Вы здесь
Выведение цыплят зимой. Страница 60 из 64
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
интересна дальнейшая жизнь коббов.пишите иногда сколько чего выжило и сколько набрали вес в разные промежутки времени
Обязательно сообщу,что да как
Ну дверь то на улицу открывается? У меня на улицу... тоже со стороны сарая одеяло вешаю в холода, открыла дверь, зашла межу одеялом и проемом, закрыла дверь... Ну и пока с цыпками поздоровалась, они естественно обрадовались и бегать начали... и я вхожу... Одеялко спасает.
ну да... пусть растут на радость нам, не по дням, а по часам!!!
спасибо,уже ответили в соседней теме
вот эта тема меня тоже интересует
Шестой день-полёт нормальный!
Пелёнки сняла,бегают по сетке.Кушают активно,носятся как угорелые,на крылышках уже пёрышки настоящие беленькие))))
Пропили три дня Ветом 1.1,сегодня не давала,жидкий стул замучил.Лук не пошёл,не хотят его клевать,ну и ладно,попробуем позже.По весу идём ноздря в ноздрю с таблицей,сегодня выборочно взвесила троих 135,137,139 гр.С момента рождения почти по сто грамм прибавили.
В помещении + 15 под 40 ка ватной лампочкой, Недельным цыплятам этого мало? Если еще в стеклянную банку поставить еще одну лампочку температура должна немного подняться. Как считаете этого будет достаточно?
Уровень температуры под обогревателем.
1-5 дн 29-30 гр
6-10 дн 26-28 гр
11-20 дн 23-25 гр
21-30 дн 21-22 гр
30-40 дн 18-20 гр.
Градусник под лампочку положите и посмотрите сколько темпиратура.Правда если вокруг холодно,(а 15 это холодно) то они будут друг на друга лезть чтобы место под лампой занять
Мало.
Самый лучший градусник , это поведение цыплят . Лампа минимум 100 , а лучше ИК с диммером
Десять дней сегодня.Перешли на нипельные поилки.Все здоровы.Выборочно взвесила трёх: 198-259-262грамма(по таблице должны быть 225 гр.).Мелких штуки 4 всего,остальные все ровненькие и упитанные.Вчера однократно дала фуразолидон(1т/литр),кто то жидко ходил.Литр воды с лекарством выпили за несколько часов.Сегодня всё норм.
это красная лампа?
я почему спрашиваю... в прошлом году подключила диммер к красной лампе, включила - все работает. Начала убавлять освещение - она перегорела. Может совпадение, но я больше экспериментировать не стала. Лампочка то дорогая.
Подскажите!!!
ИКЗК - наберите и почитайте. Без нее не представляю как можно вырастить цыплят. Я покупала целую коробку, цена 90 с чем-то рублей, года 2 тому, сейчас, конечно дороже, сча глянула на маркете, от 145 до 170, думаю, можно себе позволить. Да, чуть не забыла)) очень редко что-то с ними происходит, в основном, на весь сезон хватает и даже на следующий переходит. А я свечу круглосуточно и месяца три.
а мы за лампами в Калашниково ездим и берем коробками разных.
Там магазин при заводе? а какие ещё бывают разные?
там не магазин. Купить можно прямо на заводе, в бухгалтерии заказываешь, выписывают счет, оплачиваешь в кассе, забираешь на складе. Все по оптовым ценам завода. Они разные лампы выпускают, посмотрите на их сайте. http://www.kelz.ru/ Последний раз мы там были в сентябре. Красные лампы были уже по 110 руб.
5 лет назад пыталась брать, стоила она 100 руб....перегорала в основном через 5-7 дней...муж сказал- ну уж нет, обычной посветим.......
С лампами для обогрева , единственная проблема .Нарушается необходимый режим сна
при красной они хуже видят, так что спят за милую душу. А если еще есть дополнительный источник тепла, то вообще можно отключать, начиная с 10 дней. Я с 2 недель начинаю потихоньку свет убирать и в месяц они уже спят по ночам. Кстати замечала, что когда горит красная лампа в ночи, они наоборот от нее расползаются в более темные уголки.
а с диммером? отя, у меня в прошлом году и без него все время работала
Пользуюсь второй год,ещё не одна не перегорела,правда и на полную мощность не работала,через провод с диммером подключена.
Кстати про птичек. Сегодня 15 день,все живы,бодры,веселы)))) По прежнему продолжаем обгонять табличные данные. Сегодняшнее взвешивание по традиции прошли трое на выбор. Вес: 516гр.,543 гр.,546 гр.
Да и я такими пользуюсь. Я написала что в момент убавления освещения диммером произошло перегорание лампочки. и я стала включать как и раньше просто через выключатель... И птенцы сами регулируют, кому прохладно спят под ней ,кому жарко отходят. Когда под лампой никого нет,значит им жарко. поднимаю ее выше.
Спасибо, значит тоже через диммер буду включать.
она часто горят. Иногда новую вкрутишь, включаешь, а она раз, и тут же крякнулась.
В место димера поставте диод, светить будет в два раза тусклее и будет вечная.
Раньше в подъезд так делал.
Берёшь от нерабочей лампочки цоколь, во внутрь ставишь диод типа д226 на напрежение выше 300 вольт. один конец диода паяешь к лампочке (ценр) второй вывод диода вставить через отверстие из нутри (очистить пояльником) в дополнительном цоколе и припаять снаружи.
Так чтоб наружняя часть цоколя прилегла плотно к цоколю ламты.
Должно получится лампа с двойным цоколем (один за одним), а в нутри второго цоколя диод.
как мне нравятся такие советы Пошла паять
Купи за такие деньжища, а потом еще переделывать? ну уж нет......
Понятно... что ничего не понятно, а фото можно, ну для женщин. Диод что такое можно в инете найти, но двойной цоколь... ну мне не понятно...