Доброго времени суток всем читающим данную запись. Хотелось бы узнать есть ли кто нибудь, кто знает компанию ГРЕНАДИР, торгующую кормами и крупами. И были ли у кого проблемы похожие на мою ? Купила я там корм для своих цыплят. Покушали они его 2 недельки, корм кончился и решила я их на размол перевести (своего производства). Но малыши мои категорически отказались его есть :dntknw:. И хором начали болеть,сидят грустные глаза закрыли и не пьют и не едят. Насыпала им просто ячки, все равно не едят, пшенку не едят. Сварила яиц, они меня вместе с яйцом чуть не съели. Пришлось их 3 дня яйцами с ячкой кормить. Вроде повеселели и размол начали кушать, но 4 штуки все равно погибли. Мне знакомый сказал , что есть недобросовестные производители которые добавляют ,что-то в корма чтобы животные к нему привыкали.
Вот и хотелось бы узнать было ли у кого похожее происшествие т.к у меня такое впервые за 5 лет разведения птицы.
Вы здесь
Проблемы после корма.
6 сообщений
сб, 20.04.2013 - 06:46
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
наверное с наркотиком корм,ломка у цеплят
Очень похоже было.
это сказки корм который вы давали циплятам обеспечивал их всем необходимым,вкусно пах,был питателен и прияиен на вкус....потом вы дали дерть-пустую по белку,не вкусную....это как дитю после вкусной и полезной детской пиши дать сухарей(пресных) и сказать "ешь и выростиш большим"..... вот если едят комбикорм хорошо а росту нет,тогда точно просто добавка для запаха,а белка и прочего нет....вот такого комбикорма надо избегать..
Я много разных кормов брала для цыплят и ни разу такой реакции при переводе на размол не получалось. В размол добавляю все что , нужно по норме.
все что нужно,что бы сделать копию заводского?...или все что есть под рукой?...
у все с.х. представителей на переход с корма на корм нужно 10 дней....плавно увеличивая дозу нового одновременно плавно уменьшая дозу старого....попробуйте....мож не так резко отказ будет...
мож от вашего не отличался сильно...мож холодней было...мож возраст другой циплят....причин много....но это точно не из-за "тайных ингридиентов" вызывающих привыкание и зависимость именно данного производителя....лучше расход корма записывайте при кормлении и вес при окончании.....точней по качеству комбикорма прогноз будет....