Вы здесь
Выведение цыплят зимой. Страница 25 из 64
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот и увидите. Пока сам шишек не набьешь, все равно никому не поверишь. Всегда кажется, что уж у меня получится. Самое интересное то, что получается. Но какой ценой!
Олег! Судя по тому, что вы пишете, все даете то, что нужно, но посмотрите и количественно. У цыплят все быстро пролетает. Кормить их положено каждые два часа, но я не жду этих часов. Они рядом у меня, как только опустеет кормушка, сразу еще кладу еду, чтобы всем хватало, а то смелые съедят, а тем, кто поскромнее, может не достаться.
Специальный комбикорм для цыплят "Старт" всегда стоит на всякий случай. Кроме этого, готовлю мешанку из натуральных продуктов, много рыбы отвариваю, натуральный творог в больших количествах. Тетравит даю, смешанный с подсолнечным маслом. Первые две недели на мелкой терке натираю морковь, потом тыкву на средней терке.
Последите за цыплятами, что они едят в первую очередь, того и не хватает.
Ольга Владимировна, консультант по птицеводству, советует такой состав для цыплят: 1 кг яиц+ 1 кг кукурузного размола + 1 пачку детского питания "Малютка".
Гюзель Ришатовна, чуть-чуть не так, вот цитирую ..........
Яйцо отварное и натёртое на мелкой тёрке тоже можно добавить в корм, но так, чтобы он быстро съедался. Когда цыплята чуть подрастут, то к крупам можно молотую пшеницу добавить ( грубый помол ).
Большое спасибо, Ольга Владимировна!!!
А то я по памяти.
Сама-то больше на овощи упор делаю и кукурузный размол + рыба, яйца, творог.
Эти продукты содержат повышенное кол-во белка и насыщенных животных жиров, от них цыплята очень хорошо растут и развиваются. Так что всё правильно делаете. А свежие овощи пополняют организм цыплят витаминами, именно их зимой и нужно побольше.
А мой рецепт размола с детским питанием на тот случай если вдруг нет комбикорма, а кормить надо чем-то, но качественный комбикорм типа "старт" конечно же лучше будет. Но когда нет ничего такая смесь очень неплохо помогает поднять цыпляток. Конечно добавка отварного яйца, творога, и гречневой или пшённой каши с рыбой тоже дополнят рацион растущих крошек.
а чем вы кормите после вылупления? Нужен протеин.[/quote]
не в протеине дело....первую неделю кормлю яйцом и комбикормом, со второй даю морковь, творог, гречку, пшено, вареную картошку(немного) и тот же комбикорм...+ витамины.
Я купила добавки к кормам,выбирала с витамином д и в. Пока резльтат не могу сказать. Но я своим большим курам для профилактики взяла,а маленьким все равно перепадать будет с комбикормом. Тоже даю творог,лук и укроп зеленый,морковку,а вот отварной картофель еще нет,мне кажется они на него слишком налегают и могут зобы забиться.
не в протеине дело....первую неделю кормлю яйцом и комбикормом, со второй даю морковь, творог, гречку, пшено, вареную картошку(немного) и тот же комбикорм...+ витамины.[/quote]
Значит племенную птицу кормите не так. и в яйце не хватает микроэлементов для нормального роста.
и если комбик пк-5 нормальный, то и яйцо не нужно.
Дык такое ужо было, но тогда у меня дитя 5 лет не было. Все пучком было и без травки. На птичку уже месячных вывезла-красавцы.
а сейчас погода поможет, у нас на конец февраля к паводку готовятся. Весну раннюю пророчат.
Тоже подумала, что дело в этом. Вы от своих кур выводите птенцов?
Тогда и не страшно.
Я начинаю картофелем кормить, когда цыплята оперятся, хотя когда они с курицей ходят, едят все подряд из взрослых кормушек, курица им разрешает.
не не страшно, просто накладно.
Спасибо Гюзель. Я тогда с удовольствием их попотчую картофанчиком. Сегодня ниже ифк лампу повесила в цыплятнике,ох и расшустрились детки.
Забыла спрсить. Подскажите кто нибудь пожалуйста,можно ли инкубировать яйцо гусиное,если только начали нестись первый раз?
НУЖНО! Только сегодняшние яйца сегодня не закладывайте. Дайте им воздуха набрать. Сутки.
Топчутся? Просто на 8-10 день инкубации просветите, может быть много неоплода в начале яйцекладки.
Спасибо фауст,а то я думала первогодки,яйцо еще мелкое. Теперь буду знать и все в икубатор.
Я начинаю картофелем кормить, когда цыплята оперятся, хотя когда они с курицей ходят, едят все подряд из взрослых кормушек, курица им разрешает.[/quote]
Из взрослых кормушек цыплята с курицей едят все подряд,нет тут такого чтоб курица еще разрешала! Когда курица вывела цыплят на воле и когда они начинают бегать,то курица просто их охраняет от напастей,таких как птицы,посторонних лиц и мышь и т.д но цыплята начинают питаться то что курица кушает в данный момент и пьет водичку,но они такие засранцы,что потом когда все усвоили первые жизни,начинают кушать,то что им вкусно и то что понравилось и то что питательно.Но не переусердствуйте варенным им нужно и сухого вперемешку если кормить все время варенным цыплятам и нет поблизости песочка или что то для сухого,цыплятки могут заболеть,по простой причине у курицы кишечник устойчив еще могут есть постоянно варенное а цыплят еще только кишечник развивается им нужны все элементы начиная от мягкой пиши заканчивая сухого корма! Правильное питание,будут все здоровы и крепыши.Все это приходит с опытом,начинающих куроводов,посоветую всем начинающим не только кормить,как вам говорят а изучить самому и прийти с пониманием.
Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста какого возраста должны быть куры, от которых можно делать выемку яйца для инкубатора.
Для инкубации забирается яйцо через 2 -3 месяца от начала яйцекладки.
Получается если у меня молодка понеслась с конца декабря, то через 3 месяца я только могу их закладывать. Я уж приготовилась с 25 февраля пособирать яйцо и заложить в маленький инкубатор.
Вам виднее - активен ли муж, полноценное кормление , не ослаблен организм , скороспелость породы - может в Вашем случае будет правильнее - два месяца.
У нас порода хайсекс, сами выводим первый раз от своих кур. До этого выводили от безпородных на яйцо. Выводом всегда была довольна. Яйца продаем круглый год. Вот и хочу рискнуть, думаю ничего не теряю.
Я дико извиняюсь , но Хайсекс - это кросс. их нельзя размножать. Ну вернее - можно , но толку от этого не будет. Потомство даст расщепление на родительские линии.
Это как у помидоров гибриды F1 ,
Это не порода, а кросс, есть белый, а есть коричневый.
Если скрещивать петухов и кур одного кросса между собой, то совершенно верно произойдёт расщепление на исходные формы, сам кросс и ещё что-то 3:3:3:1 по закону Менделя.
Если скрещивать с петухами других пород, то получатся просто помеси, но они весьма продуктивные если правильно подобрать производителей.
Моим первым зимним птенчикам вчера исполнился ровно месяц. Погиб только один цыпленок, но он родился слепым и мне не удалось научить его есть. Зато ценой своей жизни показал, что новорожденные цыплята могут прожить без еды 7 суток.
Мадам Грицацуева, я отказался от ИК обогревателя давно, куда его только не приспосабливал - никакого результата. Использую масляные обогреватели, красные лампы и панели "Доброе тепло".
[quote=прораб
Мадам Грицацуева, я отказался от ИК обогревателя давно, куда его только не приспосабливал - никакого результата. Использую масляные обогреватели, красные лампы и панели "Доброе тепло".[/quote]
Супруг безапелляционно заявил о пожароопасности вышеуказанных гаджетов . Теперь ломаю голову - как будем обогревать будущий птичник - каркас с 150 мм утеплителя, может куры сами надышат , уж коли такое *взрослое* утепление планируется ?
Тогда какие породы приобрести для разведения , чтобы продавать птенцов. Мы живем в Архангельской области и у нас мелкие фермы слабо пока еще развиты.
Те , что будут пользоваться спросом у населения. Я живу в деревне , со старушками - поэтому исхожу из потребностей - нужна неубиваемая лопатой курица, которая несется , несмотря на камнепад , и которую можно съесть , после периода яйцекладки . Ее думаю за мясную породу - которая быстро откармливается.
Я пока в поиске.
Супруг безапелляционно заявил о пожароопасности вышеуказанных гаджетов . Теперь ломаю голову - как будем обогревать будущий птичник - каркас с 150 мм утеплителя, может куры сами надышат , уж коли такое *взрослое* утепление планируется ?[/quote]
Супруг всегда прав! Однако, пользуюсь всем этим уже четвертую зиму. А уж как может быть опасным "Доброе тепло", вообще ума не приложу? Но, повторяю, супруг всегда прав!
прораб
Пусть сам думает , мое дело - борщи варить и яйки собирать
Если для деревни взять Юрловских, Кучинских, Загорских, ЛЗС и им подобных, то цыплята уйдут на УРА.