Вы здесь
Свиной базар.. Страница 32 из 42
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
не думал шо пригодится....
керамика долго ходит...а пласти год и все...да он не очень дорогой....можно вообще одноразовым его наз.
пжлст.... можно...сейчас лето...нужда не большая в нем...но на будущее желательно...
будет грется....только сказать вам честно....за все годы шо я держу свиней я не разу не трогал патрон руками(он горячий)...лампа бывало светила по 45 суток без перерыва...нормально...чего и вам желаю.... под лампой солому не стелите...сено лучше....поросям для зубов хорошо....и сено почти не горит(если лампа лопнет и спираль упадет вниз на подстилку)....
Вот и я о том же копеечные растраты - лежит с десяток постоянно запасных!
аналогично....буква в букву...бо вечно шось отпадает на вечер как магазины позакрываются...
В точку - один раз было пошли опоросы было 4 лампы давай их ставить 3 не горит, ну ладно думаю одна есть через пару дней буду в городе прикуплю, поцепил её горит всё окей захожу через пару часов перегорела, время 22 - 00, сажусь в машину еду домой в город на утро рано на рынок беру лампы и опять в село! Вот так вот бывает, так сказать не запланированые расходы!
от проблем не спрятаться...
беседка к 8 марта
Фигасе красота кака...молодчина Ром...
спасибо Лена... супруга тоже прихвальнула....
это в замен разнесенной поросями стенки из плоского шифера...железное...глянем на сколько хватит...ха...
Ещё бы..
душевно очень...усё видать.
на долго надеюсь.
тонко подмечено..
за железяки
оооооо!!!!железяки!!!!мечта моего мужа!он сегодня опять дверку у поросят чинил
спасибо...
постоянный ремонт....железо отбивают кое где....доски грызут....шифер в клочья....кирпичную перегородку две свиноматки друг на встречу другу ,как метростроевцы прогрызли пару лет назад....крыша только без ремонта .....
Не обольщайся,скоро и туда долезут...
:huh:не подумал...
скусывание кончиков клыков....индивидуально(без помощника) и не укусит(кабан суточный)....в левой -глаткая деревянная палочка в правой веткусачки...поросенок лежит вверх ногами на моих коленях....большим пальцем левой руки не давлю,а касаюсь челюсти....я сижу на не высокой скамеечке(ящик из под пива )...
Спасибо за фото , эх чуть бы пораньше , пару дней назад скалывал суточным ,без помощников , пальцы целы
Отличное наглядное пособие..
Лёша как вводу глядишь насчет пару дней раньше...она переходила три дня... 118...и я слегка понервничал(мягко скажем)...плюс не доехал до устьлабы...там сельхозвыставка была....и шатер свиноводства стоял(знакомыл заехал по моей просьбе)...правда без поросей....но предприятия были....и я грешным делом собирался "нарыть пару голов на племя"....так шо согласен на счет "пару дней раньше"
Лена....рад шо может тебе пригодится....
Не понял Ром ты что скусываеш не полностью а только кончики как это
Я для этих целей применяю указательный палец левой руки, пока пальци целы
Здравствуйте!
Вот бы ещё уколы научиться делать без помощников.
До 8 кг справляюсь ( где доча подержит), а дальше тяжело. Расскажите кто как управляется?
я накидываю на пятак петлю на втором конце ручка держу в руках,пока свинья тянет назад колю за ухом,времени хватает уколоть пока свинья в шоке,петля из капронового шнура примерно 5мм толщиной
Все так же! Только перебрасываю,через загородку...так легче держать...
Свинье я "по-доброму" сделаю. А вот порося от 8-12 кг до 30-40кг - проблемно..
30-40 таже петля,8-12 я удерживаю одной рукой за заднюю ногу второй колю,но мне как мужчине это проще,женщине без помощи будет тяжело
таких колю только с помощником - свинарка ловит берёт на руки как ребёнка подносит к проходу я колю придерживая за ухо!
Таких уже колю сам, сахожу в загон иглу в ляжку воткнул он пару кругов с ней нарезал потом утихомирился стоят в угол сбившись шприц в иглу воткнул и ввёл, но это эдиничные случаи, а если масово то опятьже только со свинарками!
Сережа....я не знаю как сказать по другому...беру кусачки...скусываю 1,5 мм...притупляю что ли....4 нижних...4 верхних....отродясь не ломал....за сосок чем держатся будут?а инфекция...а больно...а меньшим чем отбиватся от крупных(грызнул разок и уже не толкается).... природа дала же им зубы зачем-то при рождении...а кишечник не дала....честно говоря не задумывался...написано в букваре -притуплять кончики сосунам и хрякам-скалывать концы клыков....так и делаю....
честно говоря вам не знаю шо сказать...вы же женщина....я то поднять могу в одну руку и 15 кил....или в углу зажать 70кил....или 100 и больше но только петлей на нос и к решотке привязать....вам трудней все это проделать....прям затрудняюсь с ответом...