Вы здесь
Выведение цыплят зимой. Страница 27 из 64
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да не за что нынче буду цыплятник переделывать уже в планах есть надумки хорошие сделать,чтоб обслуживание было более удобнее.
Сейчас только разобрался,как фотографию вставлять в текст! ну тупой на этом сайте!
А у меня гусята наклюнулись и эл-во отключили, уже полтора часа орут в яйце . Как по закону подлости- в момент вылупления. Позвонила в аварийку, а они-бригада разбирается, ожидайте. Вот что теперь с выводом будет? пиклец тем-ра 30 градусов(забросила баллон с горячей водой).Как деньги получу, рвану за генератором. Третий год все повторяется.
ставьте балоны и укутайте одеялами, если инкубатор большой, то инерции должно хватить
Инкубатор на 1000 яиц. Залила горячую воду в поддоны, балда, надо было через 30мин после отключения, а не спустя1,5 часов., гусята уже почти не пищали, 2,15 часа не было эл-ва. Посмотрим,. что получится.
Лера спасибо за поддержку. Дело в том, что когда отрубают эл-во, надо открывать дверь,чтоб яйца не задохнулись. Я по первости так делала,Укутывала,- теряла больше половины. А пенопластовые,укутывала и все ок. Вот пойди разберись
Попробую показать, в каких условиях выводятся мои цыплята в январе месяце. Само помещение - часть каркасного домика, утепленного базальтовыми плитами, толщина 10 см., снаружи обшито доской, изнутри облицовано панелями ПВХ. Инкубатор ТГБ-280.
Брудер, сделан из обычных школьных парт. Первые 3-5 дней цыплята живут на тряпочной подстилке, затем их переводят на сетчатый пол, под которым лежит линолеум, что упрощает уборку. У правой стены расположен обогреватель "Доброе тепло".
Обогреватель можно установить и посередине брудера, разделив помещение на две равные части, что, к тому же, увеличивает эффект от "Доброго тепла" - начинает давать тепло на две стороны. На потолке брудера укреплены патроны, в которые можно вставить ИК-лампы или просто лампы освещения. Я пользуюсь синими лампами, говорят, что они чего-то там обеззараживают
Сам брудер двухэтажный, может быть использован для содержания четырех видов птиц одновременно.
Температура помещения позволяет хранить здесь часть запасов тыквы. А до нового года здесь хранились и кабачки. Так что птички мои каждый день получают свежие овощи.
После месяца жизни ( как я писал, за это время погиб только один цыпленок - слепой от рождения) вся прожорливая банда переводится в детский сад, младшая группа. Это в том же домике, соседнее помещение
Это леггорники. На стене - опять "Доброе тепло", еще одна панель видна справа, она отделяет холериков В33 от спокойных Джерсийских гигантиков и маранов. Постоянная температура в этом помещение 22 градуса. Сейчас, когда тепло, включена перегородочная панель, при необходимости включается вторая, кроме того, под этими полатями расположен масляный обогреватель. Он понадобится, когда через месяц этих цыплят спустим на пол, а их место займут следующие птички.
Пока все. Жду буйных восторгов и дружеских замечаний!
Для замечаний у меня пока нос не дорос , очень внимательно ознакомилась , записала
Так все чистенько, культурненько!
Везет-крыс нет. У нас бункер надо делать, а с такими двухэтажками как у вас, останусь без цыпов.
Здорово!
А что именно записала?
А гигантики до какого веса вырастают?
Вы меня простите, но я держу тока кроссов на пищевое яйцо и другими курями даже не интересовалась. Вот только тем летом БРАМУ прикупила Петушка и курочку. Хочу цыплят ТАБАКА ВЫВОДИТЬ
нУ отчитываюсь : вылупились мои гусята! Из 44 яиц: 2 неоплод, 1 задохлик, 10 тишина и 31 живых. Сегодня один пузатик приказал долго жить, последний еще в инкубаторе с боооооольшим пупком( нежилец) .Вывод лучше чем первый в 2 раза. Может из-за отключки света
Почитайте тему на форуме про Черных Джерсийских гигантов. Считается, что это самая крупная порода кур. От себя могу сказать, что петухи в 5-6 месяцев достигают веса 3,5 кг чистой тушкой очень вкусного мяса.
Я тоже знаю, что надо открывать, но электричество у нас выключили в 23.00, я позвонила в электросети, они сказали, что приедут только утром.
Поэтому я укутала одеялами и каждые 2 часа ходила смотреть температуру. Держалась 37, 7.
Вывод был на уровне 85 %. Это у кур кучинок.
Поэтому я теперь не открываю и кутаю, если что не так
Я вас поздравляю с вполне успешным выводом. Растите здоровенькими
сПасибо! обязательно почитаю.
Спасибо! Но сегодня утром 6гусят сдохли, видать всетаки режим инкубации где то подкачал.
Странно. Им тепло? Сквознячка нет? Какая температура в помещении? На чем они сидят?
Да. Сидят в ящике на сетке, лампа в одной половине, если жарко отходят подальше от лампы, не скучиваются. В помещении +22.
Нескольким при вылуплении помогала, кровили. Может именно они .
Может быть. Однако, рекомендую проверить температуру воздуха у пола. У меня в старом доме бывает так, что термометр на уровне глаз показывал 24 градуса, а у пола только 5 градусов.
Они у меня на столе стоят, и градусник на столе лежит. Гусята слабые мрут первые 2-ое суток. Надеюсь, остальные будут жить-уже бегают вовсю.
Удачи!
Дай бог!
Доброй ночи всем!! Мы тоже выводим зимой... но больше от того, что инкубаторы подарили только в конце октября на ДР!! Три вывода перепелок уже растут! А через неделю будем закладывать Маранов и индюшку!!!
да... инкубатор дело заразное