Вы здесь
Выведение цыплят зимой. Страница 11 из 64
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А у нас первые потери . Йоркширский терьер решил получше разглядеть цыплят, залез на их домик, и пока наблюдал умудрился отключить лампочку обогрева. Цыплята сгрудились в кучу и 3 затоптали. Теперь у нас 21. Почти все оперились. Кто из них курица, а кто петух непонятно.
Семен, как у вас дела?? есть уже кто-нибудь?
Так жалко... И цыплят лучше держать подальше от собак и кошек. В прошлом году у соседа чуть сердце не остановилось, когда у его таксы проснулся охотничий инстинкт и подушил 25 породистых кур.
Приветствую всех!!! Не мог раньше ответить ,был очень занят.Результат такой: вывод 70%, один белый Кох сидит в изоляторе, или желток не втянулся ,или ещё что, не знаю . Кишочка красная из попки торчит,мажу стрептоцитовой мазью,но похоже , что не жилец.
Зато остальные в отличной форме!!!ТТТ! На днях закладываю второй инкуб с дворянскими яйцами :)
Файлы:
dsc00431_0.jpg
dsc00431.jpg
Семен, поздравляю с почином, цыплятки красавчики!
Спасибо!!! Красотули!!!Налюбоваться не могу :)
Семен,поздравляю!Хороший домик и цыпы прелесть.Чем кормишь?
Все, я своих подростков на сетку сегодня перевожу.(надоело,вонько)цыпам месяц,температура 13 норм или маловато?
Семен , мои поздравления!!! классные ребята!!! где яйцо для инкубации брали?
13 град. для месячных,думаю, маловато.
Всем спасибо за поздравления! Кормлю куриным комбикормом для несушек, предварительно просеяв через дуршлаг, "отходы" идут взрослым курам.
Яйцо брал у Александра Алексеева из под Минска, в интернете его знают как Сашаby.
Сетка у меня сейчас лежит монтажная ,пластиковая. Я её положил пока они маленькие, а под ней обычная металическая сетка , ячейкой 10х10мм.
Добрый вечер!Утром обнаружила,что температура в инкубаторе 20 градусов,отключился обогрев скорее всего вчера вечером.Поломку в обед устранили,но не знаю стоит ли продолжать инкубацию?Цыплята должны лупиться 29 числа.
Держитесь до последнего...Удачи!!! После середины инкубации... всё может быть...
Марианна,спасибо за потдержку!
У меня во вторую закладку что то плохо вышло(первая была 90% выход) из 20 только три цыпа,остальное неоплод.Гадаю о причине,переселяли курочек на новое место и яйцо собирали для инкубации в это же время,может у петуха стресс,может одного петуха на 10 кур маловато? И можно ли определить оплодотверенное яйцо на ранней стадии развития например 3 дня? Я могла разглядеть только на 10й.день.
Третий день даю своим тертую морковь, едят на ура. Сегодня супруг обещал помочь с фото, покажу своих орлов.
Сочувствую вам. А может обойдётся, кто его знает. У меня тоже был кекус, прям в разгар вывода. Слава Богу был дома, на инкуб одеяло, в коробку с цыпами бутылки с горячей водой. Правда всего час не было света, а валерианку пил. У меня котёл газовый сразу вырубается и дом остывает за почаса.
Присоединяюсь к вопросу.
А у меня петух на 14 кур, собрался завтра закладку делать, интересно что меня ждёт
Семен молодец!
Если петух хороший, одного должно хватить и на 10, и на 14 кур. Неоплод скорее всего из-за стресса в связи с переездом.
Охлаждение до 20 градусов может сказаться, а может и нет, смотря в течение какого времени они были холодными. Все-таки подержите до конца, недолго осталось.
Подскажите, а когда моя молодежь линять начнет? Сейчас им от 26 до 22 дней ( вылуплялись с 1 ,01 по 4,01). И ещё хочу в качестве профилактики Байтрилом пропоить. На 1 литр воды сколько мл его надо?
На один литр Байтрила нужно при его понцентрации 10% то 0,5 мл на литр,если он 5% то 1 мл на литр.
Линять птица начинает Примерно с 6-8 недель до примерно 5-6 месяцев
Что касаемо корма для циплят, у нас нет корма для них, мой декабрьский выводок кучинки и Брамы сидит на пшене, молоке, сырой рыбе, Солнышке, кукурузе, и все то что могут проглотить, творог, ежедневно свежее яйцо, благо мамаши несутся регулярно, вода с глюкозой .И все славо Богу живы здоровы. вот и следующий так же выводок кормлю.И добовляю труху комбикорма для кур, у нас он очень хороший, Брянский.
Хозяин,а вода с глюкозой,пропорцию не подскажете.Это обязательно?И каким давать, у меня 2-х недельные и 1,5 месячные.
Доброй ночи! Началось у меня все печально: овчарка переполовинила поголовье птицы и петуха, я думала с ума сойду.А у меня их было около 30 .А через 3недели я заметила , что одна курица заквохтала, скорее всего это случилось с ней давно, но я по не знанию, не придала этому значения.По вашим советам, я поместила ее в холодный и темный гараж на 2дня закрыла.Но она не сдавалась, пришлось пойти на поводу.
Следом за ней другая, я и ее посадила.
Высиживали в не отапливаемой теплице, а тут на улице сильно похолодало, пришлось занести на дачу в ванную комнату. Теперь у меня 5 цыплят из 15. Не могу налюбоваться.
Вывелись 4цыпленка, пятому я помогла выбраться, подложила ей. Она от него отошла с цыплятами и бросила яйца.Он лежал холодным, мокрым, я думала он мертвый, хотела утилизировать, но он зашевелился. Пришлось подложить его под 2курицу. Утром он был желтым комочком. Я подсадила к цыплятам. Курица приняла.
Подскажите, пожалуйста, мне брошенные яйца надо было бы подложить под 2курицу?(у них разница в выводе 3 дня).Так жалею!!!!!Болтышей было 4штуки, а остальные-страшно подумать. За 4часа без курицы и при температуре 14 градусов они могли застыть? Хотя брошенный то не погиб.
Файлы:
instruktor_na_rabote2010g_034.jpg
ирин4к, ну до чего фотография у Вас позитивная, стащила себе на память
Я своих тоже думала в ванну отсадить хотя бы на ночь, но у нас там холодно, особенно если двери закрывать. А если не закрыть-коты сожрут((( По этому вопрос: в каком возрасте мелочь можно в курятник отсаживать? Он у меня из газобетона, маленький, отапливается обогревателем доброе тепло. Правда сейчас при -20 на улице в нем всего +2
На фотке нам сутки, а сегодня уже 2 недели будет, живут с нами в спальне, это кошмар, скажу я вам
Пару дней назад стала свет на ночь отключать, хоть поспать нормально возможность появилась)))))
Чтобы курица не бросила яйца, нужно вылупившихся цыплят забирать в коробку под лампу и там кормить. На ночь можно подкладывать под курицу, и так, пока не вылупятся все - два-три дня может пройти.
В ванне вы теперь не моетесь?
При такой температуре очень долго еще не сможете отсаживать.
Поэтому и трудно цыплят зимой выводить, нужны теплые помещения.
От первых выведенных в доме цыплят всегда много радости, но хлопот и грязи еще больше.
Пока мы строились, я выводила птенцов в доме. Потом выводила в сарае, но тогда нужны большие объемы птицы, а иначе на отопление уходит слишком много средств, цыплята будут "золотые".
не могу совладать с тегами для ответа
Всем добрый день. Хочу поделиться радостью. 28 января закончился вывод. Из 33 яиц вывелось 26 цыплят. остальные болтуны. В выводке есть цыплёнок с вывернутой шеей, он постоянно переворачивается на спину и дрыгает ножками. Первый раз сталкиваюсь с таким цыплёнком. Может кто-нибудь знает причину?
Вот мои орлы в возрасте 24 дня. Фотографироваться не желают, пришлось загнать часть толпы в угол.
Файлы:
izobrazhenie_006.jpg
Самый классный тот который всем ж ой повернулся, в левом углу, типа вот вам...