Здравствуйте.у меня куница за пару часов загрызла около 50 курят разных пород.Хорек иногда одну две задушит и уходит.
Предлагаю разместить в этой теме как кто ловит хорьков и куниц.
Вы здесь
враги у кур
27 сообщений
сб, 02.04.2011 - 13:18
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Для крыс я делал ловушку из птичей клетки.Куница в нее непоместилась
Для куницы я сделал из сетки побольше.На дверцу матерьяла нехватило.Поставил досочку.Прогрызла дырку чуть больше спичечного коробка и выскочила((((((
Сделал дверцу в клетке в которой раньше на фермах держали лисиц. К дверке привязал ею задушенного петушка. Как к выходу потащит так дверца и закроится.
---------
Сейчас ищу породистых курят.Прийдется начинать все сначала.Среди всего стада осталась 2 курочки.
Жалко было в клетках держать.Дал волю ходить по хлеву.А петушок был отдельно в клетке так она залезла и туда.Замок на дверцу нужно было ставить.
--------
Поймал !!! что сделать с нею?
Файлы:
sp.m.jpg
Доброго времени.
Я уже размещал фото. Каждый год отлавливаем одного, двух. В этом году работник норку, ли соболя прямо лопатой забил. зашёл в помещение, а там зверь уже бесчинствует.
А так обычно мы приглашаем местных охотников. Они очень чётко и быстро находят ходы ставят капканы и зверь пойман в ту же ночь. В этом году индюков больших несколько штук завалили.
Вот таких ловили
Есть гуманные ловушки типа таких
Вот в этой клетке два кота у меня поместилось
Отличная ловушка!!!По фото сложно понять ее работу.Чертежа закрывания дверци нету?
----
Фото следов после преступления от хлева. В первый день очью вернулась и отгрызла голову от петушка.,зарыла его в сено.
Лапатой жалко.В зоомаазин таких принимают?
Файлы:
foto0572.jpg
Исправил фото. Теперь наверно более понятно.
На крышке видна тяга с крючком, за который зацепляется скоба на дверце (когда дверца ловушки открыта)
К другому концу тяги прикреплена вертикальная штанга, которая опускается вовнутрь клетки. На конце этой штанги закреплена приманка.
Зверь заходя ха приманкой, и снимая её приводит в движение вертикальную штангу, которая освобождает скобу на дверце. И дверца захлопывается, т.к. держится на пружине.
После этого, по боковым направляющим опускается фиксирующая планка, которая не позволяет зверю открыть дверцу
Нет не примут так как ни дикие и носители многих болезней......
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Отлавливать не хочу по этическим соображениям. Предочтительно устроить курятник недоступным для хищников. Заглубленный фундамент, металлическая сетка с ячейкой 2х2 см по грунту внутри, сверху 20 см речного песка, затем подстилочный материал. Окна за мелкой сеткой, лазы и двери на ночь закрываются.
Алексей Евгеньевич! Это не норка и не соболь. Это колонок! В наших широтах наиболее распространённый зверёк. Семейство куньи. Я такого зимой по первому снегу бегом догнал как-то, бегает не шибко быстро, но это возможно, если его повстречать где-нибудь в высокоствольном лесу, где нет кустарника, пней и валежин. А если, у реки , да в кустарнике(такие места он предпочитает), то тут его не поймать..., верткий зараза!
1)кротобойка.Механизм похожий как у арбалета.
2)Купил для крыс живоловку как показалось с надежным и продуманным механизмом.Больших пару поймал а маленькие сожрут корм она и несробатывает.
Файлы:
dsc01173.jpg
Добрый день. Сегодня, ЧТО-ТО убила курицу. Выгрызла или выклевала живот. Подскажите, что может быть? Грешу на ВОРОНОВ.
Возможно что это был сокол но то бы в когди и утащил бы по дальше.
Но вот похожая история которая произошла сегодня... Пришла утром соседка, говорит что пришла в курятник, а там... загрызена утка, в основном обгрызена шея, и бройлеский петух петух то огромный, кто это его то смог?... Пришёл к ней и осмотрел следы на снегу, увидел только след который вёл к курятнику, назад ни где не было. Подумав на сразу либо на хорька либо на норку, которую чаще всего ловят в наших краях в курятниках. Так вот, в отгороженной части курятника, там, куда куры попасть не смогут, подвешал загрызенного петуха сантиметров в 15 от пола, а под него два капкана, и по периметру загородки три капкана . происходило сие мероприятие в 10 часов утра, а к четырём часам соседка " вопила" в телефонную трубку что куры кудахчут, и кто то бренчит в курятнике Поймали! вот так оперативно и поймали не прошеного гостя, оказался им обыкновенный дикий хорёк. красивый, даже жалко было убивать, но пришлось(((
Мой совет, ставте капканы! Разумеется чтобы куры в них не поймались, но те места где и была убита курица
http://youtu.be/IR9ltTHxQJY
http://youtu.be/co8GB0giQkI
Доброй ночи! хочу задать вопрос по этой теме. Вечером обнаружили передушеных кур, из 30 осталось 3 штуки, ни одной не съедено, крови в курятнике тоже нет. Когда подходила, из курятника выбежал зверь размером с хорошую собаку, но поскольку было темно, точно рассмотреть не смогла. Укусы в виде двух дырок.
У нас прошлой осенью 18 цыплаков прибил кто-то, думаем хорь. В этом году с курями живет собака( ночует) и пока тьфу тьфу
Поставил в хлеву 2х2 сетку,теперь смело держу таких красавцев
Лично я от непрошенных гостей использую собак. Один кобель даже утят в огороде пасёт, сорока сунулась (хотела видать на них напасть) - он ей взял и голову откусил, так потом в огороде тушка и валялась, пока я не нашел... Что интересно - как шум со стороны или еще что - так птица сразу вокруг группируется.
Хорошая собачка лучше всякой ловушки,
Тут куницу отпускаю,Хотел сначала в клетке ее держать да она такая прожорливая,
Пол гк сырой салаки сьела и еще просит,Хлеб дал и тот слопала,ягоды в лесу ест и клубнику огороднию,
http://youtu.be/WEHD9zFYy84
А собаки почему не душат кур?Специально воспитываются или как?У меня курцхаар, так курам лучше держаться подальше от нее, хотя может это из-за охотничьих качеств породы.
У нас было дело,ночью,кто то влез в курятник,разломал сетку в месте крепления,как будто отогнул даже,никого не украл,а утром мы увидели,все куры валяются мертвыми,но целые,подушили как будто,перьев много,и 20 штук цыплят подушенные все,в живых осталось 2 цыпленка,видимо забились в дальний угол.....на сетке нашли шерсть немного,вроде собачья,а может и лиса,хорек бы сетку не разломал всю...
Привет! Сам тоже продумываю вариант, чтобы спастись от грызунов и собак бродячих. Вот что пишут
выкапывается ровная яма с глубиной не меньше 30 см. Дно и стены сделанной ямы выкладываются гальванизированной сеткой. После этого она заливается специальным раствором, который надежнее скрепляет ее с землей. Это не позволяет грызунам и лисам проникать внутрь курятника из-под земли. и по периметру домика и выгула будет вкопана сетка оцинкованная с ячейкой около 10 мм. Но в любом случае до внутренней отделки стены, потолок и пол птичника желательно затянуть штукатурной сеткой от грызунов. Это не дорого, но избавит вас от растаскивания корма (потери корма могут бать до 50%) а так же убережёт птицу от заболеваний.
Сетку лучше брать такую, что не гниёт и в какую не пролезет мышь и воробей. Желательно опускать вниз и см. 15 чтоб было залито раствором, от подкопов. . Ранее умельцы заливали бетонные полы с добавлением стекла для защиты от мышей и крыс.Лично я по периметру выгула закопал листовое оцинкованное железо на глубину примерно 30-40 см. Чтоб не подкапывали как куры, так и их незванные гости.
Предпочтительно устроить курятник недоступным для хищников. Заглубленный фундамент, металлическая сетка с ячейкой 2х2 см по грунту внутри, сверху 20 см речного песка, затем подстилочный материал. Окна за мелкой сеткой, лазы и двери на ночь закрываются.
Подскажите где заказать хорошую крепкую ловушку от крыс, хомяков и мышей. Если есть варианты, скиньте ссылки в личку, чтобы мог и по интернету заказать по почте
Собак приходится воспитывать. Брать в руки цыпленка или курицу, подносить к собаке, гладить одного и другого и убеждать собаку "это моя курочка, трогать ее нельзя". И давать нюхать, лизать, но пресекать попытки хватки. Хвалить собаку, если проявляет лояльность, лижет или отворачивается. Несколько ежедневных уроков и результат будет.
У меня за много лет бывали (и есть) борзые, дворняги, хаски, спаниель. Все усваивали уроки быстро и навсегда. Вот только хаски от охоты на подсадных уток не отучить. Втихаря все равно попытки делает.
Боюсь очередного нашествия ЧЕГО-ТО что душит всех кур в считаные минуты. Если завести собаку она саасет? И какую породу?
Ставте сетку в хлеву или хорошую клетку для ночевки кур,с хорошей дверкой и замком,Куница доски грызет ,К моим сейчас только мыши попасть могут чтоб зерна поесть,Хорек и лиса стороной обходят как собачка появилась,
Собачку со щенка приучал что курей трогать нльзя,Ругал если были попытки поиграть с ними,
Но без присмотра неоставляю,закрываю ее в вольер,Сейчас учу поросяток в хлев загонять,
Должна четко выполнять команды ОКД,
Сказал Ату,бежит за поросятами,Крикнул сидеть, Сядет и ждет,
Примерно вот так,
мы по мет сетке сплошь застелили пол бутылками и потом стяжку. потому что говорят цгто крысы и прочая братия даже цемент грызет, а вот стекло нет
бутылки винные вальтом выкладываются зазоры минимальные. я их в 2 рестаранах забирала в течении 2 мес. если надо могу фотки поискать
да, наверное, и полы теплее, это ж воздушные камеры в стяжке.