Вы здесь
Выведение цыплят зимой. Страница 7 из 64
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Температуру на перой недели старайтесь не ниже 30 держать и не более 32. Ну а свет ночью можно просто тусклый.
вот и я выключила часа в 2 ночи.замучили пищалки.это сначала было прикольно...так они дрыхнуть завалились.муж встал в 7 часов-говорит жалко даже свет включать.спят так хорошо.как коврик из бурундучков.хотя Дима тоже прав.можно и приглушённый свет сделать.а тепла им хватает это самая тёплая комната.и солнце по югу идёт.им светит в коробку.
Если тепло и целый день едят, то сытые и уставшие они спят хорошо ночью, я тоже с недельного возраста выключала лампочку и спят пока хозяйку не услышат или увидят, тогда галдеж начинается - есть им подавай! У нас уже перья вовсю растут! может кто подскажет или ссылочку скинет как фотки выставить гдето видела но найти не могу.
Привет. А у меня в ящике стоит терморегулятор 25-35.
и у моих крылышки и хвостики.они так смешно чистят пёрышки!!!подсыпала им дроблённый ячмень только хруст стоит.а творог только увидят-и война...гонки и все перья в твороге.почему то их морковь не впечатлила.
Для начала её нужно стереть на самой мелкой тёрке и втихаря подмешать в корм. Потом они её распробуют!
Нет, перепелов я вряд ли буду держать. Мелковаты для меня.
Отличный корм. Я сначала думала, что дорого, но цыплята вначале очень мало едят, а через 7-8 дней можно переводить на что-нибудь подешевле. На десяток цыплят 1 пакета хватает (еще и курица прихватывает).
Стоит.
В "учебниках" рекомендуют в первую неделю не выключать, чтобы они всегда могли поесть, но я посмотрела, как курица водит цыплят: в 7 часов собирает всех спать и до утра, поэтому я на всю ночь не оставляю свет, хотя убираю, когда сама ложусь, часов в 11 вечера.
Рекомендуют закладывать яйца среднего размера, не большие и не маленькие. Но мне нужна была определенная порода, поэтому я маленькие закладывала, цыплята, может и меньше, на глаз не скажешь, но никто не погиб, а потом ничем не отличаются от остальных.
через неделю свет им выключаю.утром включаю.пока проснуться.потягушки сделают-и вперёд-к еде.....да и ночью не глухая темнота.с улицы немного свет падает.так что всё нормально...
А моим уже скоро два месяца, кони, а не цыплята! Очень удачный вывод получился, всего пять петушков, и 43 курочки!
Вот уж действительно удачный,поздравляю.
говорят если петька моложе -больше девочек будет.а так конечно-расклад замечательный.
Здравствуйте всем. Вот прочитала про корм для цыплят. Все ветаптеки обзвонила, нигде нет. Может кто знает: а нельзя ли его по почте заказать?
Да, что вы так заморачиваетесь с кормом? У меня вон второй месяц цыпам пошел, выкормил КК для несушек за неимением лучшего, все живы здоровы.
Если спецкорма нет, прекрасно можно обойтись мешанкой: яйцо со скорлупой, пшено, тертая морковь, зеленый лук, творог. Утром замешиваю, на день хватает, держу в холодильнике, а очередную порцию в блюдечке каждый раз нагреваю до комнатной температуры за 2 часа до кормления.
а у нас в ветаптеках корм и не продаётся.на рынке,в спецмагазинах.берём.
А раньше, наши родители, и знать не знали про комбикорма для цыплят. Выращивали и не заморачивались. Я тоже не нашла сразу: варила пшено, творог давала, хлеб замачивала белый в простокваше и замечательно. На днях купили комбикорм (жутко дорогой 22 р/кг), но они его не охотно едят. А вот заметила, что после еды из пшённой каши + молотое мелко зерно пшеницы + творог, они потом долго молчат (тихий час). Видимо, сытный обед для них.
Начали мы делать обогреваемую тротуарную плитку. Для обогрева входов в магазины, крылечек, ступенек и прочих мест, где люди могут ноги на гололёде поломать. А тут ребята пришли и купили для обогрева полов в птичнике. Я знаю, что цыплят греют лампой инфракрасной сверху. А они говорят, что лампа, конечно греет, но только сверху, и там где нет тени. И если цыпленок лежит на полу, то под ним пол остывает. А типа, теплый пол всегда теплый, лежит кто на нём, или не лежит. Так вот я подумал, может ещё кому такие теплые полы нужны? Вернее теплая тротуарная плитка.
Рашит конечно интересует.Расскажите подробнее,что,как и почём?
В общем, обычная тротуарная плитка. Внутрь при производстве закладывается металлическая перфорировання пластина с позисторными нагревателями. Пластина служит и теплораспределителем и заодно армирует плитку. Глубина закладки и температура позисторов подбирается так, чтобы на поверхности была нужная температура. Позисторы - это такие нагревтели, у которых при повышении температуры повышается сопротивление. При достижении так называемой температуры перехода, они больше не греют. В нашем случае мы можем использовать позисторы с температурой перехода от 20 до 80 град. Смотря что нужно греть. Питание -12 вольт. Можно и постоянное и переменное напряжение. Абсолютно безопасно, даже если вдруг плитка лопнет. Главное, чтобы блок питания был с гальванической развязкой. То есть с трансформатором. Не нужно никаких дополнительных терморегуляторов. Всё само собой автоматически регулируется и поддерживает заданную температуру. Посылать готовую плитку будет накладно, а вот сами нагреватели можем выслать. На месте можно будет сделать опалубку и заложив внутрь нагреватель, залить бетоном. Цена зависит от нужной площади. Так например, на плитку 300х300 мм нагреватель стоит 150 руб. Это с герметичным разъемом в комплекте.
Вот фото испытаний одного из образцов плитки для выращивания цыплят.
Файлы:
plitka-chiken.jpg
А можно фото самой сетки и как подключаются плитки?
Хорошо, сегодня постараюсь сфотографировать, если всё не залили.
Мои первые цыпы вылупились 9 февраля, до сих пор живут дома. В выходные буду переводить в сарай с обогревателем (переживаю очень, чтоб не померзли).
В первые дни я их не сильно досвечивала т.к. была на работе и свет без присмотра в доме не охото оставлять. Они сидели у окна возле очень горячей батареи( дома было примерно 28 гр. тепла). Кормила я их так: вначале яйцо и творог, потом составом - кукуруза+ пшено+ ракушечник. Витамины "Витрит" перве 3 дня капала в клювик. Проращивала овес + капустные листья.Сейчас им 2 месяца с 2 недели назад перевела на дробленку+ капуста+ морковка, редко творог, 2 раза в день меняю воду.
Подстилкой первые 3 дня служила тряпочка, а под ней опил. Потом просто опил, а потом пересадили в клетку на полу была картонка, потом ее убрали. Запах особо не беспокоит.
Все живы и здоровы , кроме 1 , его кот упер.Это был мой первый опыт. Сейчас ждем вывод 8-9 апереля шт 20 должно получится.
По времени мои цыпы у меня в сутки занимают не более 30 мин.
Может кто подскажет, если в помещении 2-3 кв.м. будет температура около +10 гр, а на улице скачетс -7 до +10, мои цыпы не померзнут? Пол деревянный, подстилка - слой опила см примерно 10-15. 9 апреля им ровно 2 месяца.
я тоже собралась в сарай переводить.и очень переживаю.дома то им комфортнее.сегодня пока меня не было дома несколько товарищей сбежали из коробок.бродили по дому.кот даже ухом не повёл к моему приходу вывловили почти всех.одного я нашла.запах тоже не беспокоит.они на тряпочках.воду и корм я вывела за коробку.теперь они головёшки высовывают в дырки(коробки из под бананов)и пьют воду и клюют корм.хоть ногами не разбрасывают теперь.даю пшено,творог часто.и стартовый.+рыбий жир.зелень,когда есть.коробки(3)между собой соединила .вырезала им переходы.спать они забиваются в одну.в одной высокий потолок(от клетки) там они летать любят.в воскресенье переведу.т.к. идёт новый вывод... а в курятнике уголок большой им сделала.и поставила кухонный шкафчик с соломой.в нём можно сидеть им.одну дверцу открыла.вторая закрыта.красота...
А я гусей на улицу выгоню жить...тепло уже, а вот цып пересажу на их место.
Уф! Сегодня перебросил всех в сарай. Мелкие живут в своём "шкафу" с подсветкой. Полностью вычистил и отмыл место в своей комнате и теперь всё как положено. Цыплята в курятнике, я в своей комнате-благодать! И что характерно в выигрыше все. Им места мало было, затаптывали друг друга, из за большой скученности падёж, причём к моему огорчению много пало.
Я уже не помню точно, раньше писал в каком возрасте их в сарай спихнул, там было +15 примерно, над брудером лампа красная, дней через 10 пересадил в клетку на пол там естественно было холодней ни чего все выжили. Лампу выключил дня три назад, но они уже кони сегодня им 52 дня от роду.
Вот фото самого нагревателя. Обычная оцинковка с отверстиями. Заливается в плитку. Сбоку герметичный разъем, он выводится вниз. (при заливке вверх)
Файлы:
plitka-nagrevatel.jpg
Обратная сторона не получилась :-(
Да уж.
Фигня какая то.
Цыпам не подойдет, дорого, да и плитка через год-два расслоится от такого вложения.