Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 41 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Так не пойман, не вор
Ну да и аккамулятор
Заказала деревянные,как Михаил рекомендовал и вбивали их в землю,потом проволку к ним крепили.Очень удобно с эл.пастухом,НО увы не для нас.
Такой вес был у девчонок 8 августа,а теперь у Симы очень отличается,а Мила получается совсем не набрала за это время,всего 6 кг.
Ох, эта Мила с ума меня сведёт,не хотелось бы её на колбасу отправлять.
Симона и её вымя,у нас несколько дней шли дожди,девчонки грязные,не судите строго.
Мила и её маленькое вымя
Привет,вымя не показатель,такие толстушечки))))
Леночка,а что тогда показатель?
Вымя растёт или его нет......
Две слонихи)))))
Марина Александровна,может убрать у них отруби,пусть на сене постоят?
Людмила!Очень жаль!Но что поделаешь....
Оно может прям перед отелом вырости))))Да только ректальный метод поможет и опытного врача.
Если 6 месяцев , то всё уже , ничего не надо менять в рационе .
Может только уменьшить отруби . Сколько они их едят ?
2 кг в день
Девчонкам по 20 месяцев,и мы можем сказать про эту симментальскую породу что очень быстро откармливаются.Девчонки на скудном корме,быстро набирают вес,а если бычки.Их не ограничивают в корме ,но ограничивают в движении,получается большой плюс при откорме бычков этой породы.
Пока мне всё нравится,показатели веса просто удивляют,но ведь это мясо-молочная симментальская порода иначе и быть не может.При такой большой живой массе они очень послушные и ласковые!!!
Людочка, напомни пожалуйста, о чем писала Юля, ты пишешь об этом здесь.
У Симы на левой ляжке порезы, это Мила ее так рогами?
Скорей это сделала Боня,хотя трудно сказать у Бони на Боку тоже есть рана и у Милы на носу.Как то враз в один день все были поранены,может застряли где или помешали друг другу.Быстрей бы уже закончить новый коровник и тогда всем будет место.Где раньше находились девчонки очень тесно и я их на ночь не закрываю,вот и хулиганят.
После осеменения или покрытия от быка,бывают выделения обильные и светлые на 10-12 день и это тоже говорит о том что коровка покрылась.Только лично я такого у девчонок не замечала,а вот у первой тёлочки от Бони было именно так и она в последствии родила бычка
Отдыхаем
Понятно... Спасибо Люда, так хочется, чтобы Есения покрылась, жалко такую красоту...
Иделька тоже не покрылась, но по-прежнему счастлива, прыгает, радуется жизни как маленький теленок!
Сегодня в 18 часов жду знающего и дорогууууущего специалиста по коровам,будем смотреть Милу.
А что делать?
Если сможем может покроем её ещё,уж больно мне не хочется её на мясо пускать.Может я и пережеву как нибудь,но Вова не сможет,он к ней прикипел.
Теперь можно спать спокойно,Милка точно стельная!!!
Вот такое чудо у меня эта Мила,скачет и скачет и при этом телёночка носит.)))
Люда, а выделений у нее при этом не наблюдаются?
У них после покрытия выделений больше не видела ни светлых,ни кровянных,даже через день после покрытия.
Ритуля,а что Иделька не покрылась у вас?
Может тоже как и Мила?Как вы определили?
Она снова загуляла через 18 дней, потом скровила. Я думаю, мы поспешили с осеменением, нужно было на следующее утро осеменять, но неудобно было просить осеменатора приехать утром рано. Или семя некачественное, в следующий раз попробуем осеменить два раза, с интервалом 30 минут разным семенем. Осеменатора попросили привезти холмогорское неродственное семя Идельке. Сначала ярославским сделаем, потом холмогорским, или наоборот.
Вчера разговаривала с ветом,он тоже не даёт 100% гарантии,только 70-80%.Тогда я спросила от чего зависит.Семя у меня было прошлогоднее,мог быть риск не покрытия,как его хранили отдельно от меня на ферме я не в курсе.Но тем не менее девчонки все стельные.
Он сказал от времени и обязательно нужно чётко понимать что это охота,короче следить за ними в оба глаза.Как то читала у кого то что хороший осеменатор тот кто сидит на заборе и следит за коровой 24 часа,тогда всё получается и ещё обязательный контроль после первого осеменения через 12 часов.
У нас такой возможности нет,осеменатор приезжает один раз,отслеживать приходится самим периодичность охот.Я не знаю почему через 18 дней,у меня у всех ровно 21 день проходит от ярких охот и у Бони,теперь и девчонки.Может следить надо начинать через 18 дней ,но делать ИО только на 21 день.
Люда, у Идельки цикл, как у матери 18 дней, а у Есеньки 21 день. Они такие разные, Иделька ест все подряд, не поднимая головы, доверчивая, веселая и игривая, и молчунья, этим тоже в мать пошла. А Есения с самого раннего детства была очень серьезная, разборчивая в еде, кушает, поднимая часто голову и изо рта все сыпется, еще и крикливая очень. Голос благородный и серьезный. Тем не менее, любим их обоих, хорошо было бы конечно, если бы Еся была с таким же характером, как Идель. Но может изменится со временем. Есеньке в последний раз делали контрольное осеменение, правда не получилось через 12 часов, немного позже -18 часов. Осеменатор не могла раньше приехать, вырваться с работы. Идельку осеменили один раз и пролет, недавно снова просила быка, но мы не поняли этого, надеялись, что она просто так стала кричать, однако через день скровила. Теперь ждем следующую охоту и будем осеменять. Осеменатор говорила, что у нее все готово к осеменению однако вот как получилось(((
Здравствуй,Людочка Как давно я ничего не писала.Инета не было долго,да и время то же не хватает.У меня то же по поводу стельности Забавы сомнения были.Она тоже носится как сайгак,и на других коров прыгала.Выделений ни каких не было поначалу,а в пять месяцев стельности появились(один день были)и возбуждение.Я где то прочитала,что такое может быть(выделения),на таком сроке,что это очищение телёнка.И к животу она не даёт притронуться,сразу лягаться начинает,а вымя пожалуйста,могу гладить сколько угодно.Вот,что бы это значило?Всё впервые,прям голова кругом.
Людмила здравствуйте! Читаю тему и ваш блог, очень интересно! Мы тоже, привезли с плем.хозяйства Алтая, вот такую девочку, три месяца стельности. По началу, погоняла моих девчонок, теперь все трое, живут дружно. Так, что буду, читать и учиться у вас, в вашем блоге много, полезной и интересной информации.
Точно,я тебя уже потеряла))),даже за всё лето ни разу не позвонила
Все коровки разные,только Мила мне весь мозг вынесла,с этими прыжками.Вчера опять Боню одолевала,а когда я её приводила в порядок так она и на меня старается запрыгнуть.Только теперь я точно уверена что она стельная.И ещё твои замечания,Оксаночка,меня совсем успокоили.Значит такое бывает у нетелей,когда они ещё ни чего не соображают))).Чаще встречаются высказывания что кроют по второму разу этих бедолаг,а потом сталкиваются с проблемами.
Нет,у меня с этим всё ОК!Животики мы гладим,да и потом чуть позже буду приучать к дойке.
Как раз вымя не трогаю,только животики,попы,ноги.
Это первый опыт,познаёшь их характер и привычки.Всё будет хорошо!
Руки наши для них это любовь и ласка,ни когда не шлёпаю руками,только глажу и чешу.Если хочу наказать или отправить куда,тогда беру палочку-училку и они всё понимают.
Оленька,какая она у вас красотка! А мордачка такая умненькая
Спасибо,на добром слове!
Только я учитель ещё никакой пока,но информации нужной уже собрала много,есть над чем подумать начинающему КРСнику.Читайте,изучайте и обязательно спрашивайте,мы здесь все учимся.Ветка Про КРС очень интересная и люди отличные,все помогут чем могут.
Оленька, показывай своих других коровок,мне всё интересно
Оля,это какая порода?
Ножки тоненькие,у меня Боня на таких ножках молодая была.С девчонками уже не сравнить,там ножищи,а не ножки.