Вы здесь
Свиной базар.. Страница 35 из 42
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
ух ты!!!!!рыбка!!!
это обычная норма....за час рыбалки...на больше терпения не хватает даже спинингом махать долго скучно....и жарко... +38 сегодня придавило...+35уже вторая неделя...и не капли дождя...не огурцов,не помидоров,не бахчи...все пустоцветом....свиньи вообще
а нас дожди заливают!!!черешня полопалась,ыыыыыыы!!!!!
мяса дома завались,рыбки хочется-а нету!
пустите трохи к нам в край....только не фермерам в поля...уборка уже неделю идет...нехай косят...шоб зерно не дорожало....
честно говоря это первый десяток в этом году....в прошлом-морозилка холодильника была забита уже в это время...а в этом- шука плохо берет....
фигасе красота....рыбу абажаю больше чем мнясо..
а нас тоже заливало целый месяц...щас попустило.всё растёт,особенно бурьян...За 10 дней собрала 7 ведер клубники умахалась общипывать её...Сама схомячила ведро,а мож и больше...и даже не разорвало меня.
моя супруга тоже....я ем,но холодную(на следующий день после жарки)....мясо больше всего люблю...хоть супруга и в фольге и соусами....приедается все равно...тем более шо возле речки живу....да и так у станичников по 25 руб кг. караси....мешок 700руб не давно предлагали супруга сказала шо чистить я его буду..... подумал... не взял мешок... ...
у нас отошла уже...дней 15-20 назад была....и своя и купил ведро в морозилку.....вдруг компота навалит в зиму....у меня супруга не консервирует особо(вешенку да томат)....остальное не люблю...мясо люблю только....поэтому все из морозилки....
Лена...потихоньку с клубникой.... ....а то как у меня в детстве аллергия на яйца кур была...пережру и пятнами покрываюсь....вырос и выздоровел ...15штук на сковороду и даже не плохо шо переел....20-плохо будет.... а мож от того шо с салом?....
наш кабанятко.
и мну собственной персоной.
я бы тоже отказалась...не особо люблю чистить...
Это Олимпик Наташ?
он, поросенок...он...
И поросёнку тоже.
дождь был вчера и ночью....
Лена...спсб. шо нагонешь.....дождь был...жара спала....от всего края (в смысле от все хто хотел осадков)
Ром,решето 1,5мм от 0-2 месяцев,а дальше какую.Почему 2 мм.не нравится?
вижу в навозе крупинки.....0,5мм на реше сверх нормы даст потери в перевариваемости 5-10%....дешевле мельче размолоть(и увлажнить) чем добавить 10% протеина на потери.....есть нормы размола на разные группы...я их не придумал...они научно-обоснованны...я просто делаю то шо написано в букваре... напишут решето 0,5мм а не 1,5мм-буду муку бить....
Надо будет прикупить!
Надо наверное и себе ещё мельче насверлить дырок, на днях у одной свиноматки увидел крупинки зерна в навозе не переваренного - может от того что много жрёт с поросятами самый пик кормёжки по 7кг в день сжирает?
Кто как борется с комарами, смотреть на своих хрюнов просто страшно - особенно у ландрасов за ушами сплошной синяк от укусов, поросята не так страдают а вот матки и откорм росчесывают раны до крови!
Комаров в сарае потолок залеплен - брызгал Агитой вроде меньше но всё равно есть - думаю может по сараю поставить фумигаторы с жидкостями от комаров?
Прикупил Бутокс 50 , опрыскал поросят и стены , укусов меньше стало.
У нас стоят ,комары есть но мало
У нас не много комарья,мошки больше...Поджигаю на ночь спиральку,она дімит до утра почти и висят липучки,меняем через день их,всё залеплено...по 8-10шт вешаем..
Было такое дело... Для начала обработал потолок,окна,коробки дверей "винищувач комах" Олкаровский...до сих пор эфект вижу...только мухам пофигу,для них "агита" На ночь електромухобойка перед сараем,утром чищу полностью забита комарами! Но свиньи почти целые! Фумигаторы чего то из-за вонючести забраковал,хотя написано "без запаха" но удушающие прям! Для супоросных с/м побоялся...
Шо цэ за новинка?
Лен,да какая "новинка" если у меня 3й год...глянь в инэте...мне маленькую из "новой линии" привезли за 70вроде грн,еще и ракетку-элмухобойку внагрузку:))))) Сначало и мух лупила,а сейчас только комары и бабочки,мухи умные сделались что ли?! На сайте висит реклама "биологического истребления мух" позаглядывай;)
Дякую... почитаю,позаглядаю...ага.
то же так...
насверлить хуже,чем купить насверленное(штампованное заводское) решето....отверстий сверлиш меньше-меньше сыпется-больше зерно в камере находится не измельченное-дольше мелет-больше свет мотает и нервы у того кто мелит....ну и решето "сверленное" быстрей в двое протрется.....ты его сверлом "отпускаешь" ....металовединие....таблица железо-углерод....дринк(смайлов нет)...хе-хе...
я им крупно(2 мм) в супоростность бью....а в лактацию (1,5мм) делаю....шоб процесс пищеварения ускорить...нехай лучше от мелкого чуть "транзит" чем не дай Господь "задержка в жкт"....потом отказ....потом жрет пол нормы...потом доска...потом жрет месяц-два пока наест вес хоть трохи...
Товарищи свиноводы я Вас очень прошу выложите кто нибудь фото свиньи весом 100-120 кг очень надо для сравнения не могу понять сколько весят мои свиньи
Уже ж 100раз писали,замер от "гребня" до корня хвоста*обьем за лопатками=первые 3цифры вес... Лучше чем таблицы и всякие непонятные вычеты... А идея со сравнением -утопическая!;))))))
колега....выложите тут(на базаре) одно фото(вид с боку)....и если можно шоб на заднем плане ориентир был(фон стена сарая,загородка)....ведерко поставьте рядом с кабаном....и форум прикинет вес ваших свиней.... совпавшие мнения-примерный вес и будет...можете возраст от рождения указать...
Получаеться 116 возраст от рождения 6 месяцев