Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 174 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Людочка,привет
Проздравляю с приобретением Тёлочки лапульки,хорошенькие
Скорее нет,чем да :sad Намучали бедную мою девчёнку.Стеша стоять никак не хотела,вошкалась,вся надулась,руку зажимала,что не провернуть.Матка очень маленькая,вход она так и не нашла,тыкала,тыкала,и всё бес толку,правый яичник увеличен.Хотя по яичникам Лена говорит определять почти не умеет,когда я у неё спросила готова Стеша или нет.В общем выпустили семя просто рядом с шейкой.Лена предлагает покрыть по схеме.Настоение хоть плачь
Не дразни)))
Да чего же они хороши!!!
Получается у Лены опыта не хватает.
Зачем рисковать ещё раз,время идёт.....звони Ефиму или Оксане,варианты есть.
Оксаночка,переживать надо,но не до безумия.Всё хорошо обдумай и взвесь
Первый раз бывает,надо хорошо фиксировать голову за рога.
Если попали в охоту,Стеша запомнит и в следующий раз сама расслабится)))
я ругаюсь,смайлика нет такого.
Оля, поздравляю!!!Хорошо сложена девочка, уже виден молочный тип.
Я уже об этом подумала,ещё когда Стешку мучали.Лена и зеркалом пыталась,да кого там,Стешка так зажалась.
То что охота это точно,
Как то кто то спрашивал расхождение замера лентой и на весах.
Проверила,прошло всего двое суток,Ника меня сегодня подпустила полностью,ленту пожевала,попробовала на вкус)))
Расхождение всего 3 кг,было 124 кг при покупке,сегодня 127 кг по ленте.
Значит лента даёт почти тоже самое -/+возможно до 5 кг,как то так.
Значит решение пришло само собой,вперёд!
Всё будет хорошо!
Людмила, проверяли на черно-пестрых телятах. Если натянуть туго, то вообще с весами сходится!
Значит лента показывает правильно. Всегда туго мерю,если бы на шее,то капут
Уфф...
Добрый вечер) А где можно купить такую ленту? У нас таких нигде не видела. А то вчера решили с мужем узнать вес нашей Волги, померили ей обхват груди в районе передних лап. Получилось примерно 185 см. А в интернете в одной таблице один вес указан, ниже уже другой. В общем не понятно сколько она у нас весит(
Можно у Людмилы в подводных камнях смотреть )))
https://fermer.ru/comment/1076201190#comment-1076201190
Вес 477 по синей шкале и 489 по красной
Леночка,как опять определила???
Раскрой секретик!!! Пожалуйста!!!
Привет,с нетелями всегда сюрпризы,не надо паниковать,надо принемать решение,довериться врачу и пробовать пробовать........
В случае со Стешкой,Оксана или Ефим Н. Самый лучший вариант!
Есть,другого не придумаещь!
Если всё в порядке и во время,кроются с первого раза,пример Симы и Милы,ректалка не ранее 2-х месяцев.
Именно,уже проверенные на практике
Отлично,спасибки большое,а то мне кажется она лилипуська и не вырастет.
В начале темы подводных камней,сделала ссыль на новые смайлы.
Девочки попробуйте,очень много и почти на каждый случай.)))
Вырастет обязательно.)))
По мне так лучше маленькие аккуратные коровки были.
Смотрю на Нику,похоже мне опять слон достался )))
20 числа буду точно знать,поМиле и22 по Симе (тоже с одного раза)
Оленька,отпишись потом или позвони
Будем ждать....
Люда, лучше своих коровок все равно не найдёшь, как ни ищи. Вырастет Бонина доча, станет справной коровушкой и больше уже на других телочек смотреть не будешь. Она тебе принесёт уже 75% породного теленка, а дальше больше. Главное, характер хороший, чтобы жоркая была и спокойная. Не люблю крикливых, ни коров, ни коз. У нас Ярославка была крикливая, её дочь почти такая же. Все молчат, но только не она.)))
Людмила!Поздравляю!Очень Рад,что Хорошо съездили!
Сущая правда
Мне хоть какие,но с теляток)))
Буду любить,лелеять их как деток.И потом они будут мне благодарны за нашу заботу,порадуют после отёла
Да,Андрей,всё сложилось,спасибо!
Дорогие буренколюбы Челябинской области!
Сегодня впервые узнала о существовании у вас комикормового завода Григоровичей.
Скажите пожалуйста, кормили ли вы животных их кормами? Какие отзывы?
Валя,кормила до поры до времени.....
Все комбикорма пробую сама и размачиваю,было время начала сомневаться в нём.Горький и какие то камешки,потом поняла,что там нет кроме отрубей ничегошеньки.Отказалась от него,вскоре через фермеров узнала,что один смельчак сделал анализ и мои сомнения подтвердились.Больше к нему не возвращалась,прошло два года,может чего и изменилось,не знаю.Кормлю только богдановичем,перед отёлом и после,при снижении молока перевожу на отруби и овощи.
Людмила, спасибо большое!
Я расстроена...Богданович к нам возить не планируют больше (предпринимателя цены не устраивают),только омский, но к нему жмыхи/шроты докупать, да и привозили только кк 60, а нужен 61, его вообще днём с огнём не сыскать. На самОм заводе заказы принимают только на начало июня....
Григоровического завода прислали вот эти рецепты, состав вроде хороший, печально, если одни отруби