Вот, какие варианты я нашел в литературе (ссылки не указываю - везде одно и тоже):
1) Нормы кормления цыплят по ... г./день.
2) Кормите цыплят волю! Еда всегда должна быть в кормушке!
3) Позволяйте птице выклевывать весь корм из кормушек, что бы не заводилась плесень и т.д.
4) Давайте корм Х-раз в день.
А какой ваш вариант???
Этот портал о бизнесе, насколько я понимаю. Поэтому вариант только один - кормить так, как советуют авторы того или иного кросса.
Не читайте литературу для любителей. Ищите первоисточники, буклеты, листовки авторов кросса. Там всё написано.
Но все советы это однозначно нормированное кормление, в зависимости от возраста бройлера.
Всё остальное потуги любителей, они имеют право на жизнь, но к бизнесу отношения не имеют.
Ну меня именно бизнес-вариант и интересует. Просто лишней информации нашел слишком много - совсем запутался...
Мы бролей кормим вволю. В кормушке еда постоянно , по мере поедания подсыпается. В поилке вода чистая. Кормим к\к , они и не едят ничего кроме него. Эта вторая партия за лето , первые даже траву не ели. Выросли за два - два с половиной месяца до 2,8 кг чистой тушкой. Больше мне не надо ,жира много)
Ну вот я и говорю - у всех свое мнение...
Какое тут мнение то?
Человек держит аж вторую партию за лето
Да ещё к тому же 2,5 месяца. Разве можно это воспринимать всерьёз, если Вас
Данные варианты хороши для дачников, не для бизнеса.
Вы уж тогда сами определитесь, что Вы хотите. Вырастить 300 кур на даче, или заняться нормальным бизнесом. Тогда вопросы как кормить отпадут сами собой.
Ну у меня еще специфика страны проживания - Армения.
Тут у перекупщика спрашиваешь: Какой кросс?
А он делает такое лицо -
Ну, говорю - сорт какой?
А он отвечает - БРОЙЛЕР!
Как то так...
А нормальные заводы-фабрики я найти не могу. Не уверен, что вообще тут есть. Может просто завозят или под бройлером продают какую нибудь породу.
Ну в общем, опыта у меня немного, а инфы полезной так и не нашел. (даже в проф.руководствах)
Своих индюшат бройлеров держу уже несколько дней и по своим наблюдениям скажу:
НУЖНО, ЧТОБЫ КОРМ В КОРМУШКЕ БЫЛ ВСЕГДА !!!
Те данные в таблице по потреблению в сутки - это сколько птичка вообще может сожрать за день. Больше, в среднем, не съест.
Делить эту дозу на части, смысла не вижу, потому как бывает, что и от завтрака остается в кормушках на обед. Кароче, могут не до кушать прошлую давку.
Т.е. вполне можно делать кормушки бункерного типа по больше и засыпать в них еды на весь положенный срок для этого возраста. (ну или хотя бы на неделю)
Тогда, после установки ниппельных поилок, нам останется только придумать, что делать в отходами, а в остальном можно про птичек забывать на долго.
Уже существует раздел форума "Откорм бройлеров" https://fermer.ru/forum/kormlenie-kur/152289
Читайте еще там...
У нас подход тоже - корм в кормушке всегда! Вода - не просто чистая, а еще и кипяченая (в первые три недели). На этот же срок очень важно иметь правильные кормушки: чтобы цыплята не топтались по корму и естессно в него не гадили. Еще (если для бизнеса) рекомендую корм готовить самому. Покупать только старт, а на откорм - уже своими силами. Намного эффективнее отдача. Правда, чуть дольше набирают вес, но не критично.
Да, все таки корм должен быть всегда. Они едят точно по нормам. Не зависимо от того будешь сам подсыпать или бункер поставишь.
Сейчас хочу попробовать откармливать только СТАРТОМ. По деньгам не сильно большая разница, но рост заметно лучше.