Вот я созрел выставить здесь своих овец на всеобщее обозрение Так что критикуем, если что.
Овцами уже занимаюсь 7 год. Сначала приобрел помесей с романовскими овцами и случайно наткнулся тогда ещё на помесь барана с латвийской темноголовой в первом поколении! Ягнята получались замечательными и росли очень хорошо. Выбирал самых крупных себе овцематок и подходящих для меня. Сейчас у меня баран-помесь. Скорее всего тексель+иль де франс (но что-то утверждать не могу). Овцематки у меня рожают по 2-3 ягнят, молочны. Бараны в 6месяцев обычно 40кг. - стабильно! Взрослые овцематки весят по 60-70кг. (+- в зависимости от сезона).
Вот и получил я таких овец, которых можете лицезреть на фото! На последних фотках - новорождённые ягнята. Постепенно буду дополнять свой рассказ.
Вы здесь
Овцы из моего хозяйства!
10 сообщений
пн, 20.02.2012 - 22:34
#1
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Да,да и побольше расскажите. Для каких целей выращиваете? На реализацию (мясом или молодняком). Или для себя?
Овец держим, что называется, для души. Что для себя, если есть излишки, то продаём ягнятами и на мясо
В нашей местности просто трудно найти породистых овец каких-нибудь. Романовских я не очень хотел так как приводят много ягнят, а времени особо потом их подкармливать нету Но всё же хотелось чтобы приводили по 2 ягнят и вес был больше, чем у романовских, поэтому пошёл таким путём и получились такие овцы. Полностью ими доволен
Привет Аркаша... Ну конечно суперские овечки твои.я уже говорила...я хоть ничего не смыслю в них,но очень нравятся ...буду тему на контроле держать......очень интересно всё...
Приветствую, Елена Львовна Следите обязательно, как и я слежу за вашим свинками мохнатенькими.
Тобишь вы разводите на мясо. А такие направления как молоко и шерсть, наверное слишком трудоемки и ныне не актуальны?
Да, совершенно верно, мы разводим только на мясо! На молоко овец разводить будет выгодно тогда, когда появится спрос на продукцию из неё, то есть делать сыры, например, но население у нас никак это не будет воспринимать, лучше купить сыр из коровьего молока и в 3 раза дешевле - сейчас такая логика у многих. Найдутся единичные люди, которые заинтересуются этими сырами. С шерстью очень много работы, мы ничего сами не умеем делать из неё, поэтому не заморачиваемся и отдаём, кто просит.
привет любитель овец!,Я тоже один из таких,интересно какое кол-во держишь ?
Количество небольшое - для себя! Обычно 5 овцематок на зиму оставляю и баран