какой дозатор не скажу, завтра посмотрю. А то что бачок так низко висит, как думаете какое то значение имеет?
бачок должен быть выше дозатора, у меня он на уровне маслозаливной
горловины двигателя на обоих тракторах
совсем не обязательно, бак можно в любом месте. Если мне не верите, то поверьте тогда конструкторам МТЗ, там дозатор стоит над баком!
Так а при чём где стоит дозатор? Насосу без разницы куда подать масло,
А вот где стоит гидробак относительно насоса?!
Ну так он и писал что ниже уровня нш, я вообще удивляюсь что он там поворачивает. Нш 10 сам масло ре затягивает, ему нужен самотек и патрубок на вход не меньше 16 мм. внутренний диаметр.
Скажите пожалуйста Евгений а какой цилиндр нужен если дозатор на 130 кубиков?
Вопрос наверно комне. Если цилиндр на 50мм(диаметр поршня) и
ход 200мм(20см), - объём такого цилиндра = 400см/3 для безштоковой полости,
и 310см/3 для штоковой полости.
С таким цилиндром и дозатором на 130 , будет в одну сторону 3.1 оборота руля,
в другую сторону почти два с половиной оборота.
Если вас устраивает такое количество оборотов руля, ищите такой цилиндр,
или пожоий по объёму.
Мужики подскажите пожалуйста, знакомый на ЮМЗ поставил дозатор,(ставил 100 и 160), выдавливает сальники в НШ.(НШ ставил 10 и 14), рукава заводские, масло заливал разное( МГ и веретенку), пробовал и с клапаном в дозаторе и без. В НШ ставил два сальника и шайбу, выдавливает все равно. Обратка в бачек сбрасывается под напором. Только все поставит новое, работает рулевая, все хорошо поворачивается, но не долго, рулем повернет раз по пять и все сальники в НШ выдавило. Колеса без ГЦ поворачиваются легко, ГЦ работает, рукава новые не забитые.
Мужики подскажите пожалуйста, знакомый на ЮМЗ поставил дозатор,(ставил 100 и 160), выдавливает сальники в НШ.(НШ ставил 10 и 14), рукава заводские, масло заливал разное( МГ и веретенку), пробовал и с клапаном в дозаторе и без. В НШ ставил два сальника и шайбу, выдавливает все равно. Обратка в бачек сбрасывается под напором. Только все поставит новое, работает рулевая, все хорошо поворачивается, но не долго, рулем повернет раз по пять и все сальники в НШ выдавило. Колеса без ГЦ поворачиваются легко, ГЦ работает, рукава новые не забитые.
может насосы не того вращения ставит?не должно сальники в нормальном насосе сворачивать.тем более несколько раз менялось всё-и насос и дозаторы.
может насосы не того вращения ставит?не должно сальники в нормальном насосе сворачивать.тем более несколько раз менялось всё-и насос и дозаторы.
Знаю, что с нового(рабочего) МТЗ 82 ставил, НШ- 10 и тоже выдавило. Уже не знаем, что можно еще придумать и куда лезть.
Знаю, что с нового(рабочего) МТЗ 82 ставил, НШ- 10 и тоже выдавило. Уже не знаем, что можно еще придумать и куда лезть.
Ну все так и должно быть насосы ЮМЗ и МТЗ разного вращения
так бл ь на мтз насос левого вращения а на юмз правого надо.купите то что должно стоять и не еб те мозги себе и трактору.вот вам налицо наличие современного образования-что только вчера обсуждалось в теме всё о гидравлике.есть книги,интернет с таблицами применяемости насосов по маркам тракторов-нам это до фени-мы с рабочего трактора лучше снимем и испортим его чем посмотреть и выяснять разницу в насоса правого и левого вращения. http://www.trz.ru/ru/dokumenty/31/
Серега, Юра СПАСИБО, знакомый тоже допер, у меня ЮМЗ не было Х.З куда у него что крутится. Будет брать новый НШ-10 правого вращения. Две недели про... ся, вроде парень с головой, ЮМЗ не первый, а вот тут засада вышла
Всем доброго вечера пожалуйста подскажите размеры длиного пальца читал тему ни где нет а может и не увидел в заранье большое спасибо...
А то токарь говорит размеры нужны.
Всем доброго вечера пожалуйста подскажите размеры длиного пальца читал тему ни где нет а может и не увидел в заранье большое спасибо...
Завтра если не выкинул поломанный могу размеры набросать!!!!
Товарищи. Поставил на юмз с малой кабиной: нш-10(новый) дозатор мтз(новый) гц с нивы б.у. С отдельным бачком, работает. Но есть проблема: у руля целый круг холостой ход. Все проверял, что делать? Уже сил нет... Помогите .
Товарищи. Поставил на юмз с малой кабиной: нш-10(новый) дозатор мтз(новый) гц с нивы б.у. С отдельным бачком, работает. Но есть проблема: у руля целый круг холостой ход. Все проверял, что делать? Уже сил нет... Помогите .
Может просто банально воздух в системе. Масло не пениться? Чистое прозрачное?
Цилиндр нормальный? Раз он б.у. не порвано ли кольцо на поршне?
Да и нетолько б\у.
Я поставил все новое включая шланги.С первого дня большой холостой, и постоянно в право руль подкручивал. Розобрал цылиндр.. незажата гайка. Но всеравно поменял ремкомплект, гайку зажал прихватил сваркой...
Сейчас песня! Цылиндр производство Гидросила.
Ну да, если цилиндр в отлив среднего рычага - 250 много
Шток там на 28 .
Маловат такой цилиндр в объёме.
Диаметр штока 20мм.
совсем не обязательно, бак можно в любом месте. Если мне не верите, то поверьте тогда конструкторам МТЗ, там дозатор стоит над баком!
Так а при чём где стоит дозатор? Насосу без разницы куда подать масло,
А вот где стоит гидробак относительно насоса?!
Ну так он и писал что ниже уровня нш, я вообще удивляюсь что он там поворачивает. Нш 10 сам масло ре затягивает, ему нужен самотек и патрубок на вход не меньше 16 мм. внутренний диаметр.
цилиндр цс-50-28-250 Извените что так долго
Скажите пожалуйста Евгений а какой цилиндр нужен если дозатор на 130 кубиков?
Вопрос наверно комне. Если цилиндр на 50мм(диаметр поршня) и
ход 200мм(20см), - объём такого цилиндра = 400см/3 для безштоковой полости,
и 310см/3 для штоковой полости.
С таким цилиндром и дозатором на 130 , будет в одну сторону 3.1 оборота руля,
в другую сторону почти два с половиной оборота.
Если вас устраивает такое количество оборотов руля, ищите такой цилиндр,
или пожоий по объёму.
Ну все так и должно быть насосы ЮМЗ и МТЗ разного вращения
так бл ь на мтз насос левого вращения а на юмз правого надо.купите то что должно стоять и не еб те мозги себе и трактору.вот вам налицо наличие современного образования-что только вчера обсуждалось в теме всё о гидравлике.есть книги,интернет с таблицами применяемости насосов по маркам тракторов-нам это до фени-мы с рабочего трактора лучше снимем и испортим его чем посмотреть и выяснять разницу в насоса правого и левого вращения. http://www.trz.ru/ru/dokumenty/31/
Серега, Юра СПАСИБО, знакомый тоже допер, у меня ЮМЗ не было Х.З куда у него что крутится. Будет брать новый НШ-10 правого вращения. Две недели про... ся, вроде парень с головой, ЮМЗ не первый, а вот тут засада вышла
Завтра если не выкинул поломанный могу размеры набросать!!!!
на холостом ходу тяжело крутится руль на больших оборотах получше. дазатор orsta 100 изначально крутился хорошо. что может быть подскажите?
Проблема вылезла резко, или потихоньку становилось всё хуже и хуже?
р
резко, неделю где то отработали после переоборудования. сейчас крутится но тяжело.
Дозатор с такого то кейса подскажите пожалуйста нахрен в нём пятая дюрка куда её подключать?
Возможно дополнительный слив как на некоторых распредах.
И чё с ним делать?
Присоединяюсь. Это дополнительный слив. На моем дозере такой же. Шланг в гидробак и вперед.
Может просто банально воздух в системе. Масло не пениться? Чистое прозрачное?
Так и есть.
Да и нетолько б\у.
Я поставил все новое включая шланги.С первого дня большой холостой, и постоянно в право руль подкручивал. Розобрал цылиндр.. незажата гайка. Но всеравно поменял ремкомплект, гайку зажал прихватил сваркой...
Сейчас песня! Цылиндр производство Гидросила.
Подключил дозатор ток завёл разорвало нш 10 по ходу клапан залёг чё посоветуете?