Всем доброе время суток! Эту тему создаю для тех, кто хочет немного расслабиться и поделиться интересными историями и наблюдениями за своими пернатыми питомцами.
Вы здесь
Интересные истории, курьёзные случаи
24 сообщения
ср, 02.03.2011 - 16:09
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Немного о своём: У меня есть один петух из загорских лососевых. Так вот он пока куры несутся, к гнезду не подходит, а как только последнее яичко снесено и курочка гулять пойдет он сразу в гнездо прыгает и все яйца прячет. Мне интересно как он узнаёт что куры больше нестись не будут, докладывают они ему чтоли?
Еще один петушок - амроксик делает так: как только курица в районе гнезда покажется он залезает в гнездо, ворочается там и квохчет как наседка:"Заходи курочка - тут для тебя гнездышко приготовлено", а когда она яйцо снесет и уйдет из гнезда он взлетает на насест и во все горло орать начинае:" Куд-дуда, куд-куда, куда, куда" Вообщем полное музыкальное сопровождение.
Один знакомый рассказал мне такую историю: "Забрал он яйца из гнезда, через некоторое время заходит в курятник, а в гнезде петух сидит. Петух убежал, а в гнезде яйцо лежит. На поверку яйцо без желтка оказалось. Вопрос - петухи яйца несут?" Может конечно он откапал лежащее там яйцо, а может........ Чем только природа - матушка не балуется
У меня куриная семья (7 товарищей) гуляла по двору, а дверь в комнату(выходит во двор) была открыта.они уверенно гуськом заходят в комнату. Мне интересно, что они дальше будут делать, так что я сижу во дворе и выжидаю.. Слышу - перестали "разговаривать". Заглядываю-картина: разлеглись мои цыпы со знанием дела на диване...
Очень удивились, когда я их "попросила" удалится! :)
Еще: один из той семьи, петушок Рыжий, хоть и был самым главным в птичьей семье, облюбовал себе неожиданное место для сна- холодильник(сверху, а не внутри, разумеется!). Все идут спать к себе на насесты, а он автономно идет на кухню. Несколько раз думали - петух пропал, потом привыкли и знали, где его, если что, искать:)
Удивительный факт: Рыжий дружил с еще одним петухом, давал только ему есть с собой из одной миски, они часто ходили вместе, хотя иногда все же дрались, и его друг иногда провожал его на кухню, но потом все же уходил на насест, оставляя Рыжего гордо восседать на холодильнике:)
Имела место быть забавная история куриной любви. Конечно, главный герой-все тот же Рыжий. Будучи еще цыпленком, он был прям как маленькое солнышко, только какое-то зловредное... и часто уходил подальше от всех остальных цыплят. В скором времени попала под его вредное воздействие цыпа-курочка, которая стала его сопровождать в опасных и шкодливых походах за приключениями. Когда курочка оставалась с остальными цыплятами, а его забирали, она прямо впадала в истерику. Из-за его плохого характера хотели его отдать, но жалко курочку стало, и он остался..
В их семье так же был Черный петушок, который в еще соовсем юном возрасте начал всех жестоко избивать... это было настолько ужасно, что напрашивалось решение отдать его куда-то на доращивание. Об этом (не подумайте плохо) ему и было сказано. агрессии за ним после этого не замечалось- стал вежливым товарищем, но, понятное дело, когда они подрасли, себя в обиду не давал.
А Рыжий, когда начал проявлять воистину подростковое жлобство, пошел другим путем-просто подкупил моего мужчину своим обаянием
Прикольно, особенно с диваном
В соседней деревне история была. Куры весь день кудахчут, сообщают о спесенных яйцах, а к вечеру в гнездах почти или совсем пусто. Надо сказать, что до того куры неслись отменно и было их два десятка. Вдруг исчезает одна из лучших несушек. Недели этак через две ребенок закатил случайно мяч под крыльцо, отец пополз за ним, а там... На вершине горе из яиц восседает пропавшая курица. При подсчете яиц под ней оказалось больше 200! Каким способом ей удалось уговорить все стадо поработать на свою кладку?
У меня была курочка молодка с кличкой Мадам Брошкина. неслась прекрасно, такая подвижная заводная . Кличку свою знала,я ее могла подозвать к себе для беседы, любила когда гладила сережки прямо глазенки закрывала. Осенью все куриное поголовье переместила в хлев в 2 клетки на второй этаж, так она любила на моем плече периодически переезжать с одной клетки в другую не забыв при зтом ко мне приласкаться.
Отсадили петухов на забой в отдельное помещение. Через несколько дней там оказалось яйцо,думали,что шальная курица забежала. Потом повторилось,опять яйцо. Петухов потихоньку рубили и в итоге остался полукровка леггорна. Оказалось- он и нёс яйца. Отправили его в стадо,кур он не топчет,а яйца несет :)
У меня хвастаться пародой не чем, простые деревенские,купила их по случаю, решила просто, что своё яичко лучше магазинового, да вдруг думаю, и под зароботать получиться, правда клиета то всего три, и не часто, но не в этом суть, это я отвлеклась, привезла домой, 25 киломметров за ними ездила, в округе если и есть то аж по 500 рублей курица, ну так вот, собрались особнечком на дворе жмуться к друг другу, я им и мешочек сена из родного места взяла, вроде к вечеру потихоньку стали приходить в себя, а теперь так освоились, что меня на верное за свою подружку принимают, говорят куры дуры, я тоже так считала, пока у меня не было моих девчёнок и петручио султана.С недавних пор заметила, а так, как я у них часа два три провожу, когда есть время, то у же многие их повадки изучила, петя в гнездо заберёться посидит там чуток, а с гнездом рядышком обезательно курочка встанет, вот они и воркуют, как голуби. а один раз аж двоём угнездились и когда он ушёл, и курочка поднялась там яичко оказалось, смешно и чудно.Я уж думала у меня петя, не петя вовсе хотя гребень,как у нормального петуха. О них можно много рассказать, вот у меня ещё попандопала есть, я её так из её вредности назвала, даже скорей всего из за её озорства, в гнёзда насыпала сухой стружки, запах свеженький, только явсё разложила встала к стеночке посмотреть на свои дела всё ли сделала, глянь а у меня одна кура подходит и из каждого гнезда, стружку вытрихает, я подхожу,чтоб поправить, она отойдёт, так вот она раза три четыре за раз делает, следит за мной и издеваеться, а не которым не нравится, я ешё пучёк сенца положу, тогда садяться, есть и такие.
Файлы:
p1010036.jpg
Получается они под крыльцом не кудахтали, а уходили сообщать о снесенном яйце обратно в курятник. Так что интересно не только как она их уговорила в свое гнездо нестись, но и как она им "рот" под крыльцом закрывала.
я в моего петю влюбилась соседская курочка...выйдут соседские куры гулять, а одна курочка подойдет к рабице, разделяющая участки встанет и смотрит на курятник наш. когда же Сенечка (мой петух) появится. часами так стоит.
Раз удалось ей пронырнуть к нам на участок (калитка есть у нас с соседкой, для удобства - так ближе в гости ходить).... так наши курочки налетели с криками на чужачку... а Сенечка надавал своим дамам тумаков, соседка присела перед сеней, он её как пологается "оприходовал" и повел к калитке провожать.
а вообще иногда кажется что куры петуха охраняют.. ревнуют к каждому "столбу"... а бывает обступят его вокруг и ну ему перышки чистить на шее. тот стоит курлычит, тащится аж глаза закрывает...
а с курятника выходят как :)... откроешь курятник, первый Сеня "вываливается". осмотрится вокруг, и начинает как глухарь распушив крылья танцевать - девок своих приглашает, так те из курятника по одной выходят. одна выйдет и тут же перед Сеней присядет, он её оттопчет, следующая пошла ... и так все 6 курочек. загоняем кур в курятник просто. кричим Сеня - марш домой - он оп и в курятнике, и давок своих забери, Сеня курлык курлык.. и все курочки по очереди в курятник бегут, а кто при входе замешкался или прикрикнул друг на друго - той подзатыльник всыпет.
:) забавные они - семьи куринные. ну просто BBC.
Всем привет! Вот решил выложить мой рекорд, который преподнесла курица "породы серебристая" У меня все породы отдельно в вольерах сидят.Сегодня было снесено яйцо весом = 123гр!!! Оно одножелтковое, немного неровное из-за крупности... а всего пару дней назад было такое-же по величине, но с обычным яйцом в середине (яйцо в яйце), но увы из-за тонкости скорлупы оно треснуло и осталось лишь то, которое было внутри - обычное, примечательно что в первой оболочке желтка не было, а теперь вот уже целого гиганта снесла. Мои родные не верят что это могла снести курица ))) Говорят оно больше на гусиное похоже))) Положили в холодильник гостям будем показывать наше - "фабирже"
когда моя курочка снесла крупное крупное яйцо (оно почти в 2 раза длинне вышло обычного) , то после показа всем гостям, я пробила 2 дырочки на концах скорлупки и выдула (одножелтковое)... хотели раскрасить и сделать новогоднюю игрушку на елку, но потом (по заданию для детского сада на дом- сделали снеговика.) получилось вот это.
Одна гусыня из большого стада каждый вечер, возвращаясь с пастбища, приносила в клюве то соломину, то палочку, то веточку. Несет, теряет, возвращается, но обязательно донесет до птичника. Через порог внутрь положит ношу и идет себе водички попить. И так все лето, ни дня без добычи.
Очень хочется выложить на всеобщее прослушивание одну прикольную песенку про курицу, но не получается выложить файл с расширением .mp3
Скажите, можно ли это сделать?
продолжаем бить рекорды.. только теперь наоборот. куры несутся с прошлого года. из новых только петух (ему сейчас около 5 месяцев). посадила я нового петуха к курочкам, а через 2 дня вот такое чудо изъяла из коробки:
размером чётко с перепелинное.. только окрас другой и желтка нет :)... эх. такие яички мечта для любителей фитнеса :)
После птицефабрики у этой курицы почти не осталось перьев. Спасшие ее жители британского графства Кент связали птице жилетку, которая будет согревать ее несколько месяцев, – пока не отрастет новое оперение.
Еще фото
http://www.nat-geo.ru/article/844-lyudi-i-ptitsyi/photo/all/#foto
интересно
У меня в этом году был случай. Я сначала опробовала инкуб. на оплод и в результате получилось 10 цып, а когда те уже вылупились посадила клохтух на яйца. Курицы сидели на яйцах рядом с коробкой цыплятником и по-свойски участвовали в их жизни и разговаривали с ними. Шли размяться и перекусить подзывали цып, если мои дети слишком сдавят цыпа выказывая свою любовь бежали защищать, заглядывали сквозь стекло на малышню. Так вот одна беспокойная мамашка отсидев 11 дней уж больно увлеклась и в итоге решила зачем мучиться когда есть готовые цыплята в общем бросила свою кладку и удочерила сироток(все 10 будущие курочки). Благо инкубатор под рукой и её начинания не были без результатными да клохтухи товарки тоже подобрали часть брошенных яичек и благополучно высидели всех. Бывает в жизни и такое!!
Ничего удивительного. Чем ближе к концу отсидки, тем серьезнее реагируют наседки на писк цыплят. Чаще всего встают с гнезда и рвутся к цыплятам. По этой причине наседок с разным сроком вывода лучше сажать так, чтобы не слышали писка цыплят других наседок. Иначе - не досидят свои яйца.