Вы здесь
Свиной базар.. Страница 23 из 42
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
у нас тоже так шампанское называют...или шампусик...все так же как и у вас...единственно шо в 24.00 вся станыця мэтэ салюты запускать...прямо маде ин чина а не Кубань....
Задолбенили салютами,мне соседские подростки сайдинг на доме побили,хорошо что минвата не горючая,а то б сожгли на...ен... Многим знакомым осколками досталось... Мне такие горе капойниры напоминают обезьяну с гранатой,нашему народу больше хлопушки в руки давать нельзя!
Нашел толковых ветов,сказали "наблюдай,начнет увеличиваться,на кастрацию!" а я так надеялся.....даст бог по разику сменю кровь....и уберу:(((((
наш вет. тоже сказал"поглядай,як шо так и ..."...а шо на него глядеть...нормальный кабаняка будет...
я только хлопки не переношу...обычно пороси есть поросные на новый год....потом ходишь....аборт или пронесло....
Да не, так не интересно! Стараемся каждый год встречать с друзьями и до утра!
Тоже такое замечал особенно на 10й день при кастрации что пуповина у одних уже практически и не видно - маленькая, а у некоторых аномально большущая висит - но вроде пока всё в поряде всё подтягивается и ничего не видно!
Вам сайдинг, а мне собаку до полу смерти перепугали, теперь днем и ночью лает, спать не дает.
Есть и у меня такое. Мне кажется что поросята могут сосать пуповину друг у друга в первые дни жизни когда ищут сиську, вот и оттягивают. Когда поросята рождаются, я их обтираю и в ящик ложу, а с верху лампа красная, так они сразу друг в друга пуповины смокчут аж плямкают.
Вам сайдинг, а мне собаку до полу смерти перепугали, теперь днем и ночью лает, спать не дает.
Если можно,то на "ты" Тоже есть такое дело..... Азиатка слегка боится ,а спаниэль думает ,что охота да с вольера свалить норовит, поискать дичь:)))))
Извиняюсь за пошлость,есть старый анегдот на похожую тему.....
Разговаривают гусь,кабанчик и пес:
- Гусь говорит -вы ребята как хотите,а я буду тикать....слышал как хозяева говорили,что зерна мало,зарежут.....
- Кабанчик - и я сваливаю,слышал говорили хозяева ,что кормить нечем,на Новый год зарежут......
- Собака -Э нет,я остаюсь......слышал как хозяева говорили,что год выдался неурожайным,будем с голодухи у собаки х.... сосать.....
Так я к тому, может надо проконтролировать что б они баловством не занимались......:)))))))
ща куму позвоню...у нас соревнование,кто смешней анегдот раскажет....
На счёт пуповины не знаю не видел( пупка там пока ещё нет токо кишка около 4 см висит) а вот за ушы друг друга пытаются пососать!
"Как говорит моя собака по этому поводу -Лучшее место для встречи Нового года-это гараж."
И даже сарай.
Не подходит, только в дом лезла зараза. Но вроде успокоилась, теперь лает только когда нужно.
У нас свиньи ж.в. подешевели, уже по 20гр/кг. Перекупы аргументируют тем, что нет торговли.
Сволочи.... у нас по 18грн. как брали,так и берут...
хрен их знает чем у нас аргументируют,но то шо перед новым годом 85 свободно стоило,после праздников еле убалаболил...свиноматка после праздников абортировалась лярва такая(надежды возлагал ),жрать перестала...пришлось скинуть...еле еле на цене сошлись... купечеству
у нас тоже как было 18 так и есть
У нас было 20,сейчас 18:( Внимание телятина 11-12:):):) Ржу,я б лучше сам скушал чем за такие гроши сдавать! Свою телку прстроил по 14,с такими боями и то только из за того что молодая с док.и рослая..... Бред короче,а потом вопить будут,что надо завозить из за границы.... ять,до чего ж все через ..опу делается и только что б набить свою пасть,допекло!...... На нашем краю скоро корову только по телевизору посмотреть можно будет......
У нас 14грн.
именно..
да и у нас тоже в деревне уже коровы-редкостью становятся,хотя каких то 5 лет назад держали многие.
У нас говорили что будет цена рости, но я в этом сомневаюсь, также на 1 грн упала - по 19!
Человек тот что берёт тоже жалуется что слабо идёт торговля! С этими праздниками люди потрателись теперь будут економить!
гы-гы,а некоторые(особенно люди почтенного возраста,в котором у бога смерти просить надо) поднабрались соли,спичек и круппы.....с запасом,а они зачастую делают выручку в мясном павильйоне....вот теперь надо ждать пенсию да пока "поизъедят" закрома:)))))))))
Значит у нас не так все плачевно, я основную массу по 22 скинул, десятка полтора осталось недоростков вот и торгую ими на хлебушек себе.
Это п...ц, такой цены я давно не слышал, хотя звонил на один мясокомбинат, так там примерно такую и озвучили. Я одного бычка по 20 грн сдал, а другого по 18, сейчас больше 16 никто не дает, а их 12 голов еще стоит.
А я сейчас складываю план на расширение по КРС в том числе и коровы, а тут вы с грустными новостями.
Извиняюсь что некоторые посты не по теме.
Усе по теме! Если еще внизу подписку перефразировать на (все приходящее-уходящее) (ничто не вечно) то все станет на свои места и строительство по КРС будет самым правильным выбором,ведь цена меняется,а спрос скоро повысится......
А у меня тут то ли аномалия,то ли не знаю чё...вообчем отлучили поросей от мамки,большие они уже и толстые.. Через 5-6 дней обычно идут на случку,ну кто позже бывает...Ну вот чтобы на 3й день прийти в охоту -такого ещё не было...Но самое интересное в другом..Соседские поросята(от другой мамки)самые мелкие 2шт.пролазят между прутиков и повадились к свинье,которая пришла в охоту и сосут её.как мамку,а она дура выставляет им всё вымя.И главное молоко есть у неё и к хряку 2 дня ходит и получает удовольствие..Капец полнейший.Поросята довольны,сосут и мамку родную и мачеху,да ещё в корытах нажираются...зафтра закрывать дыры будем.А вот что интересно с загулявшей матроной? залетит не залетит? девушка пойдёт на 5 опорос,такого за ней не наблюдалось,шоб на 2-3й день в охоту прийти.
моя лярва перещеголяла всех , хрячку подставилась в тот же день как малых отняла, и ходит к нему до сих пор регулярно, выполняет "долг супружеский" А вот залетела она с первого раза или со следующего видно будет в феврале.... Даты гулек записала, теперь жду...
если даст(прости Господи),то залетит точно...ведь на фермах же осеменяют с сосунами...мне одна осеменаторша пыталась втолковать,только я ее краем уха слушал и не чего не понял...понял только шо кроют с сосунами...правда може шо ширяют...
Та давала аж 2 дня,по 2-3 садки...и харашо если залетит,надо ещё один опорос взять от неё.
А у нас всё до наоборот-уже по две недели две мадамы никак не загуляют,по одному опоросу у каждой.Вообще уже всех маток поменяли,из 10 одна никак не огуляется-тихушница.
значит ждемс поросей малышей
будет,куда он денется...
такая же песня...как только надо шобы побыстрее после отъема крыть,так ждемс. ...как только думаешь пусть чуть отожрется или растянуть чуть между опоросами,так гудит строго по книжкам ....где золотая середина? не знаю....
Сережа...вчера свинка дюрок приперла полтора десятка поросят...осеменял семенем,но после пробника....печатаю шобы сказать шо у меня исчезли все сомнения насчет чистоты твоих дюроков.....честно говоря грызло...не верил шо так бывает...за три года не разу...мелковаты конечно(мельче чем 7-8) но количество отродясь такого не было ща фото попробую поставить...
,