Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 40 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Красавицы!!!
Наконец то умудрилась замерить девчонок по росту)))
Симона 127 см - толстая,широкая или просто красивая
Мила 132 см.- вымахала девочка
У них стельность по 4 месяца,возраст 18 месяцев,фоток пока нет
Добрый день хозяюшке. Отмечусь, чтобы не потерять.
Ни как не могла ожидать такого поворота,девчонки в весе сравнялись
Это нормально?
Вес по ленте 184 см=483 кг
Рост у Симы 127 см
Рост у Милы 132 см
Кушают 2 кг отруби+яблоки+соль+мел+премикс+сено(отличное) + трава(очень плохого качества)
Меня смутило выражение прогнутая спина,что я запереживала за Симу,выставляю фото на обсуждение,может мне просто показалось.Только когда смотрю на Милу или Боню,у них действительно прямые спины в отличии Симоны.
Очень солнечно,может фото плохо видно,но всё таки...
Люда, по-моему все нормально у нее, спинка ровная.
Сейчас немного добавлю яркости на это фото.
Вот, здесь получше видно?
Спасибо!
Как у тебя всё ловко получается,а я ни чего в этом не соображаю)))
Людочка, это не моя заслуга, просто телефон хороший, прибавил яркости.
Всем,приветы!
Не знаю что и думать.....мои сомнения по Миле,похоже подтверждаются.
Мила не стельная!!!
Вчера на неё прыгала Сима,я подошла чтобы их разогнать,но мила стояла как вкопанная,а когда я приложила руку к её заду,так она аж упёрлась в меня и не хотела сходить с места.Сегодня писюля распухшая у Милы.
Как можно ещё проверить на стельность почти в 6 месяцев?
Когда приезжала осеменатор ректалить в 3 месяца,она убедительно сказала что стельная,но я сомневаюсь.
По титкам. У меня телка стельная 5 месяцов уже отчетливо видно вымя.
Стельные коровы иногда приходят в охоту, это не показатель. Точно определить можно только ректально.
У Симоны тоже хорошо видно,но у неё изначально титёхи были видны в отличии от Милы.
Читала что в 6 месяцев уже не определить ректально,вроде как плод уже опускается и его можно не нащупать.
Мы же ещё не коровы, а нетели.Если к Боньке и Симе у меня нет сомнения,то Мила мне уже весь мозг взорвала своим поведением.Сегодня отмечаю дату и наблюдаю через 18-21 день,т.к раньше все её выходки не соответствовали этим промежуткам и без всякой периодичности прыгает и прыгает на всех кто в переди её стоит,мы с Вовой в том числе.
Сегодня телки придут с паздбиша зделаю фото вымени.
Для того, что бы определить стельность необязательно нащупывать плод, есть и другие признаки, опытному осеменатору это не составит труда.
Свою первую телку водил до быка, когда у нее было 4 месяца стельности. Охота была яркой, со всеми признаками, быка подпустила.Отелилась по первому сроку через 4,5 месяца.
Да,Самир,было бы не плохо.Я тоже попрбую выставить,если они мне дадут это сделать)))
Это меня успокаивает,хочется надеятся на лучшее.Спасибо, Александр!
Так то у нас отёл уже в декабре,уже скоро.
Срок отёла январь - февраль, нетели обе, первое фото молочной породы второе фото непонятной породы.
Добрый день! Люда сейчас теленка можно прощупать очень хорошо если приложить руку на живот возле вымени у вас ведь срок в декабре?Даже визуально должно быть видно шевеление плода, наблюдай
У нашей Симы такое,только ещё много дополнительных складочек.Сфоткать не получилось,телефон перестал включаться,не могу понять в чём дело.
У Мила тоже вымя желейное стало,но титечьки очень маленькие почти не видно,но с покраснением как у Симоны.Спасибо,Самир,за фотки.Теперь я точно знаю что Сима стельная,но Мила остаётся под вопросом....
Иришка,я пробовала трогать,но толку мало.Так же и с Боней первый раз было,долго не могла понять,пока не отелилась.Хотя у соседской коровы чётко отследила шевеление телёнка,они тоже сомневались и доили почти до самого отёла.Спасибо
Буду дальше наблюдать.
Люда, привет! У нас 3 тёлки сейчас находятся на выпасах.Вчера ездили , смотрели их и деньги платили за пастьбу.Так вот, Омега, которая должна телиться в декабре ,уже стала вымя наращивать и складочки появились, а две другие должны телиться в январе и в феврале, у них ни каких изменений в вымени я не увидела.
Лена,у них разница в ИО ровно 10 дней,как бы сильно отличатся не должно.
Вчера немного замешкались они у меня в поле,пришли позже.Мы увидели с балкона их на горизонте и пошли открывать ворота,так те только услышали скрежет воротины и бегом на перегонки и Бонька туда же,думала снесут меня,летели пулями.Посмотрела на это зрелище и подумала так они все похоже не стельные,как дети дурачатся и скачат
Пойду позвоню,может скажет чего нового мне.
Приветствую ,всех!
Сегодня сделала очередной замер девчонок.
Сима
Вес по ленте 511 кг,стельность 6 месяцев,получает 2 кг отрубей+премикс+соль+мел+сено утром и вечером.
Мила
Вес по ленте 489 кг,стельность 6 месяцев(???),за период от 9 сентября скакала уже 3 раза(через 5 дней-10 дней и вчера)Что она до самого отёла будет скакать?
Аппетит у Милы хуже чем у Симы, чаще съедает, но без особого интереса,может и не прикоснутся к отрубям и чувствует при этом себя нормально.
Обе гуляют по 2 часа,наматывают за это время 2-3 км.,дома получают сеноутром и вечером
Доброе утро! Люда ну как у Вас дела, видно шевеление теляток или нет?Так хочется чтоб у нас у частников появились сименталы
Люда а вы их уже не выпасаете?
Нет,Иринка,не вижу......только вот в Симе я точно уверена про стельность,там вымечко такое хорошенькое и сама как торба ходит.Будем ждать декабря и там уже всё разрешится.
Целый день не пасу,мне местные вандалы весь эл. пастух разломали,сперва проволку порвали,потом столбы раскурочили и разбросали и уже последнее ящик перевернули на 180 градусов,а в нем все электрические принадлежности были,разбили.
Теперь вот гуляем,минимум 2 км в день,девчонкам шевелиться нужно,движение жизнь.А то совсем зажиреют без движения.
А почему вы в полицию не обратитесь? Ведь он стоит не малых денег, ну проволоку соединить, столбы ( вы сами столбы вкапывали или у Вас металические колышки в комплекте) а что за ящик, вы в нем генератор оставляли?