Добрый день коллеги. ;)
Хочу заняться выращиванием цыплят бройлеров на мясо. Литературы начитался, но не разрешил для себя некоторые вопросы.
Имеется:
Сарайка 6*8, потолки 2,5. Стены камень туф в один слой. Пол земляной. Неотапливаемая.
+
Подвал дома - неотапливаемый, но большой.
Взрослая птица - маленькое стадо свободно бегает по саду. (потом может огорожу выгул)
Задача:
Покупка суточных(?) цыплят бройлеров и растить их на мясо.
ВОПРОС:
Ну ДО месяца, тут мне понятно - нужно строить брудеры и держать там температуру от 28 и постепенно опуская ниже.
Непонятно, что делать ПОСЛЕ месяца? (особенно в ЗИМНИЙ период!)
Держать дальше в брудерах/клетках и обогревать их до забоя? - не интересно и не рентабельно.
Хочется выпускать их бегать со взрослой птицей, но можно ли?
И корм для взрослых могут они тот же клевать?
Может быть лучше выбрать для покупки более взрослых цыплят?
ЗЫ.
А то везде пишут как вырастить до месяца, а как после с ними быть, очень мало инфы.
Попробуйте зайти сюда https://fermer.ru/forum/kormlenie-kur/152289
Дык мне бы наоборот - по больше весу-то...
Куда смотрят модераторы?
Спасибо. Почитаю.