Вы здесь
Свиной базар.. Страница 36 из 42
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Поздравляю! Потом когда будете резать,перемерьте для сравнения...и перевесьте...
а если бункер+спец корма+свиньи откорм выборка по знакомству с племхоза+обмерял самого большого?......100 кг. живок за 180 дней у меня получался....15 кил вполне можно наработать....
дайте размеры шо у вас получились.... пойду своего померяю....примерный вес своего знаю....если совпадет значит так и есть...а если не совпадет-спорить не буду....
106 за лопатками и 110 длина
Наверное,тупой вопрос, это вес живка? Нет больших весов,а перекупы всегда уменьшают,умудряются как то.Без внутренностей,без головы-как определить приблизительно
моя свинка та шо весит примерно 85-90 кил имеет 103*93(длина*обхват)....ей пол года будет через 20 дней...она нормально ростет....ваш вполне вписывается..в 100-110.... и даже если 115 будет-я не расстроюсь я не завистливый....чем больше потянет-тем лучше...
Я сам не знаю но видно у Вас это не зачетная свинья а у меня это первый результат но есть еще больший кабан но его я не меряю это джэк - пот при сдаче ж/в кстати кормлю бвд агрофид но это к последней вашей дискуссии с консулом
Рома проконсультируй пжл...
Свиноматка чёт зад не может оторвать от пола,тока на передних стоит...думаю вывих или растяжение,у неё в молодости уже было такое.Где то в 5-6мес. возрасте подскользнулась в драке на мокром полу и растянула видать мышцы или суставы,ползала не передних ок.месяца,так сидя и ела..колола бор глюконат кальция и диклофенак...Похоже щас то же самое,потому как резко перестала вставать...
чем простимулировать а? Ей уже 3года с лишним,жалко убивать...
Лена и рад бы...но таких не лечил....других правда то же...захромала,не встает или др. проблема-на сдачу...не получается у меня лечение....нет умения....я очень редко колю....не люблю лечить....изв. шо не помог...
Пасип,шо не отказал...
Если не встанет в теч. 3дней,то наверное убьём,а лучше сдадим,тока каким образом? её ж надо будет на себе тащить наверное? Блин,она супоросная ровно месяц...жалко...всегда хороших рожала свинёнков..
вообщето это свинка ремонтная....уж очень хороша....дюрок чистейший...она же 100 нагонит за 180 дней....а скушает меньше 300 кил.... это кстати агрофида касается.... насчет агрофида я объяснял свое удивление...."не люблю обезжиренных энергетиков,с маленькой клетчаткой,слабым белком и большой нормой ввода"....я лучше чистой соей работать буду(на крайний случай)....чем такой бмвд куплю....
не издевайся чего бы я промолчать должен?....
да и я жалею своих..."почему не лечу?"....понимешь Лена....такое дело....любая свинья в моем сарае которая захромала,закашляла или аборт-поедет на мясо.....не способна значит эта свинья давать результат....в тех условиях шо я предлагаю....раз не способна-на сдачу.....другая найдется....и шо интересно находятся не чуть не хуже той шо сдал....поэтому и не лечу(да и не знаю шо лечить
свинья молчит.....)
Но у меня больше сожрали чем 300 скорее 380-400 но свиньи отбраковка скорее всего. Покупал зимою позаимствованных со свинофермы
вынужден ....лимит....
Отож... у меня вместо этой не найдётся не осавила от неё потомков(это мангалица ласточка)...буду пробовать лечить,мож удастся..та уже оставлю от нё девок,если доносит конешно..
В корм ТКФ ,ноги мазать в суставах.
Молоко ,яичная скорлупа.
Мы ТКФ используем 4года всему поголовью...это точно не связано с нехваткой...тогда бы старшие свиноматки упали...Ноги намазать проблема,да и толку? буду колоть глюконат кальция и кальфосет...
раз такое ценное животное,мож ей прогулок побольше(после того как станет трошки лучше)....и витаминов питьевых каких....пайку урезать....шоб схуднула трошки....и в пайку чего энергетичного хорошего(только без жира)....обрат,сыворотка,мука рыбная....шоб кушала мало,но питательно.....главно не закормить....если ноги больные....а лучше по вечерам только комбик....с утра и на день нехай траву точит или овоща какие(повкусней только)....шоб видела заботу свинка...заботу увидет-через две недели как олень будет....
Та вроди бы все заботой не обделены...
та отож и думаю,шо на прогулке и повредила ногу(или ноги)..кажный день утро и вечер все ходят в бассейн,лезут туда кому не лень...наверное как то вывих заработала...а щас ей не до прогулок уже...на зад ваще не встаёт...
обычно выбраковку не заимствуют ....на ней мало зароботать можно при продаже....таких либо ферма сбрасывает либо сама же и выращивает....могут правда за "племенных"выдать позаимствованных....шоб содрать лишнего....но шо доходяжных несли(позорились)-не слышал
само собой....это я к тому шо твоей свинке стыдно нехай будет....столько панькаешся-а она коники кидае...
хоть реж....не знаю шо надо делать....
Ну не знаю свиней я брал весом 5-6 кг но дешево 1200 руб. но выросли уже радует
Та уже вроди не кидае...встромила шприц ей и не успела ввести полностью жидкость,подорвалась,шо контуженная...я из-за неё ногу разбила об корыто,теперь буду коники кидать я Правая ратыця опухшая,но стоит уверенно,ноги не трясутся...значит всё будет ок...вывихнула или подвернула точно... ходила тоже нормально вроди,но видно шо больно...воопчем уже легше..
Пасип за поддержку Рома..
пжлст.... (в кружках культурный алкоголь )
а у нас" ракыця" произносят....а може не так почув.....не меньше твоего желаю скорейшего выздоровления свинке.... :dont:Лена.... сама аккуратнее....осторожнее в обращении....не спеши....успешь....
Мабудь нэ дочув...
тут момент есть....забыл сразу....а може помнишь и сама....но на всякий....это подкожно колется.... если в\м будут нарывы в местах укола...тут на форуме уже кто то "светил" нарывы на шее....так шоб аккуратнее....
Дякую Рома...тока два раза и уколола(глюконат) Свинота уже знает,шо если начинаю гладить за ухом,то сразу морду воротит...Да и одужала она уже,встаёт лучше намного,но правое копыто подпухшее ещё....Жить будет короче..,только бы дотянуть до опороса и мальков поднять маленько,а потом на тушенку.
Моё решето быстро не протрётся метал под решето использую 3мм! Конешно если насверлить дырок в жерсти и поставить на разок смолоть может и хватит!
Так же поставил фумигаторы по сараю - комары ушли практически нет!
Моё решето быстро не протрётся метал под решето использую 3мм! Конешно если насверлить дырок в жерсти и поставить на разок смолоть может и хватит!
Так же поставил фумигаторы по сараю - комары ушли практически нет!