Вы здесь
Выведение цыплят зимой. Страница 39 из 64
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Девчата! У кого нет чиктоников и тривитов----2витаминки Ревит (для детей) растолочь и с 0,5л воды.
Пропоить 2-3 дня..(один раз в день)
Зачем ? Курица тоже цыплят пропаивает витаминами ?
Если кормление родительского стада сбалансированно - цыплята не нуждаются в добавочных витаминах. кроме присутствующих в нулевке . И уж тем более человеческих, да еще двойная доза - шоб наверняка .
10 отсеялось за первые сутки,осталось 20 штук.2 кохинхина,1 арауканов,4 падуанов и 3 кучинских остальные русские белые,сегодня инкубатор выключили,помыли,будем делать следующую закладку,надеемся,что следующий вывод будет лучше.Кормим комбикормов ПК5,сейчас варю пшено,купили крупу кукурузную,пшеничную,ячневую.
А зачем пшено и все остальное, если кормите ПК-5?
Да нет,Татьяна)) Но курица и яйца своим цыплятам не варит ,и не режет меленько Но люди для чего ищут чиктоник? патамушшшштааа-все дают)))) Я постарше лет на 20,и уже лет 40 держу птицу для себя и как малый "бизинессс",но не перестаю удивляться знатокам ....То каши варят такие,что порося откормить можно,то цыплят "спасают" вытаскивая раньше времени.Телевизор перестала смотреть-всё кино тутачки)))) Но, никаких обид пожалуйста,я добрая бабуля, и не хотела никого обидеть
А чего мне обижаться ? Мои птички в безопасности , на них эксперименты никто не ставит )))
подскажите, пожалуйста- можно ли держать цыплят в помещении с температурой примерно 5-10 градусов, но при этом обогревать УК лампой? и поддерживать нужную температуру 25-27 градусов? кто нибудь имеет опыт такого выращивания, или все же держать дома пока не оперятся? у меня вылупление на днях, планирую подержать пару-тройку дней дома, а потом все таки в сарайчик(бывш летняя кухня) там не отапливается ну никак, сквозняков нет. очень волнует мнение опытных птицеводов, а то нервничаю.
Если в ящике или брудере со всеми стенками и внутри у них будет тем-ра какую написали'то можно .Посмотрите по первым минутам как это все выглядит. Сперва ящик нагрейте, только потом цыплят высаживайте. Пол тёплый без сквозняка.,не просветная сетка.
МОЖНО! Сам так содержу! Последний вылуп произошёл по цыплятам в начале декабря... (сейчас гусей, цесарок, индюков сезон, с апреля начну опять цыплять "парить") Цыпок 3-4 недели держал в брудере, пока не оперились. Потом на толстую подстилку (без УК лампы) в неотапливаемый курятник- отдельный вольер. Давали 2 раза в день тёплую воду (морозы были около -15 редко, как правило -5 до -8), расход корма не много больше... Все живы и здоровы (50 цыплят). Конечно-же породы морозостойкие... А в Вашем раскладе- спокойно! ГЛАВНОЕ у цыплят ноги в сухости и корм/вода обильно до 3-х месяцев... Авто-свет с 8:00-22:00 к 3-м месяцам...
Можно если нужная температура в брудере будет. Только молиться придётся, что бы электроэнергию не отключили. У нас с этим не надёжно, поэтому когда у меня не было ещё брудерной, старался максимально подольше дома держать. Пока супруга скалку из стола не достанет (Вроде бы пельмени не заказывал ). Потом сразу в сарайчик .
на четвертый день 25 гр. это очень холодно. собьются в кучу, слабых передавят , простынут и начнут дохнуть
О спасибо большое за ответ! я попробовал ящик прогреть и температуру можно выставить и 27-30 - зависит от уровня лампы.
в прошлые годы всегда дома держали до месяца-полутора, сейчас маленький ребенок и мама уже устала от писка. мы держали в котельной, но там же у нас сейчас стоит газовая плита и часть кухонных- поэтому еду готовить не очень нормально когда рядом цыплята и запах.
Сейчас мне все-таки разрешили в комнате недельку подержать, все таки они маленькие и мои нервы будут в порядке! В этом году выкинули кучу старого барахла, и кухня будет для цыплят практически всю весну и лето яслями, а потом на улицу их переведу.В мае у нас уже тепло и даже жарко, все таки юг России, а вот март бывает с сюрпризами- то ветер сильный дует несколько дней, то снег и морозец. но сейчас хорошо ночью плюс 2, днем до 9 тепла...
Последний раз у меня выход был 50%, это мало, предыдущие разы было лучше, поэтому я грешу на температуру. Дело в том, что в этот раз на пятый день после просмотра на свет я неоплод убрала и ради эксперимента заложила 3 яйца, и получилось, что у них температура изначально весь период инкубации была ниже (когда шел основной выход t была 37,3, 37,2), вчера, сегодня ночью мои последние три цыпы удачно вышли и такие крепенькие, я в восторге. Теперь точно знаю, что вместо неоплода буду закладывать новое яйцо.
я в воскресенье буду неоплод отбирать... тоже доложу яиц, спасибо за идею!
у вас, если докладываетее яйца, получаются разновозрастные цыплята и значит содержите их по раздельности...
я закладывал 97, сейчас осталось 65, выбросил неоплод и с кольцами 32 яйца.Большинство яиц были крупные слишком, приобретал на рынке-не было времени смотреть.Женщина наоборот прдумала большие лучше и положила мне. во второй инкубатор уже отбирал тщательно и выбросил всего 5 штук из 99...
Сейчас в томительном ожидании вылупления...
В моих самодельных начался вывод. Уже 10 штук вывелись. 9 самостоятельно, 1 вытащила, без крови с калом внутри яйца. сейчас отсыпается пока в инкубаторе. почти все яички остальные с наклевами.
Разница у них всего пять дней, ну подержу отдельно еще сегодня, завтра и все. Я в одной коробке держу, только отгородила, научатся сами кушать, станут шустрее и ко всем.
Вам удачи в выводе
Те что с наклевами могут сутки лежать, не торопите их, тогда цыпы будут крепче. Удачи
Уже 23 цыпа.вывелись. из 38 изначально оставленных.Есть еще десяток с наклевами. Неплохой результат для самодельного инкубаатора.
Подскажите, какая температура должна быть для полуторамесячного молодняка?
Мои с месяца живут в клетках ,в общем сарае - неотапливаемый никогда . Было так , что и вода в банках замерзала .Все живехоньки .
а свет у вас там есть? или только естественное освещение?
Сегодня закончили с родами - из 38 оплодотворенных- 33 живых и здоровых цыпочки.4 яйца даже не наклюнулись и одного . как не колупала - спасти не удалось. Он долго был живым. но изначально сил ему хватило только дырку маленькую сделать. Итог - инкубаторы вполне рабочие, нужно только подобрать новые решетки нормальные на дно. От овощных ящиков гнутся сильно.
У меня есть маленький сарай, застелю сеном и повешу им лампочку, может и правда хорошо им будет. Пока живут на подоконнике, им сухо и жарко и тесно.
Со взрослыми курочками наверное не буду заселять, клеток там нет, а на напольном содержании боюсь петух да и курочки заклюют их
Свет - из фонаря световой день , и подсвечены вольеры с несушками , то есть с наступлением темноты в клетках полумрак .
При напольном содержании Т должна быть не ниже +16 на полу .
У меня птицы сидят в клетках- плотно , 300 кв см. на голову, клетки не позволяют им передавить друг дружку .
АНАЛОГИЧНО!
Петух НИКОГДА цыплят клевать не будет! (наоборот может заступиться, хотя... Дебилов и в курином мире хватает (но такого сразу надо ), но встречаются реже, чем в нашем социуме) Куры- могут... и-то ради наведения порядка и установки статуса "кво"! Вот к цесаркам- точно нельзя подселять птицу меньшего размера... РАЗДЕРБАНЯТ только пух летать будет!
лет пять назад у меня было - квочка кохинхинка высиживала цыплят, они стали вылупляться, выглянут из под нее , пискнут - и петух прибегает и ударом в голову убивает того кто пищит. и стоит ждет следующего. как только увидела- петух конечно сразу в суп попал, видно тот самый редкий случай в курином мире