулять туда сюда.
Там на всё про всё не более 4-х и то если лампа ДНАЗ. Вот к примеру ПРА 1300 всего ТЫЦ , кондей рублей 400 и так же ИЗУ, полоса с дырками примерно рублей 200 за метр(!). А вот лампа если ДНАТ (не Хвилипс, а какая нить Лисма) то тоже не дорого. ДНАЗ больше рубля потянет в зависимости от места покупки и количества. Я в прошлом годе долго искал где бы 3 штуки взять, а то везде ящиком норовили всучить.
Там на всё про всё не более 4-х и то если лампа ДНАЗ. Вот к примеру ПРА 1300 всего ТЫЦ , кондей рублей 400 и так же ИЗУ, полоса с дырками примерно рублей 200 за метр(!). А вот лампа если ДНАТ (не Хвилипс, а какая нить Лисма) то тоже не дорого. ДНАЗ больше рубля потянет в зависимости от места покупки и количества. Я в прошлом годе долго искал где бы 3 штуки взять, а то везде ящиком норовили всучить.
примерно похоже брал 1.5 года назад ! ПРА оптом в районе 1тыс ,полоса валялась в рулонах вовремя попалась на глаза когда думали с чего и как собрать светильник ! : ну и плюс листы оцинковки для крышек сверху
вообщем мне обошлось в районе 2.5 тыс руб за шт плюс неделя работы и помощь друзей
лампы брал по 600руб тоже оптом
все равно будет в плюс. А то зимой освещения может быть мало, что хватет ассимилянтов только на дыхание. А тут +50вт и огурчики уже попрут))) А дальше солнца больше, а кусты уже большие и будет куча огурцов())
Начала тухнуть ДНАТ. Вчера запускал компрессор несколько раз, воду из подземки выдувал. Так она тухла отскачка напруги. А теперь сама тухнет каждые 15 минут.
Что это у меня навернулось?
Сложно гадать , нужна маркировка или фото
ПРА - пускорегулирующий аппарат любой хоть ЭмПРА хоть ЭПРА.
ЭмПРА - электромагнитный пускорегулирующий аппарат - тот который с дросселем и тяжелый, к нему нужен ИЗУ (импульсное зажигающее устройство) и конденсатор.
ЭПРА - электронный пускорегулирующий аппарат – он легкий и содержит внутри свои ИЗУ и конденсатор.
Снижает нагрузку на проводку, снижая реактивные токи, но не влияет на показания счетчика.
вроде новые счетчики начали учитывать реактивные токи, поэтому электрики правдами и неправдами заставляют менять старые счетчики на новые
Вряд ли меньше мотать будет,а вот нагрузка на кабель
в разы понизится.
Конденсатор какой емкости ?
нашел,45мкф 4,4А,правильно?
Они тебе нужны только если хочешь сделать рассаду ниже. В остальном особенно в досветке больших растений выигрывают Днат\Дназ
Взял тоже в этом году в добавок к днат для рассады огурца комплект бу дриз за 200грн думаю это копейки, посмотрю разницу.
Конденсатор 45мкФ пойдет на светильник мощностью 400Вт, вообще емкость должна быть указана на дросселе.
А что за ток в 4,4А где он указан?
Это с новыми счётчиками дешевле будет? А то у нас месяц назад поставили новые счётчики.
Ссуть не в этом подъеде. ))) ОНИ не думают о нас, ОНИ думают КАК нас. Для Вас будет дешевле поставить кондёр и провода, пакетники гореть перестанут. Хотя после установки конденсатора, чисто на "глаз" лампа стала светить тусклее, зато провода и пакетник остыли.
Ну это я так понимаю
Несовсем, он просто не дает этому, паразитному, литру гулять туда сюда.
добрый вечер ! делал сам светильники 400вт днат на тепличку.
Счётчик потянет этих "дармоедов"?
потребление не малое но и разница с неосвещенным участком в 2 раза!
Ну почему дармоедов, они не только свет дают, но и тепло.
Ну почему дармоедов, они не только свет дают, но и тепло.
[/quote]которое все под верхом. Шоб снег хорошо таял
И сколько же себестоимость одного получилась ? Наверно гораздо дешевле 8 тыс.....
Мы в курсе ) Просто удивился зачем платить больше, если можно меньше )
Я вот на рефлаксе заказал - едет... Одна лампа. дризов нет, только дназы- 1214 одна лампа. 400 вт.
сколько у тебя ватт на квадрат получилось?
на 180 кв.м установил 21светильник! единственно кусты вытянулись свет перекрывают(
примерно похоже брал 1.5 года назад ! ПРА оптом в районе 1тыс ,полоса валялась в рулонах вовремя попалась на глаза когда думали с чего и как собрать светильник ! : ну и плюс листы оцинковки для крышек сверху
вообщем мне обошлось в районе 2.5 тыс руб за шт плюс неделя работы и помощь друзей
лампы брал по 600руб тоже оптом
меньше 50 ватт
все равно будет в плюс. А то зимой освещения может быть мало, что хватет ассимилянтов только на дыхание. А тут +50вт и огурчики уже попрут))) А дальше солнца больше, а кусты уже большие и будет куча огурцов())
да, надо свои перевесить по теплице распределить, все никак не доберусь, на стремянку лезть страшно
согласен света не хватает! да еще и солнце в этом месяце видел всего два раза
наверное поэтому огурцы растут как то не равномерно
Начала тухнуть ДНАТ. Вчера запускал компрессор несколько раз, воду из подземки выдувал. Так она тухла отскачка напруги. А теперь сама тухнет каждые 15 минут.
Что это у меня навернулось?
Напруги мало. Проверял напряжение?