Вы здесь
Выведение цыплят зимой. Страница 5 из 64
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я купила несколько термометров простых уличных, вынула из ниж стержень , эти стержни с медицинским термометром положила в инкубатор где температура с яйцами твёрдо в течении суток на верхнем уровне яиц была 38,3, вобщем на мед. термометре 38,3 и где столбик спиртовой остановился в стержнях, пометила. Теперь у меня несколько стержней с меткой на 38,3, стерженьки скотчем примотала к карандашу, сделала ещё и крючок, метку скопировала на карандаш, и это устройство применяю и в инкубаторе и в ящиках с птенцами, пока маленькие.
Описала как то сложно, на самом деле всё прото.
Упс, я не поняла. Думала, что продают тысячами, т.е. для больших хозяйств. Зачем же мне тысячу штук, думаю? А это стоимость одной лампы больше тысячи рублей? Тогда можно подумать...
Мощность у них разная, выбор есть. Греть должны по идее лучше, главное не светят можно световой день регулировать. На счет долговечности хорошо бы узнать у тех кто пользуется. Меня останавливает только цена. Я на продажу птиц не развожу так что смысла нет тратится.
А кто какую подстилку в брудера ложит?
Самым маленьким цыплятам лучше всего класть подстилку из отрубей. Они недорогие, не так много их надо, теплые, цыплята не отравятся и не подавятся.
Вот я так и сделал, меня просто напрягает, что они больше подстилку едят чем из кормушки
А на обогрев не могут ли подойти такие штуки, ленты для обогрева труб, у нас такая на водопроводе, чтоб вода в трубе не замерзала.
Добрый вечер! Пожалуста подскажите, впервые выращиваю цыпок. У меня наседка вывела от 6 февраля. Живут в курятнике в подвесной клетке, температура +15, но надвигаются морозы до -35, думаю похолодает в сарайке до +8. Можно ли там оставить цыпок с наседкой, сумеет ли она их согреть или лучше убрать в дом.
Привет Всем. У меня был такой случай, я сделал подогрев пола и цыплята сели.
Привет Всем. У меня был такой случай, я сделал подогрев пола и цыплята сели.
можно клетку утеплить.или есть возможность,то можно и в дом....
Цыплята не сразу приучаются из кормушки есть. Читала заметку, один птицевод как подстилку использует отруби, а сверху насыпает цыплячий комбикорм. Вместо кормушки я сначала использую плоское блюдце. Цыплята хорошо реагируют на зеленый цвет, вообще на все яркое, поэтому режу им зеленый лук и натираю морковь, так постепенно приучаю к кормушке.
Повесьте им лампу помощнее и клетку обтяните пленкой или картоном, посмотрите, какая будет теипература. Курица их согреет и при плюс восьми, просто они не захотят вылезать в холод и будуть меньше есть, что не очень хорошо.
Что значит "цыплята сели"? Не поняла.
Просто начали ложиться на пол а когда тепло с верху активно двигаются и быстрей ростут.
Чтобы не боятся цыплят дома, выведете для тренировки десяток перепелят
После них уже ни чего не страшно
По шуму суматохе и вони 1 перепеленок=10 цыпам.
Вот еще может попугаев в сарайку сбагрить?
Ага! Прикольно было бы!
Муж об этом давненько мечтает....а еще когда разоруться, шампуры для шашлыка им демонстрирует.
пожалейте попугаев и цыплят,неизвестно каких болезней попугаи являются носителями,к томуже попугаи случайно наевшись куринного комбика пару раз однозначно умирают.
это=не наши попугаи.наши-едят всё!!!я пока в больнице лежала Чипка на огрурцах конкрентно сидела....умерла.как и положено-кот сожрал. скоро мои красотули поя вятся!!! я наверно в роддоме так не волновалась!
1
ага.ящичек деревянный.сеточка.Оксана.сеточка не высоко?пальчики не режет?кучки-вижу.а ещё кто?и разные какие по росту!почему?
Тут нам пару дней. Тихий час.
Файлы:
p10704081.jpg
Привет ВСЕМ. Сегодня и у меня появился первинец.
поздравляю!один что ли? Оксана.разве с полосочками не кучки???? у нас есть подобная сетка.тоже постелим...
Привет Галина. Первый появился на 12 часов раньше срока,основной выход ожидаю вечером.
торопится жить,однако,молодец!! Цыпа.что за коробочка,почему в ней цыпы?просто так?а что в бутылке насыпано?Оксана.ну балда я балда...конечно.орлы....
У нас кошка - зверь. (Писала в теме про кошек). Но, свои кошки, как правило, в своём "хозяйстве" не "гадят".
У нас тоже пополнение; 21-22 февраля вылупились 62 цыпки. Процент выводимости хороший - 80%. Сидят в картонной коробке, в одной из комнат. Воняют, когда с улицы заходишь. Тепло и свет днём и ночью. Корм - первые три дня варёные яйца и творог, сейчас (им уже 10 дней) Запариваю пшено.
В связи с этим вопрос к знатокам: можно ли этим десятидневным цыпляткам давать ПК - 1? То-есть комбикорм для несушек. Так, как для цыплят я так и не нашла. Или лучше молотую пшеницу запаривать? Другого ничего нет.
С полосочками карликовый вельзумер - из-за этого он и меньше других. Не заметила вначале его.
Это по бокам коробочка от сока литрового,разрезаем пополам и крепим к коробке проволочкой,чтобы не переворачивали и насыпаем корм.Очень удобно, рекомендую. Но они там очень любили первые дни спать, наедятся и спят,по пять штук влазило,теперь уже по три с трудом.Кушают и тут же засыпают.А в бутылке,вернее банке просто вода в поилке,а поилка шла с такой беленькой вставочкой,которая делала глубину маленькой и цыпы не мочили шейки когда пили,через неделю мы ее убрали. Нам тоже она понравилась,но такую нашли в нашем городе в одном месте и то только одну.Она особенно подходит индюшатам,ведь им страшно намокание в первые дни.
Ничего не поняла. Откуда вы меня цитируете? У меня котов сроду не было. Не могла я такого писать.
Специально всю тему просмотрела, нашла, чья цитата про котов была...
Мы после вареного яйца переводим на корм для кур -несушек, растут. Но стараемся добавлять те же вареные яйца, творог или мясокостную муку.