Вы здесь
помогите вылечить поросят!!!!. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
у нас время отъема регулируется так. поросята под свиноматкой должны начать хорошо есть подкормку. когда они начнут ее есть обычно у них случается понос желтый такой.перепоносит все гнездо. в это время ничем особенно не лечим только даем уголь активированный и глину красную если есть. но они под мамкой за 2 или 3 дня быстро восстанавливаются. а если отнять от мамки то очень тяжело выходят из этого состояния. может и падеж быть. и когда они уже восстановятся и снова начнут хорошо есть и окрепнут примерно через 10 дней делаем отъем. тогда они переносят его легко. получается по времени около 6 недель. да и еще важно. вода питьевая у поросят всегда должна быть.
после отъема попробуйте стартовый комбик размешать комбиком финишным....на период две недели...только размешивайте в разных пропорциях...кил старта+пол кила финиша...кил старта+ 0,25 финиша...кил старта+кил финиша...и пробуйте давать ....на какой смеси нормально будет(без срачки) той и гоните...плавно возвращая опять на комбик для их группы... у них срачка из-за сильно питательного комбика...а порода видать не позволяет его переварить нормально... схема проста...либо ставите шесть раз в день корм на 10 мин. в станок...либо их суточную норму делите и даете шесть раз с равными промежутками.. .это не отечка точно...
это самые большие?самые маленькие?средние?отсадка гнездовая?или сразу весовые(половые) группы делаете?
Это называется, переход и привыкание ЖКТ на твердый корм, но когда поросята в этот период находятся под свиноматкой, то молоко матери сглаживает этот процесс. А человека ранний отъем.
Да, Рома, все правильно, примерно так нужно действовать в такой ситуации. Я бы еще добавил в к/к биовит-80.
ситуация вопросительная конечно...это пойдет если престартер либо 5-45(до 12 кил живка)... либо 5-25(до 8 кил живка)...а если гонят классическим пк для 0-2 то его бадяжить не желательно...его только нормировать или резать норму при разжижениях в кале...и климат,и отъем и свет... там куча причин шо понос вызывает....надо ждать автора с разъяснениями...
обычно в хороших бебикормах стока напихано шо добавлять еще шото лишнее...на мой взгляд конечно...
Здравствуйте все!!!Я очень всем благодарен за ваши отклики.У нас сейчас пора отчетов,сами понимаете...Вообщем у меня сегодня две отлучки,отлучил примерно 2 часа назад.Есть объекты для внедрения ваших подсказок.Сегодня сказал свинарке,чтобы урезала к/к. из расчета 150 гр на голову.Вода у нас есть постоянно (сосковые поилки).Потом я так понял можно туда для профилактики добавить биовит-80(еслибы знать нормы,было бы замечательно),и будем посмотреть...престартер 5-45 до 12 кил.
в принцепе пол нормы....но по своим скажу шо меньше едят...грамм 100 от силы в сутки на голову из 10 гнездо....престартер нормальный....можно и развести если жижа начнется...приплоды тоже не все одинаково страдают...есть по нежней есть по крепче...следить все время надо....
Ром, подумай, отъем ранний, к/к престарт и "жирный", сегодня они молоко матери пили и чуть-чуть к/к, а уже завтра только один к/к. Нехватку молока компенсируют поеданием к/к, желудки слабые, еще не приспособлены к твердым кормам, вот вся арифметика. Это все издержки интенсивного использования свиноматок, при котором малейшее отклонение от норм влечет к потерям поросят. Бывает и 45-60 дневные объедаются, а что говорить о 28 дневных.
Может и так, но при разбавлении престарта финишем доля "напиханого" резко уменьшается, так что биовит нужен.
Еще. При нормированном кормлении, фронта бункера или корыта должно хватать для всей группы, иначе толку от нормирования будут мало.
угу двумя руками...
это и есть ранний отъем....против применения которого в сарае я так активно голосую...
но вместе с этим и понос уходит...смысл в биовите?....его добавлять логичнее когда разбавлять не будут...и постараются удержать привесы...
Доброго всем!!!По ходу у порося отечка!!!Глаза распухшие и не визжит а скулит!!!Че делать теперь???Заранее спасибо!!!
охренительно добрые новостя...отечка(если пищевое а не вирус какой нибудь)элементарно избегается...во первых норму давайте ту что я указал...во вторых не насыпайте в бункера суточную...засыпайте на раз что бы съели...и так пять-шесть раз на сутки...и неделю срок....потом постепенно по чуть каждый день на поедаемость выйти....свет круглосуточный...вода с кислотами...заболевших кольнуть амоксицилином можно,только норму укола считайте хорошо...купите угля активированного человеческого и в месте с комбиком таблетки сыпте...эта напасть в первые три четыре дня после отъема бывает....потом реже....после двух недель самостоятельного содержания только понос остается... мой вам совет...делайте отъем 45 дней...затраты на свиноматок окупятся привесами на молодняке...
Спасибо за помощь!!!Немного уточню:Отечка у старших,45-50 дней,у что интересно,саміе крупніе!!!Я уже жалею,что перешли на "полный бак".Сегодня вродь к этому времени новых больных не появилось(тьфу - тьфу).По ходу не вирус???Еще раз спасибо!!!Буду лечить!!!
так всегда...
на нем можно работать но нужно питательность понижать и смотреть....
если больше половины и разного размера и едят норму то болячка, бывает на норме и самые крупные то обожрались пайкой тех шо поменьше...фронт шире корма нужен...пжлст...да аккуратнее с уколами...не дуплите амоксицилином или подобным..если совсем тяжко то дупль но по пол нормы....глюкозу человеческую поколоть в\м ...400...она печень и кровь чистит хорошо...только ноги меняйте на глюкозе....
у моих бывало по 40-50 кил живка отечка прикольно выглядят...только стремает вариант летальный...
Ну вообщем с отлучкой по вашим рекомендациям-пока тьфу тьфу,срачки нет(я просто убавил норму),но зато крик в маточнике!!!Ну фигня ,пусть потерпят,им же лучше будет!!!Спасибо вам всем!!!
Здравствуйте всем. Нам вет. посоветовал для профилактики отечки ставить Коли-Вак .Не знаю может пустая трата денег ,но за 6 лет применения отёчка была один раз , но оклемался. Правда отставал в весе....
А как его применять,может дадите инструкции,нормы,и т.д.
КолиВак
это совет...вам решать самому....
факт...лучше чуть меньше привес чем при поносе вообще отсутствие их(привесов)....
я бы не советовал...начнете профилактику и у вас появится со временем маточное из этих поросят которое не сможет жить без профилактики....вам нужны зависимые от профпрепаратов свиньи?....проще чуть подлечить проблемных и на товарняк их пустить а из тех шо нормально перенесли отъем и формировать реммолодняк....имэхэо конечно...не навязываю...
Здравствуйте,помогите, пожалуйста советом начинающему.
Три дня назад привезли месячного вислобрюхого поросеночка.Первый день делал кашку с Геркулесом и комбиком для взрослых свинок(другого нет) на воде. Есть отказывался, но был бодрецом.Позвонили прежним хозяевам - сказали, что кормили также , но на воде - а не ест, потому что ещё стресс не прошёл от перевозки. На следующий день дали тёплого коровьего молока с добавлением небольшого количества комбикорма - есть стал прекрасно, но сегодня, на третий день аппетит стал заметно пропадать. Два часа позвонила с дачи жена и сказала, что аппетит опять практически отсутствует, температура - 38,2 и сухой , тёплый пятачок. В туалет по большому сходил за двое суток один раз - не жидко, видимо как положено. Температура у него в загончике - приблизительно 22-25 градусов - стоит один масляный обогреватель и постоянно дует тёплый " Ветерок", в помещении сухо - насыпаны опилки и сено возле обогревателя.Поел и спать к обогревателю. Подскажите , пожалуйста, какая нормальная температура тела у поросят должна быть и температура воздуха? Не перегреваю ли я его ? Спасибо всем большое за отзывы.
25 гр. -это перебор
Спасибо - температуру опустили до 18. Поступили такие новости: приходил на помощь сосед - посмотрел его, помассажировал животик и немного погонял его, после чего он (поросёнок , разумеется, а не сосед) с трудом выкакал 15-ти сантиметровую густую какашку и , вроде как ему стало полегче и температура спала до 37,8 - думаю, что был небольшой запорчик от резкого поедания пищи после акклиматизации. Очень бы хотелось услышать мнение специалистов. Спасибо.
Для поросят температура 37-38.5 считается нормальной..
ну а причиной недомогания был запор однозначно...
Спасибо большое, Львовна (извините, не знаю Вашего имени), подтвердили мои предположения и успокоили. Буду, если можно, консультироваться у Вас и у всех знающих свиноводов. Буду ждать новостей с дачи. Ещё раз всем - Спасибо !!!