Вы здесь
Выведение цыплят зимой. Страница 20 из 64
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Сейчас они такие
Добрый вечер Алексей Евгеньевич есть вопрос !!! Подскажите пожалуйста у нас вывелись цыплята с 7 января и выводяться по сей день,можно ли их кормить проросшим овсом (Зелень) или только пока яичком ??? )))
Добрый вечер Алексей Евгеньевич подскажите пожалуйста !)) У нас вывелись цыплята 7 Января и по сей день вылупляются,можно ли их кормить проросшим овсом (зелень) или токо пока варёным яичком !?! ))
Добрый вечер подскажите пожалуйста !)) У нас вывелись цыплята 7 Января и по сей день вылупляются,можно ли их кормить проросшим овсом (зелень) или токо пока варёным яичком !?! ))
Добрый вечер подскажите пожалуйста !)) У нас вывелись цыплята 7 Января и по сей день вылупляются,можно ли их кормить проросшим овсом (зелень) или токо пока варёным яичком !?! ))
Антошка, покормите их просто цыплячьим комбикормом. И скотина здоровей будет и у Вас нервы целее.
Отмечусь
Красивая курочка, я тоже хохлаток люблю!
Сколько счастья в глазах ребенка!
У меня 2января вывелись 28 цып из 29 яиц. Живут пока в клетке от кролика. Но 26.01 должен быть следующий вывод. В сарае места у кур много их загон 3.5/3высота потолка 2,5. Можно ли их в сарай под лампу поместить? Я место определить планирую размером1,2/2,5 /2. Пол думаю холодноватый,наверное два палетта приспособлю. Температура в сарае около11градусов. В прошлом году выводила цип и утят зимой в январе,жили в квартире в коробах до апреля. Печально,но пришлось делать ремонт в комнате. 40 шт.ноговато для городской квартиры.
У меня было два вывода цыплят 12октября и 17 ноября. Первый год стал инкубировать зимой. Когда птенцам исполнялся ровно 21 день, выносил их в сарай( а то запах дома чувствуется, как не прибирайся). У меня там клетки старые кроличьи. Со всех сторон и пол и потолок из доски, а передняя стенка сетка. Провел туда в один угол лампочку. На переднюю стенку маленкими гвоздиками прибил обычный мешок из под комбикорма. Просидели там две недели, а в 5 недель уже в другую побольше клетку посадил без всяких утеплителей. Получилось не плохо. Все живы и здоровы. Притом у нас в "колхозе" свет централизованно включают с 7 до 17.Правда погода помогла теплом. Вот сейчас 7 января мускусы вышли, тоже думаю в три недели вынести в эту же клетку. Не знаю как погода конечно будет, но мускус он покрепче цип будет, мне кажется. Да и запах и сырость от них посильнее, на мой взгляд, так что максимум до 30 дней дома, а там уж им ничего не будет.
В клетки сажу, чтоб крыса не дай бог не зашла...
Да ребята, чокнутая я думала, ан нет, не одна я такая.
У меня как-то гуси занеслись в ноябре и что? ну не есть же их. Заложила в инкубатор, вывелись, а на улице -35, у курей -14. И начинают гусики мои вылупляться на раз-два. Вообщем от двери до кравати была узкая тропка, а остальное гусики, на полу,на столе. Будили меня легким пощипыванием за ступни. Все этздорово, но не дело это. Я тогда тока этим заниматься начала, не представляла,что может быть такая ситуёвина. Поэтому, прежде чем зимние закладки делать, все обдумайте, чтоб в говне не спать и не дышать амиаком.
Здесь два петушка!
А как же разные перья на крыльях были? Почему гребешки по размеру разные? Ну покажите мне кто-нибудь курочку в месячном возрасте
Вот в воскресенье соорудили с мужем такой цыплятник. За фотки не обессудьте,с собой был только фотик,а планшет его карту памяти не читает. На крышецыплятника решила поставить гнезда для курочек.
Я своих дня три кормила яичком,апотом ввела пшено вареное,дня через два недовареное и потом сухое вперемешку с комбикормом. Хрупают что за клюв не оттащишь. Еще в яйцо стала добавлять зеленый лук. Яйцо не даю уже неделю. Бывает и творог дам,а,муж дал спьяну мекаронину вареную,так там такой гвалт стоял и драка,что хоть уши берушами закрывай. Так что теперь мы иногда и макандрынчиками балуемся.
а у нас пополнение
таких чудных типов я еще не видовала.. они будто не пуховые, а словно меховые леопардики :)
это орловские (18 из 20)
С пополнением! Красавы. Как будто специально к фотосессии готовились.
СПАСИБОЧКИ !!! :)
да уж... :) орал как резанный. штук 50 фото пришлось сделать, что бы вот эти две почти не смазанные вышли... жаль что фотик не ахти... не передает яркости настоящих цевтов ( несколько оттенков коричневого, черный тонкий четкий кант.... а глаза - словно у шамаханской царицы с подводкой :) ) так и хочется зачмокать до безсознания :)
Кажется это Котляревские, это у этой породы серые бурундучки.
А комбикорма нет? В 21 веке живем. Купите своим новорожденным ПК5 и кормите...
где тут серый цвет?????????
нет - это настоящие чистокровные орловские ситцевые.
Наташа, хороши орлята!
Пусть растут красотунами) , а главное.., чтобы завалили яйцами и летом и зимой)))!
Задача одна: обеспечить цыпкам отличную кормовую базу. А они в свою очередь выполнят генетический план роста!!!!:))) ура!!!!
Конечно и комбик едят,но они же маленькие для них что то новое как шоколадка для ребенка,поэтому иногда балую.
Ну это понятно, что от любви "шоколадки" даете Но цыпкам, да еще малюсеньким чем суше корм, тем лучше - гнилостные бактерии и всякие другие бродильные не мучают их животики, ни поносов тебе, ни инфекции
Слава Богу никаких бактерий и поносов и инфекций у нас нет. В том то и дело что едим комбикорм. И никаких лекарств. Прошлый вывод зимний уже вырос и ни одного отхода не было,ждем пополнение от них 24-25.01. Так что беспокоится не о чем. А если что дочь ветеринар,поможет.
если речь идет о "шоколадке" , то уж лучше дать типикам "суточной" пророщеной пшенички. только вот до 10-ти дневного возраста им тяжело её будет глотать :)
Согласна,но как то стремаюсь еще пшеничку. Пусть "детским" питанием питаются пока. Ну с чего вы взяли что я кормлю малышей не правильно? Вроде бы не первый год замужем,да и 20 лет хозяйство держала с бабушкой и родителями и не помню чтобы когда нибудь падеж и болезни были. А вот творог и иногда кефир давать нужно,да и лук зеленый тож полезен.
а вроде никто и не сказал что не правильно кто то кормит... просто мы живем во времена когда сбалансированная пища "упакована в пакетик"... не надо заморачиваться как в "бабушкины" времена.
- экономия времени, не надо морочить голову - что еще подмешать и в каком колличестве. следить - всё ли съели, а то мож уже подтухает - от куда неизбежные растройства кишечника и прочее прочее прочее...
все выбирают систему кормления по себе (что удобнее именно вам)... кто то крошит кирпичи и ракушку, а кто то покупает гранулированный кальций с витаминами для лучшего усвоения.. и т.д..
короче, форева кормам гранулированным. собаководы, кошатники, аквариуамисты, фермеры - все уже прочекли что это проще, выгоднее по времени как минимум, животина здоровая.
а по поводу пшенички - она лучше овса или ячменя. она мягче и слаще... "суточную" пшеничку даже мои дети едят... иногда и я "подтаскиваю" :)
Согласна на все сто,но все мы неугомонные. Сначала сидим и ждем вывод,а потом думаем чтож им такого набодяжить и вкусного и полезного и выгодного. Ну а когда для семьи,то хочется и натуралки. Естественно не особо заморачиваясь.