Всем привет и с Новым Годом (весенним)! Кто-то уже подавал декларации в налоговую ПДФО? Какие расценки за Га в этом году? В прошлом году грозились увеличить, как они уже достали (короче слов нет).
Единоличники платят в этом году 702 грн за пай и 58 грн военный сбор,за фермеров пока не знаю. В прошлом году платили около 600 - 650 грн.
Дешево У нас в цьому році майже 1283 грн з паю.плюс військовий 107. пай 6,6
Взагалі, у вас є якийсь договір про користування землею, яку ви набрали ч/з сільраду?
Та ніда,просто писав заяву «прошу надати в користуваннябанк 0'1,-0,2землі для ведення сільського господарства» на сесії голосували,плачу раз в рік за неї гривень десь тисячу . От і все
То запитайте в вашій податковій, скільки вони рекомендують сплачувати? Скільки сплачують ваші сусіди одноосібники?
В нашій ДФС кажуть так, власник земельного паю сплачує ПДФО та ВЗ з орендної плати, чим ви краще?
Отже, берете середню орендну плату за земельні паї по району і то ваш орієнтир, декларуєте дохід на рівні орендної плати і відповідно сплачуєте ПДФО 18 % та ВЗ 1,5 %.
Можна й нічого не платити, скажите все з'їли самі
Так і скажіть, не молотили сою, а приорали, або скажіть не змолотили, а за зиму згнила в полі.
Податків не потрібно сплачувати, бо в такому разі нема виручки.
Трішки раньше (коли паї ще не оформив)податкова робила так-від паю (середній 2,5га) віднімали 2га , а остальне оподатковували , 2га - як ОСГ а що вирощене на площі до 2га неоподатковується .
что то тема заглохла, У нас 29 выборы в громаду и думаю будет сразу вопрос о налоге на землю, если можно отпишитесь у кого сколько, а то у нас лупят максимал 1%, Да еще непонятно от какой сумы, хотел бы понять делать ли самому оценку земли, где то слышал что если сделать то она ниже чем какую то среднюю с коэфициентами выводят
что то тема заглохла, У нас 29 выборы в громаду и думаю будет сразу вопрос о налоге на землю, если можно отпишитесь у кого сколько, а то у нас лупят максимал 1%, Да еще непонятно от какой сумы, хотел бы понять делать ли самому оценку земли, где то слышал что если сделать то она ниже чем какую то среднюю с коэфициентами выводят
Сумніваюсь, що проголосують, бо це у власність юрособи хочуть передати землю, але ж зверніть увагу на концепцію впровадження ринку землі, власність на землю лише у фізосіб.
Вони хоча б забезпечили передачу без аукціону таких земель в оренду фермерському господарству.
Народ, кому интересно посмотрите ролик на Ютубе *В ожидании проверки Держпродспоживслужби*, или кто умеет скиньте ссылку сюда. Лет семь назад меня в район вызывали по этим вопросам, ну тогда выпутался (мелковат, ФОП 50 га). Ну это вопрос времени, когда доберутся. Долго рассказывать, ну там такая задница... Может еще у кого есть прецеденты?
Нужно указать годовой доход в стороннем документе(чем меньше тем лучше).К примеру доход с земли 100000 гр(записан в декларации в налоговой) .уплатил налог 18%+1.5% . Как правильно будет указать общий 100000гр или 80500 гр оставшуюся после уплати налога фактическую сумму? Если записать фактическую уже чистый доход 80500гр не будет после сверки разногласия с указанной суммой в налоговой?Или считать и указать 100000гр в стороннем документе. хотя фактически в кошельку 80500гр?.
Народ,объясните мне пожалуйста,скоко скотины я имею право держать дома,без нарушения всяких вет.норм.Или по иначему,где граница между подсобным хоз-вом и фермой?или минифермой.В интернете ничего вразумительного не нашел.
Вчера полициянты требовали страховку на трактор, мотивируючи что она нужна на все транспортные средства и на трактор в том числе. Как водится по нынешним временам не оштрафовали, но предупредили и пожурили.
В интернете что-то вразумительного не нашел. Так нужна или нет?
читал эту тему я по инету, есть даже решения суда, в которых отказывали возмещение убытков по вине застрахованного трактора, по причине того, что трактора не страхуются.
Дешево У нас в цьому році майже 1283 грн з паю.плюс військовий 107. пай 6,6
Та ніда,просто писав заяву «прошу надати в користуваннябанк 0'1,-0,2землі для ведення сільського господарства» на сесії голосували,плачу раз в рік за неї гривень десь тисячу . От і все
Такого цільового призначення не має в законодавсту.
Він може хотів сказати особистого селянського господарства...?
А шо тут такого-мы так и сейчас платим однако...
Государство нас ебет а мы что не можем ответку \дать? иль все правильные здесь однако?
Ой,а як же воно тоді правильно називається?
Мабуть так правильно..ну сама суть я подумав що зрозуміла
ми с александром вместе обрабатываем землю
То запитайте в вашій податковій, скільки вони рекомендують сплачувати? Скільки сплачують ваші сусіди одноосібники?
В нашій ДФС кажуть так, власник земельного паю сплачує ПДФО та ВЗ з орендної плати, чим ви краще?
Отже, берете середню орендну плату за земельні паї по району і то ваш орієнтир, декларуєте дохід на рівні орендної плати і відповідно сплачуєте ПДФО 18 % та ВЗ 1,5 %.
Можна й нічого не платити, скажите все з'їли самі
Коли соя в людей по 2-3 цнт. з га дала-то і їсти не потрібно-що тоді показувать в декларації?
Так і скажіть, не молотили сою, а приорали, або скажіть не змолотили, а за зиму згнила в полі.
Податків не потрібно сплачувати, бо в такому разі нема виручки.
Трішки раньше (коли паї ще не оформив)податкова робила так-від паю (середній 2,5га) віднімали 2га , а остальне оподатковували , 2га - як ОСГ а що вирощене на площі до 2га неоподатковується .
У нас с прошлого года уже 0.95℅, есть еще куда расти, в гривне 305 за га. На сайте держгеокадастра есть информация по НГО по областям, оттуда и считают.http://land.gov.ua/info/informatsiia-pro-normatyvnu-hroshovu-otsinku-zem...
Ребята, у кого начисляют командировочные, " ПОСВІДЧЕННЯ ПРО ВІДРЯДЖЕННЯ " заполняете?
https://www.kmu.gov.ua/ua/news/uryad-peredav-zemli-postijnogo-koristuvan... .Як думаєте ,надія є?Чи чергове тріпалово?
Сумніваюсь, що проголосують, бо це у власність юрособи хочуть передати землю, але ж зверніть увагу на концепцію впровадження ринку землі, власність на землю лише у фізосіб.
Вони хоча б забезпечили передачу без аукціону таких земель в оренду фермерському господарству.
Хто хотів, той розпаював.
Народ, кому интересно посмотрите ролик на Ютубе *В ожидании проверки Держпродспоживслужби*, или кто умеет скиньте ссылку сюда. Лет семь назад меня в район вызывали по этим вопросам, ну тогда выпутался (мелковат, ФОП 50 га). Ну это вопрос времени, когда доберутся. Долго рассказывать, ну там такая задница... Может еще у кого есть прецеденты?
Оновлений перелік вітчизняної техніки та обладнання для агропромислового комплексу, вартість яких частково компенсується за рахунок коштів державного бюджету, затвердженого протоколом № 4 засідання комісії з формування переліку вітчизняної техніки та обладнання для агропромислового комплексу, вартість яких частково компенсується за рахунок коштів державного бюджету від 04.04.2018 року
Зустрічайте Велес агро, Хартехпром, навіть Сіву нову включили, от тільки Агросоюз підвів, обіцяв маленьку сівалку механічну для но-тіллу, але зась
Нужно указать годовой доход в стороннем документе(чем меньше тем лучше).К примеру доход с земли 100000 гр(записан в декларации в налоговой) .уплатил налог 18%+1.5% . Как правильно будет указать общий 100000гр или 80500 гр оставшуюся после уплати налога фактическую сумму? Если записать фактическую уже чистый доход 80500гр не будет после сверки разногласия с указанной суммой в налоговой?Или считать и указать 100000гр в стороннем документе. хотя фактически в кошельку 80500гр?.
брутто указывайте. а вообще, уточните у тех, кому вы будете эту инфу предоставлять
Для субсидий какбудто нетто.
Если доход до 50 тыщ они сами сверят каждые пол года если больше то надо отказ писать.
https://ru.slovoidilo.ua/2018/04/28/novost/politika/kabmin-izmenil-pravi...Статья по теме субсидий подвернулась.Интересно написано про автомобиль а если два иметь по шесть лет .
Народ,объясните мне пожалуйста,скоко скотины я имею право держать дома,без нарушения всяких вет.норм.Или по иначему,где граница между подсобным хоз-вом и фермой?или минифермой.В интернете ничего вразумительного не нашел.
Вчера полициянты требовали страховку на трактор, мотивируючи что она нужна на все транспортные средства и на трактор в том числе. Как водится по нынешним временам не оштрафовали, но предупредили и пожурили.
В интернете что-то вразумительного не нашел. Так нужна или нет?
читал эту тему я по инету, есть даже решения суда, в которых отказывали возмещение убытков по вине застрахованного трактора, по причине того, что трактора не страхуются.
Есть такое мнение
Но трактора в ГАИ не регистрируются.
Новий порядок призначення субсидій: селекторна нарада
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1157&v=KHOMgbkoGgE