Вы здесь
проблемы у супоросных свиноматок. Страница 5 из 6
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Я бы даже сказал процентов на 95, был горький опыт! Все беды из за неправильного кормления, которое за собой подтягивает кучу всяких проблем! С откормом можно ещё как то експерементировать, а вот с маточным поголовьем только полноценное, сбалансированное, кормление!!!
Эту тему мы уже обсуждали зимой,любые заболевания от неправильного кормления,которое ведёт к снижению имунитета,а как следствие инфекция и вирусы.
Жара у всех одинакова ( у нас сегодня 38 в тени),но матки у меня едят все,единственное на лактирующих заметен незначительный спад апетита( зимой норма на пике 9-9,5 кг комбикорма,летом в жару 7-7,5 кг,больше не съедают)
ого.. почти 10 кг комбикорма на рыло ?? они не жиреют ??
к/к сами делаете или покупной ?? мы делаем сами сухой размол ..может подскажете лучшие пропорции / ячмень, пшеница, соя , кукуруза.. это то, что можем использовать.. соль-мел,, добавки витаминные можно купить.. летом даем траву вволю с мая по сентябрь, октябрь- ноябрь- тыква + кабачки.. чисто сухое кормление идет уже оставшиеся месяцы
Вчера дорезали маленькую свиноматку- до сегодня, наверное, уже б не дотянула- поросята то дохлые внтри, температуру мерила вроде 40 показывал градусник, но внутри в матке прям огонь, градусов 50 мне кажется..
большая сегодня попыталась встать- не смогла, слабая пока + вес нехилый..воду пьет хорошо, пока не ест. молоко вроде есть, видно что сглатывают одновременно.. но отсадишь в загородь рядом, орут процентов 30 как резанные, соответственно и остальных будят.. может, все таки не наедаются, или ее чувствуют, она как раз рылом в их загородь упирается,, вчера их покормила на ночь с бутылочки по рецепту тут вычитала в соседней теме.. пили, но не все по 25 грамм дала.. .
У меня мясные породы,да и поросят на подсосе 13-15 шт,их если не нормально кормить,то поросята из них батареи зделают
Делаю сам,за пропорциями это к Уральскому Свиноводу,единственное у меня постоянно входит адсорбент токсинов и пробиотик по потребностях
Этого я не даю,могу супоростных побалывать кабачком,тыквой,лактирующим недаю так как это занимает полезный объём желудка и комбика уже не съёдят столько
Они не наедаются,сытые орать не будут.
а супоросных ??
супоростные сидят на пайке от 2,5 до 4 кг комбикорма в сутки в зависимости от сроков супоростности
В тему кормления
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/svinovodstvo/kormlenie-i-otkorm-...
Вечер добрый!
Извините что не по теме. Вьетнамская свинка 11 мес. родила в июне. Сегодня заметил что нет у нее интереса к еде. Потом увидел что из попы какой то пузырь красный торчит.....жесть! Вижу что присаживается и пытается по какать но не получается. Ветеринара так и не дождался. К вечеру пузырь сдулся а свинка немного поела. Может сам вылечу....помогите! Температуру не мерял завтра градусник куплю. Заранее спасибо
У свинки запор.Дайте ей слабительное или ставьте клизму,пересмотрите кормление.
Спасибо, уже дал!
свиноматка 115 дней супоросности,не ест 3 суток, вчера в 13.00 стала иногда тужится и до сих пор. Из петли что-то вылезло, похоже на выпадение влагалища. Когда встает - засасывается обратно. Что делать?Ветеринара нет.
Здравствуйте! пожалуйста посоветуйте что-нибудь. Срок супоросности у свиньи уже 120 день. (борова подсаживали 15-17 апреля). Ведет себя как перед родами уже неделю. Вчера щупая вымя появилось совсем чуть чуть молока. думала скоро опоросится. С утра никого - лежит тяжело дышит, встает редко. Молока не обнаружила. Я очень боюсь за свинью. Есть что-то стимулирующее роды? если поросятки померли в животе...
Возраст свиньи,какой опорос?Темп.в норме?Поросята шевелятся?
13 месяцев, первый опорос, про темп не поняла, шевеление я лично не наблюдала, но день на 116 фельдшерша, случайно заглянувшая, сказала, что шевеление есть и ожидать пополнение буквально в течение суток. Можно ли завтра уколоть Окситоцин?
температура
в такой ситуации не советуют его колоть
здесь на форуме советуют Эстрофан, в том случае, если нет застрявшего плода
Татьяна, как у вас дела?
Нет,его нельзя колоть!Если нет возможности уколоть эстрофан,тогда просто ждите.Контролируйте температуру.Следите,чтобы не было запора.Положите руку на живот свинке и вы почувствует шевеления,если они есть-значит всё норм.Если нет-вызывайте ветеринара.
Спасибо большое за поддержку. Решила пустить всё на самотёк. Свинья почему то стала активнее, ничего не колола, лекарства не давала. Я не знаю что и думать. Шевелений я лично и не чувствовала, неужели она такая от обжорства может быть??... мне советовали пижму дать, типа хуже не будет. но пока я ее постоянно наблюдаю, состояние вроде в норме. и охоты у нее за 4 месяца не было ни разу...еще раз спасибо за советы. Да, стати в 2 месяца делала ей тест на беременность человеческий, был отрицательный.
пижма вызывает аборт
такой тест не может определять беременность свиньи...при первом опоросе при таком сроке легко увидеть беременность свиньи - соски четко делятся на 2 ряда,
наливаются и каждый отделяется брусочками
я и забила тревогу, когда соски начали наливаться, я так и поняла, что это первый признак приближающихся родов... правда сначала налилась первая пара а на следующий день вторая. дальше не пошло. но ведь я сама давила на соски из первой пары и капельку молока видела лично... а можно я завтра фото выложу хрюки, вы может оцените ситуацию? ))
Давайте фото
Добрый день! Супоросная свинья 1,5 года (Дюрок с Крупной белой) - должен быть второй опорос 23.09.Дней пять назад стала вялая, почти не ходит, когда выпускаем на улицу ходит медленно и лениво. Есть стала в два раза меньше, воду пьёт, темп.39, кал и моча в норме, живот не большой, не горячий...напрягает что она почти не двигается и очень мало ест! За день до того как изменилось поведение был понос, сейчас все в норме. Когда гладишь по спине издает как бы жалобные звуки ( или мне так кажется) живот гладить дает , болевых ощущений у неё когда гладишь живот нет, сегодня прощупывали поросят вроде есть шевеления...может я зря паникую ? Просто в первую беременность была такая бодрая, сама поросилась без помощи принесла 13 шт живых и 2 мертвые недоразвитые.
Кормим комбикормом + тыква, кабачки + сыворотка от козьего молока . После того как был понос тыкву с кабачками убрали...
зря паникуете, имхо
Вам в тему кормления обязательно.
Состав комбикорма знаете, а то очень большой шанс что она зажирела.
И как у вас с премиксом обстоят дела.
Сегодня утром свинья опоросилась 22 шт! К сожалению мертвые, 4 были еще живы, но умерли через час после опороса...не доношенные - копыта мягкие, глаза (у живых) были закрыты. Свинья ест, пьет, ходит.... Так я и не поняла что произошло....
комбикормом кормили обычным для свиней (другого у нас не продают), состава на мешке нет...
Может мы ее рано покрыли - через 42 дня после опороса...
И что теперь с ней делать? Может надо какие то анализы сдать?
У нас рядом нет ни одного нормального ветеренара , даже посоветоваться не скем...
что делать? или покрывать опять или резать.
При правильном кормлении и содержении свиней покрывают на 33-35 сутки после опороса и всё нормально!