Вы здесь
я и мои свиньи. Страница 47 из 50
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
и мне понравились! Гладкие. кажется, что шерсти совсем нет))). и судя по фото, сала там мало, а не как в моих - 97.5 кг кабан, чистым весом. без ливера и ножек, рожек. так из этой сотни - ПОЛОВИНА!!! сало(((.....при продаже пришлось опять сало срезать и готовить его отдельно на продажу. И кабанчику всего 7 мес. было. вот, фото того. что резали неделю назад. До ваших красавцев нам далеко, но и этим результатам уже довольны.
ребята. у меня такой вопрос к вам . остался у меня кабанчик для себя. сейчас ему 7 мес. и неделя. его брата зарезали неделю назад. почти сто кг был. вопрос: сейчас нарастает больше мясо или сало? Стоит подержать ещё, чтоб мяса больше было. или нарастет одно сало? Как думаете ?
Света все зависеть будет от генетики и от метода кормления.
Если примерно кормить так
Пшеницы 25%
Отрубей 20%
Ячменя 45%
БВМК -10%
То может что-то и получится через месяц. Но точнее только подскажет Сергей -"УС"
После 120 кг свиньи интенсивно начинают осаливатся. Наростает и мясо но сало ростёт гораздо быстрее чем до сотни!
Ремки
Зачетные свинюхи
Спасибо, ребята, что откликнулись! Решили через недельку завалить. Сын приедет малой, в помощь мужу. вдвоем полегче будет, а то холодновато уже, плюхаться на улице в воде.
Никаких обид,породных не видел,поэтому с удовольствием подписан на тему и рассматриваю,а пока развожу своих беспородных,так сказать тренируюсь и мечтаю о новом скот.дворе.)))
Вот мои два производителя!
На первом фото пьетрен?
Нет, помесь Ландраса с Пьетреном!
Бываить еще круче. Жопа из двух половинок, а хвост промеж их, при чем основание хвоста де-то тама, утоплено практицки. Но то откорм, и гибрид трехпородный, но без пьетрена (хошь оно и капризная свинья) таких жоп не получаеца, мне так думаеца.
Ребята, всем доброго дня. у меня - СОБЫТИЕ!!! Сегодня покрывали мою Вальку!))))) привозили жОниха, так сказать))).сами понимаете, такие эмоции для абсолютного профана в этом свинском деле))). теперь по порядку. сегодня второй день, как загуляла. на спину давим - стоит как вкопаная. Привезли самуилыча (хозяина зовут Самуил, а он так хряка зовет), по росту чуть выше нашей Вальки. Минут 15 она повыкобенивалась, конечно, потом встала. самуилыч садку сделал. потом ещё 4 часа у нас был, больше не дала..... вопрос к вам, опытным , как думаете, будут поросята с 1 садки? кабан рабочий, у них самих поросята его. и знаю точно, что возит по городу этого кабана. обычно проблем не бывает и самки кроются сразу.понимаю. что дней через 18 увижу, покрылась или нет. Но волноваться буду, пока жду... Вальке завтра 8 мес. будет. кил 140 есть в ней живого весу.
и ещё, рацион надо теперь менять ей ? ячмень кончился, жду новую партию пока есть пшеница, отруби и бвмд. Как лучше смешать? читала, что в первый мес. беременности её лучше недокормить, чем перекормить. вернее, корм не шибко питательный. Что скажете вы, люди, которые с этим сталкиваетесь постоянно? как правильно?
Одной садки маловато, нужно 2-3 садки с интервалом 12 часов, за это время хряк должен отдыхать и сидеть в другом загоне.
Без ячменя очень плохо будет.
В пшеницы много углеводов что способствует ожирению, Пшеницу вовремя супоросности снижают до 10%, а вот ячменя добавляют до 60%.
Нужен будет жмых и отруби и т.д.
Подробнее в теме кормление.
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/svinovodstvo/kormlenie-i-otkorm-...
Серёж, спасибо за отклик ! тему читала. не всю, правда. кое что повыписывала себе в блокнот ...Обещают не раньше чем через 2 недели ячмень. Раньше точно не ждать. Может пшеницу на пополам отрубями разбавить пока? Все не так жиреть будет....жмых есть подсолнечный. Ну, про садки... теперь только ждать. за привоз - увоз кабана 600 ре отдала,плюс 1500 за то, что кабан дело сделал.Ещё раз не повезут просто так, сказал: только через 18 дней, если загуляет - то бесплатно. на ночь тож не оставляют кабана. Видать боятся, что съедим)))
Пот такой технологии у меня меньше 10 поросят не бывает, а если прозеваю момент охоты и пока очищаю клетку я их иногда объединяю он за это время успеет одну сатку сделать, и в итоге 7-8 поросят.
https://fermer.ru/comment/1078109118#comment-1078109118
мой хряк весна 2008 рождения
Сейчас 9 лет что ли?
да
А какой вес его и для чего его так долго держите?
вес не знаю в таблице цифр нет таких, длина 210см, окружность 205см , еще работает
посчитав у вашей свини 387 кг, а зачем ее так долго держите что хотите от нее?
поросята от него получаются крупные
По моим подсчётам больше четырёхсот кг!
И что свиноматки его держат???
У меня полуторогодавалых хряков уже не держат, только старые матки могут устоять!
он 1,5 года таким уже был покрывал любых свинок, потом зажирел тяжело ему было запрыгивать, хотел сдать никто не берет, уже сына его вырастил на замену , тот 2года работал, затем его основную подругу пришлось сдать (12 опоросов) , он с разлуки похудел где-то на 30% и снова стал рабочим
Поросята вьетнамцы ;)
Добрый вечер,наша Матрёна 57 дней.