Здравствуйте. У знакомой курица сидит на пустых яйцах. А у меня как раз есть 5 суточные инкубаторские цыплята. Она просит цыплят , хочет под клушу подсунуть. У кого какой опыт? Примут ли они друг друга?
Вы здесь
Цыплятам 5 суток. Хотим под наседку посадить. Примут ли?
8 сообщений
вт, 07.07.2015 - 22:42
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
мы пробовали, она их стала клевать и швырять. может мы не правильно что-то сделали, не так подложили к примеру. Подложили днём, они стали бегать, она за ними. Клевала то ли в качестве воспитания то ли уже на убой. Мы испугались и забрали их обратно в дом. И мы их часто брали в руки, может это так же влияет..запах другой и всё такое..
на мой взгляд- 5суточных уже поздно. они уже привыкли к самостоятельной жизни и никакую маму слушаться не будут. вот если бы в первые сутки- тогда бы у них установились правильные отношения .квочка говорит им что делать - они слушаются
Спасибо за ответы. Я предупредила приятельницу, что цыплята могут не признать курицу как свою мамашу. Но она все же хочет рискнуть. Но даже если не примет, то уже тепло и не нужно долго держать под лампой. После отпишусь о результате.
Подсаживайте на ночь , сразу цыплят суйте под наседку . И цыплята будут знать где тепло . Утром наблюдайте , нужна им мамка или нет .
Недавно совсем подсадили недельных цыплят наседке. История такая же как и у Вас. Курица сидела на пустых яйцах с одним вылупившемся цыплёнком. Подсадили ей ночью восемь штук. Они были явно больше чем её собственный да и цвета другого, но ничего не случилось. Приняла спокойно. Но от курицы, наверное, тоже зависит.
от птицы тоже много зависит. на примере своих индоуток, одна только своих принимает, других бьет, вторая своих нянчит, и подкидышей с разницей в неделю, еще и циплят кохов полуторамесячных приняла.
Спасибо все за ответы. Мы не стали рисковать. Подкинули ей суточных. Приняла сразу.