У меня нормально даже в комнате где 240вт\м2-300вт\м2 а там где 150 вообще уже кажется темно)))
Насыпал стаканы в теплице, сбоку стояли сеянцы по 400-ми ДНАЗами. Через два часа у меня голова загудела. И у жены такая же реакция. Поэтому, когда рядом со мной ДНАТы - выключаю на время.
можно ли ее с пользой для рассады применить или ну ее подальше?
С пользой можно,но от рассады подальше,то есть вообще при рассаде не включать,если лампа открытого типа.Дезинфицировать пустое помещение можно.У меня есть и стационарные лампы как раньше в спальнях детских садиков висели,так и переносная.Она как бы для лечения облучения.С переносной иногда по рассаде как прожектором прохожу.От садиковской рассада горит.
:д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
: 9095
Заходил: 7 часов 58 минут назад
Здравствуйте! Примете к себе? Помощь требуется. Вот решил поэкспериментировать (зимнюю теплицу и хотелось бы , да пока не до нее. И знаний нет) выростить дома пару огурцов, да пару помидоров. Ну и укропа посыпал... Взял лампы диодные 6000 спектра.... Вроде все началось лучше чем когда то у мамани на окне... И всеравно фигово. Все какоето ниточно- волосковое
Вот узнал случайно про лампы ДНАТ. Полка 2 метра на 70 см. Подскажите какой мощности брать лампу (пы). И... Можно ли на баласт 200 Вт повесить скажем две лампы на 100 Вт?
Можно ли на баласт 200 Вт повесить скажем две лампы на 100 Вт?
Нет, нельзя, балластов на 200 Вт для ДНАТ не бывает, а подключать нужно только балласт равный мощности лампы. Да и про ИЗУ не забывать, тоже по мощности лампы.
Насыпал стаканы в теплице, сбоку стояли сеянцы по 400-ми ДНАЗами. Через два часа у меня голова загудела.
Хрен его знает. А мне там вообще хорошо тепленько, хоть бери да загорай. Когда сеял по 14 часов находился и нормально. Главное чтоб сама *лампа* в обзор не попадала при работе. Или может с Электронным балластом они не так светят))).
Под днатами нормально себя чувствую , только цветопередача конечно нета , а жена неможет , сразу голова начинает болеть , получается индивидуальная непереносимость бывает
светит хуже. разочаровался. они по нормам намного меньше люкс выдают ДНАЗ 400 139 лм\вт а ДРИЗ 400 4К 80 лм \вт а 6к еще меньше
лучше к дназам добавить ДРЛок синих на 6К
та же хрень. после пикировки сидит не движется особенно розовый. красный очухался.
на грунт грешу. второй раз на эти грабли наступил. пролил перекисью посмотрю что получится
:д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
: 9095
Заходил: 7 часов 58 минут назад
помогите пожалуйста знаниями. Купил - повесил ДНАТ 150. Вроде бы огурки очухиваться стали по сравнению с светодиодами, завязывается... И....
Вот уже неделю как не могут налиться вот такие дрищи.
Сорт зазулёнок.
А укроп, так вообще волосы плешивого
Помидоры дохнут....
А можно ссылку. Что оно такое.
я один днат 600-й врубаю без отражателя и работаю на 5 сотках)))
https://www.ulmart.ru/goods/3861677
От них глаза болят, долго не возможно находиться.
Надо попробовать
Хотя это будет наверное не дёшево.
Неделю назад одна лампа крякнула ДНАЗ 250. Новая 500грн. вроди недавно была 150-200грн.
[quote=Ирам]
https://www.ulmart.ru/goods/3861677
Днат 250 там 25000 люменов, в том светильнике всего 2200. Так что на улице посветить это нормально, а для растюх сущий пустяк.
Вот про это я писала, вполне нормально для того, чтобы пережить зиму, а не выращивать качественную рассаду под ними.
Да тут для освещения\работы в темное время, а не для растений.
Первый раз слышу. У меня нормально даже в комнате где 240вт\м2-300вт\м2 а там где 150 вообще уже кажется темно)))
Насыпал стаканы в теплице, сбоку стояли сеянцы по 400-ми ДНАЗами. Через два часа у меня голова загудела. И у жены такая же реакция. Поэтому, когда рядом со мной ДНАТы - выключаю на время.
Да, я такими двор освещаю. На 50 ватт вообще хорошо светит.
Только надо выбирать производителя.
Один фонарь менял по гарантии.
У меня тут появилась УФ бактерицидная лампа с птицефабрики, можно ли ее с пользой для рассады применить или ну ее подальше?
С пользой можно,но от рассады подальше,то есть вообще при рассаде не включать,если лампа открытого типа.Дезинфицировать пустое помещение можно.У меня есть и стационарные лампы как раньше в спальнях детских садиков висели,так и переносная.Она как бы для лечения облучения.С переносной иногда по рассаде как прожектором прохожу.От садиковской рассада горит.
Здравствуйте! Примете к себе? Помощь требуется. Вот решил поэкспериментировать (зимнюю теплицу и хотелось бы , да пока не до нее. И знаний нет) выростить дома пару огурцов, да пару помидоров. Ну и укропа посыпал... Взял лампы диодные 6000 спектра.... Вроде все началось лучше чем когда то у мамани на окне... И всеравно фигово. Все какоето ниточно- волосковое
Вот узнал случайно про лампы ДНАТ. Полка 2 метра на 70 см. Подскажите какой мощности брать лампу (пы). И... Можно ли на баласт 200 Вт повесить скажем две лампы на 100 Вт?
Нет, нельзя, балластов на 200 Вт для ДНАТ не бывает, а подключать нужно только балласт равный мощности лампы. Да и про ИЗУ не забывать, тоже по мощности лампы.
Чтоесть ИЗУ ?
На любом дросселе есть схема подключения. там и есть изу. Спросить у продавца, он покажет
серьёзно?
Хрен его знает. А мне там вообще хорошо тепленько, хоть бери да загорай. Когда сеял по 14 часов находился и нормально. Главное чтоб сама *лампа* в обзор не попадала при работе. Или может с Электронным балластом они не так светят))).
Под днатами нормально себя чувствую , только цветопередача конечно нета , а жена неможет , сразу голова начинает болеть , получается индивидуальная непереносимость бывает
у женщин часто голова начинает болеть с приходом шлангита
Вполне! Есть на150Вт и 250Вт, а вот на 200Вт нету.
Ну да, 70, 100, 150, 250...
400, 600, 1000...
встречал такой фонарь, у нас его стоимость 285 гр., для освещения двора самое то .
перенесено
светит хуже. разочаровался. они по нормам намного меньше люкс выдают
ДНАЗ 400 139 лм\вт а ДРИЗ 400 4К 80 лм \вт а 6к еще меньше
лучше к дназам добавить ДРЛок синих на 6К
А стоит на порядок дороже.
У меня второй год так.
Хотя огурец в чистой светокультуре под одними дназами чувствует и растет очень хорошо. Ну я про рассаду.
А томат захлорозил
Огурец под дназами прекрасно вышел за 3 недели, сегодня высадку начал
дризы теперь лежат ну может потом куда-нить применю
ДРИЗЫ нада к ДНАЗАМ подмешивать-одни дриз плохо.
та же хрень. после пикировки сидит не движется особенно розовый. красный очухался.
на грунт грешу. второй раз на эти грабли наступил. пролил перекисью посмотрю что получится
помогите пожалуйста знаниями. Купил - повесил ДНАТ 150. Вроде бы огурки очухиваться стали по сравнению с светодиодами, завязывается... И....
Вот уже неделю как не могут налиться вот такие дрищи.
Сорт зазулёнок.
А укроп, так вообще волосы плешивого
Помидоры дохнут....