Вы здесь
я и мои свиньи. Страница 39 из 50
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
У нас вроде 80-85р живым, но зато "на глаз" берут
Мясо будет жестким и тёмным, а сало с толстой и жёсткой шкуркой (не советую на базар ИМХО). Если есть кто лепит пельмени, то сдайте им, конечно немного подешевле, но всё-таки не "на глаз". У нас закупочная цена мяса свинины 190 - 200 р/кг, "пельменьщики" закупают на 10 - 20 руб. подешевле. Ещё у нас один магазин закупает свинину без сала по 240 р/кг. (как раз ему привозят больших свиней), а сало так же можно сдать на переработку "пельменщикам".
Кстати пользуясь случаем расскажите, пожалуйста, как она у вас поросилась с прибавлением лет? У меня сейчас две маточки 4-й раз будут пороситься и есть люди, которые советуют их забить, мол большие (примерно мясом 200 кг.) подавят поросят и дальше могут не покрыться т.к. зажиреют, а они мне нравятся: приносят по 12-13 поросят и мамки хорошие.
В позапрошлом году сдавал хряка 3года кастрированного выдержал 6мес -мясом вышел 243кг, одного внутреннего жира было-16кг, сдавал на рынке постоянному продавцу, скинул 5руб вышло больше 1100$ , как я понял сало у них забирают и колбасники и пельменники и тд. До этого сдавал свиноматку 11опоросов , мясом также где-то было, забрали без проблем. А перекупщики те да сразу сальная-мальная , цену сразу снижать , да еще на весах обманут
Мясо будет тёмное,сало желтоватое,шкура очень жесткая.Перекупы могут и назад препереть. Можете закрыть тушенку или на фарш. Мы резали св.маток с 7-8 опоросами,мясо явно отличалось от молодых свинок.Сейчас есть св.матка,которая 11 раз поросила(в последнем 7шт всего,а до этого всегда 14-18шт),решили её убрать.Себе не хотим резать,потому как член семьи практически. Сдадим на колбасу. Шкура у неё непробиваемая,даже игла не влазит никакая.
АФИГЕТЬ!!!!! А я ещё думаю с моими-то 4-мя опоросами
НА фотке красно белопаясая гемпшира чистого у нас нет только полукровка с дурком !!!
это да!!!покрывал гемпшером получались вот такие....
Артем где ремок решил покупать .
Мелитопольский Селекционный центер с свинарства "ПрАТ
знакомый купил свинок и хряка.уже покрыл доволен.
Думал взять хряка гемпшера но передумал.возьму ландраса.КБ будут под хряка для получения маточного поголовья,а КБхЛ под твоего красавца
юра,есть фотки поросят от Твоего пьетрена?у меня есть поросята ЛхПьетрен я от них балдю!!!))))))
3.5мес. Ландрас пьетрен
3.5мес. Ландрас пьетрен
3.5мес. Ландрас пьетрен
на глаз не могу сказать.но от пола оторвать не могу.
зря
сало присуствует денег нармальных не дадут!!!
Нет, работаю им с октября, покрыл много, ждем потомства.
ну не знаю!!я звонил на фридом общался Лесным Виктором Анатольевичем он сказал ваше мелитопольское хозяйство одно из лидируещих по селекции в украине
поголовье создано на базе американской,англиской и датской селекции.выдают родословную,ветеринарный лист,сколько рабочих сосков толщина шпика.держа откормачного поголовья 85000голов думаю фигню держать не будут.
.
Лет 5 назат было а теперь только по болячкам!!!
А на Фридоме какая сейчас ситуация? Брать можно?
Я доволен весной куплю еще хряков для ио.
А от куда именно продают с какой фермы, Цюрюпинской или других?
плем продажа Цюрупинск могу дать тел.
Юра можеш кинуть мне на телефон смс-кой!
лично ответственная работа