Вы здесь
Курдючные овцы. Страница 32 из 99
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
оказывается есть тема о кастрации ягнят https://fermer.ru/forum/veterinariya-ovets/68934
Здравствуйте , Форумчане !!! Сегодня утром прокалывал всех овец ивермеком . И пользуясь случаем сделал фото черноголового баранчика , ему 9 апреля будет 4 месяца . Вес сказать не могу так как весы только заказал , будут через 2 недели . На фото мой отец , я фотограф ))))!
Хорош баранчик!
Сухо там у тебя и похоже тепло. Везет!
У нас тает и опять снег.
У меня тож есть хорошенький кандидат в производители. Рожден 8 февраля, как будет 4 месяца, выложу фото и вес. Сравним!
Да у нас сейчас +25 , после последнего снега прошло дней 5 , но сухо везде . Фото будем ждать , очень интересно !
Вот везет вам! А у нас вовсю снег лежит. Второй день температура выше 0, начало подтаявать тихонько.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как выбрать молодого барана эдильбаевской породы на племя! Продают их 3-х месячных, как узнать что он будет хорошим производителем и будет ли он сам крупным! Заранее спасибо!
хочется посмотреть на ваши ягнята от элитных баранов
Да что то тишина на форуме
несколько весенних фото - летовка в горах чаткальского хребта, рождение ягненка у гиссарской овцы на пастбище.
уже облизан и почти готов к приключениям.
Эдильбая
С Романами скрещивал.Результат в стадии норма..... А,если Романову накрыть чистым Гисаром.... Как считает народ....?
Уже писал про подобное https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ovtsevodstvu/66096
[quote=Шерзод]уже облизан и почти готов к приключениям.
А двойни бывают у твоих овец?
в этом году двоен не было вообще, я даже сам удивлен. в среднем у 2-3% маток рождаются двойни.
фото самой летовки, отара овец пробудет здесь до осени.
У меня конечно не такая репрезентативная выборка, тем не менее: из 14 окотилось 9 маток и у всех по 1 ягненку. В прошлый окот также только одна принесла двойню, а в этом году даже у нее 1 ягненок. Я думал, что у всех будет по одному. Вот сегодня окотилась 10-я и принесла двойню наконец
У вас уже такая трава! Просто рай для овец! А у нас еще не везде снег растаял. По всей видимости не раньше чем через 10-15 дней выйдем на пастбище.
зато, в августе у нас трава практически везде выгорит, а у вас ее будет много. даже на горных пастбищах типа того, что я вывешивал, трава к лету засыхает. можно конечно подняться еще выше, где трава зеленая даже в самый разгар лета, но там полно хищников. даже с очень хорошими собаками будут большие потери. люди конечно идут, несмотря на потери, но я нет. у нас участок пастбища большой - более 500 гектаров, поэтому берем количеством и корма хватает.
Волки? отстреливаться нельзя? Чабан без оружия?
у нас трава до октября, а сейчас снег еще поколено.
волки, медведи, шакалы, лисы. у чабанов практически нет оружия. да и нельзя их отстреливать - пастбища на территории заповедника.
Даааа, у каждого свои проблемы. )))
Шерзод вроде бы ваши края родина хороших волкодавов... Неужели 3-4 азиата не справятся с охраной отары?
хотя и их заслуга очень велика, волкодавы не панацея, потери будут в любом случае. особенно в первые месяцы на пастбище, когда ягнята еще совсем мелкие, их будут таскать. может быть и не унесут, придется с собаками драться, но в любом случае скотину зарежут. как правило добычей становятся отставшие от основной массы ягнята и их матери.
Гиссары у меня.
Таштан
баран сколько в холке?
Гдето был 96 см в холке, вот вес не знаю нет весов чтоб его взвесить.
Возрост 2 года.
Всем Салам!
Мои Бараны на Иссык-Куле, ягнятам по два с половиной месяца. Кочкорику в Мае будет год.
еще
Привет всем на форуме.Таштан ваш баран супер,но я кажется прежде на форуме видел его фото стриженного 96см это довольно высокий баран.На 2,3,4 фото я так понял гузулар(молодняк), задние ноги толстые,уши длинные видна чистота породы,сколько им месяцев.А последнее фото самки просто супер я просто завидую вам машаллах мне бы таких
erkinkg ваши ягнята отличные машаллах .по мне это чистая порода уши длинны, ноги толстые, шерсть темная.А самка с ягненком крупная и высокая.
А вот и мои.это конец октября.на 1-ом фото самочке 8мес. на 2фото самцу 9мес.
Это уже декабрь.светлая самка родила в феврале,а темная 2апреля. позже выложу фото самок с ягнятами